Яблочные пирожные рецепт слойка с яблочной начинкой

Яблочные пирожные с фото

Яблочные пирожные со сливочной начинкой и дольками яблок. Быстрый и простой рецепт десерта с фото. Появился он как эксперимент, поступил один заказ, сделать что-то сладенькое по шагам с яблоками. Но не пирог, а чтобы маленькой формы, так и получились вот такие тарталетки, или яблочные пирожные, очень вкусные, как их не назови. Рекомендуем вам попробовать сделать это блюдо, и насладится прекрасной выпечкой

Список продуктов:

  • Тесто – 1 шт. (песочное или слоёное)
  • Яйца – 3 шт. (больших, или 4 средних)
  • Сливки 35% – 200 гр.
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
  • Яблоко – 1-2 шт.
  • Корица – на глаз, по желанию

Для приготовления понадобятся, силиконовые формы для выпечки

Приготовление пирожных по шагам с фото

Вырезаем кружок теста, под яблочные пирожные
Песочное тесто, вырезанное по кругу

На лист песочного теста, ставим круглую емкость, вырезаем по ней ножом

Емкость должна быть, не много больше чем силиконовая форма


Кружки песочного теста, вырезанное по форме силикона

Вырезанный круг из теста, вкладываем в силиконовую формочку

Вставляем тестовый кружок в формочку для выпечки
Подготовленные формы, под яблочные пирожные

Куриные яйца, размешиваем в миске

Готовим заливку, взбиваем в миске венчиком, 4 средних яйца


Взбиваем яйца со сливками
Добавляем сахар в сливочную смесь для пирожных

Добавляем 200 грамм сливок, четверть стакана молока, пакетик ванильного сахара, и 150 гр. обычного сахара, перемешиваем венчиком


Режем яблоки дольками в яблочные пирожные со сливочной начинкой

Мытые яблоки, нарезаем тонкими дольками, кожуру не снимаем


Выкладываем яблочки по запекаемым формочкам

Формируем пирожные, раскладываем яблочные дольки по формам


Заливку разливаем, в яблочные пирожные формочки

Заливаем формы сливочной смесью


Сверху посыпаем корицей, и отправляем яблочные пирожные, запекаться в духовку

Посыпаем яблочные пирожные корицей, ставим в разогретую духовку до 200-т градусов, на 40 минут


Выпечка запеклась и готова к употреблению

Время запекания вышло яблочные пирожные готовы

Получился вкусный, и нежный десерт, не очень сладкий, но если вы любите послаще, то добавьте сахару, на 50-100 грамм больше


Яблочные пирожные в разрезе, где показана, блестящая сливочная начинка

Начинка внутри, похожа на крем, попробуйте сделать, этот простой рецепт десерта, и вам будет чем удивить своих родных или гостей


Сливочный десерт, со вкусной и нежной начинкой к чаю

Яблочные пирожные, можно употреблять как с чаем, так и без, они настолько нежные, что проходят и без запивки

Вкусные пирожные из муки с яблочной начинкой

пирожные с яблочной начинкой

Когда хочется, чего ни будь по быстренькому к чаю, то этот рецепт именно такой. Готовится он просто, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, с минимальными затратами и умением

Ингредиенты:

  • 8 средних яблок
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарок – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Молоко – 50 мл
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сахарная пудра для посыпки

Пошаговое приготовление выпечки в духовке

трем яблоки на терке

Очищаем фрукты от кожуры, трем на крупной терке


растапливаем масло на сковороде, добавляем яблоки

Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки


посыпаем сахаром, тушим 5 минут

Посыпаем сахарком по вкусу, помешивая тушим 5-10 минут

У меня плоды были сладкие, я добавила 1 столовую ложку


перемешиваем яйца с сахаром и ванилью

Взбиваем миксером 4 яйца, 120 грамм сахара и пакетик ванили


добавляем молоко с мукой для теста

Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, перемешиваем миксером, тесто готово


раскладываем яблоки на противне
получается тонкий яблочный слой

Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем еще горячие яблоки. Делаем слой равномерной толщины


выливаем тесто на противень

Накладываем сверху тесто, размазываем чтобы не было пробелов


ставим пирожные запекаться в духовку

Разогреваем духовку при 180 градусах, ставим запекаться на 15-20 мин.


тесто запеклось приготовление продолжается

Мой корж запекался 18 мин. чтобы убедиться в готовности протыкаем его зубочисткой, при вынимании на зубочистке не должно остаться сырого теста


переворачиваем содержимое противня с тестом

Теперь необходимо этот пласт перевернуть на другую сторону

Накрываем бумагой, потом подносом, и резко переворачиваем, таким образом яблочки получаются у нас сверху


снимаем бумагу с мучного теста

Убираем пергамент, даем пирожным остыть 20 мин


режем пирожные на квадратики

Режем на квадратики, соединяем яблочной начинкой друг к другу


яблочное угощение готово, пора пить чай

Яблочные пирожные готовы, перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю

Как вы убедились рецепт очень простой, а свежий яблочный аромат с домашним тестом, будет вас тянуть готовить его как можно чаще


Оцените пожалуйста!

4.6 / 5. 37