Выпечка со сливочной начинкой и дольками фруктов. Быстрый и простой рецепт десерта с фото. Появился он как эксперимент, поступил один заказ, сделать что-то сладенькое по шагам. Но не пирог, а чтобы маленькой формы, так и получились вот такие тарталетки, или пирожные, очень вкусные, как их не назови. Рекомендуем вам попробовать сделать это блюдо, и насладится прекрасной выпечкой
Ингредиенты
- Тесто – 1 шт. (песочное или слоёное)
- Яйца – 3 шт. (больших, или 4 средних)
- Сливки 35% – 200 гр.
- Молоко – 1/4 стакана
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
- Яблоки – 1-2 шт.
- Корица
Для приготовления понадобятся, силиконовые формы для выпечки
Рецепт яблочных слоек
Емкость должна быть, не много больше чем силиконовая форма
Добавляем 200 грамм сливок, четверть стакана молока, пакетик ванильного сахара, и 150 гр. обычного сахара, перемешиваем венчиком
Время запекания вышло яблочные пирожные готовы
Получился вкусный, и нежный десерт, не очень сладкий, но если вы любите послаще, то добавьте сахару, на 50-100 грамм больше
Начинка внутри, похожа на крем, попробуйте сделать, этот простой рецепт десерта, и вам будет чем удивить своих родных или гостей
Яблочные пирожные, можно употреблять как с чаем, так и без, они настолько нежные, что проходят и без запивки
Мучные пирожные с яблочной начинкой
Когда хочется, чего ни будь по быстренькому к чаю, то этот рецепт именно такой. Готовится он просто, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, с минимальными затратами и умением
Ингредиенты
- 8 средних яблок
- Мука – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахарок – 120 гр.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Пакетик ванильного сахара
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление с фото
Посыпаем сахарком по вкусу, помешивая тушим 5-10 минут
У меня плоды были сладкие, я добавила 1 столовую ложку
Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем еще горячие яблоки. Делаем слой равномерной толщины
Мой корж запекался 18 мин. чтобы убедиться в готовности протыкаем его зубочисткой, при вынимании на зубочистке не должно остаться сырого теста
Теперь необходимо этот пласт перевернуть на другую сторону
Накрываем бумагой, потом подносом, и резко переворачиваем, таким образом яблочки получаются у нас сверху
Яблочные пирожные готовы, перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю
Как вы убедились рецепт очень простой, а свежий яблочный аромат с домашним тестом, будет вас тянуть готовить его как можно чаще