Простое, но в то же время очень вкусное и нежное блюдо — тушеная капуста с мясом. Кто не ест жирные блюда то делайте из куриного филе, но оригинальный рецепт идет со свининой и никакого фарша
Ингредиенты
Кочан – 1,5 кг
Мясо свинины – 500 г
Лук – 2 шт. средних
Морковь – 1 большая
Томатная паста – 2 ст. ложки
Сахар – 2 чайные л
Лавровый лист – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 стол. л
Вода – 100 мл
Соль, специи, сухие травы – по вкусу
Пошаговый рецепт тушеной капусты
Нарезаем свинину мелким кубиком, лук четверть кольцами, морковь трем на крупной терке
В глубокую сковороду или кастрюльку наливаем масло и даем ему нагреться, затем отправляем свинину
Обжариваем мясо до матового состояния
Добавляем лук обжариваем до мягкости и прозрачности
Загружаем морковь тушим до мягкости 3-4 минуты
Кладем лавровые листья, немного солим, вливаем 100 мл горячей воды
Прикрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут
Шинкуем вилок тонкой или толстой соломкой
Томатную пасту слегка разводим водой и добавляем в сковороду
Следом за пастой отправляем нарезанную капусту
Перемешиваем и готовим под крышкой 10 минут
Добавляем соль, сахар, специи, пробуем на соленость. Я положила универсальную приправу ко вторым блюдам
Оставляем тушиться до готовности, у меня это заняло еще 10 мин.
В общей сложности блюдо с мясом готовилось 30 минут
Рецепт ленивых тушеных голубцов с фаршем
Ингредиенты
Капуста – 700 г
Свиной фарш – 400 г
Морковь + лук – по 1 шт.
Томатный сок – 200 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло
Приготовление с фото
Подготавливаем все продукты и приступаем к приготовлению
Морковь с луком пассируем на сковороде до мягкости
Добавляем фарш и равномерно перемешиваем с овощами
Добавляем капусту и тушим под крышкой 10-15 мин. Изредка перемешиваем чтобы она равномерно готовилась и не пригорала
Вливаем стакан томатного сока, кладем лавровый лист, соль и перец. Готовим до испарения жидкости
Простой и быстрый вкусный ужин под названием ленивые голубцы готов
Капуста с сосисками тушеная на сковороде
Ингредиенты
Сосиски – 450 г
Кочан – 1 кг
Морковь + лук – по 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Сахар – 1 чайная л
Соль, перец, масло
Подробное описание
Порезанный кочан слегка подсаливаем и мнем руками
Режем лук трем морковь
На разогретую сковородку с маслом выкладываем все овощи и перемешиваем
Тушение до мягкости на среднем огне периодически перемешивая примерно 30 минут
Нарезаем сосиски средней ширины кружочками
Обжариваем на второй сковороде с двух сторон до румяности
Добавляем в сковородку томатную пасту, сахар, соль, перец, сосиски, перемешиваем и готовим еще 5-7 мин.
Приготовление окончено можно подавать
Постное блюдо с тушеной картошкой без мяса
Ингредиенты
Картофель + капуста – по 1кг
Морковь + лук – по 1шт
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец, приправы
Вода – 250 мл
Процесс приготовления
Подготавливаем все продукты стандартным способом
На раскаленную сковородку с маслом выкладываем картофель, лук, морковь, обжариваем 7-8 мин.
Добавляем соль, перец, пасту, перемешиваем и готовим 1-2 мин.
Загружаем капусту тушим под крышкой 10 минут периодически перемешивая что бы не пригорела
Вливаем горячую воду, добавляем соль, перец, приправы и тушим еще 10 минут до готовности всех продуктов
Обязательно попробуйте приготовить это очень вкусное тушеное блюдо без мяса