Торт муравейник без выпечки из печенья классический
Содержание
Готовим рецепт простого и вкусного классического торта — Муравейник без выпечки. Собирать данный десерт не сложно по времени примерно 10-15 минут, что говорится на скорую руку. В чем преимущество таких тортиков перед теми что делаются на коржах. Да все просто, не требуется заморачиваться с тестом и стоять у плиты. Как бы за нас это уже сделали другие люди, а мы всего лишь возьмем их продукт, добавим немного своих ингредиентов и в короткий срок получим полноценный торт
Для приготовления требуется миксер или погружной блендер
Ингредиенты
Печенье «топленое молоко» – 400 г
Сгущенка вареная – банка
Сливочное масло – 70 гр.
Грецкие орехи, изюм – по горсти
Мак, шоколад – для декора
Простой рецепт торта со сгущенкой
Ломаем печенье произвольной формой сильно мельчить не обязательно
Кладем орехи в пакет отбиваем молоточком или скалкой высыпаем в миску
Добавляем мягкий изюм
Крем для торта
К вареной сгущенке добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером или блендером до однородности примерно 1-2 минуты
Выливаем сгущенку в печенье, хорошо перемешиваем
Формируем торт муравейник на тарелке. Выкладываем горкой полученную массу без выпечки
Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1 час
Домашний тортик застыл и схватился в холодильнике теперь можно резать и подавать на стол. Он прекрасно держит форму и хранится долгое время в прохладном месте. Рецепт как вы видите очень простой и готовится буквально за 30 мин.
Посыпаем крошкой и тертым шоколадом, ставим в холодильник на 1-2 часа
Делаю я такой тортик впервые, и по мне так он прекрасно получился. Рекомендую попробовать этот простой рецепт, и у вас все так же получится с первого раза
Хрустящий шоколадный торт без выпечки
Хоть это и не муравейник, но тоже из этой серии. Вместо печенья используется сухой завтрак
Ингредиенты
Сгущенка – 250 грамм
Сливочное масло – 180 г
Упаковка шоколадных шариков – 250 г (сухие завтраки)
Не соленый жареный арахис – 100 г
Приготовление вкусного тортика пошагово
Теплое масло взбиваем миксером
Продолжаем взбивать крем добавляя постепенно сгущенное молоко. У меня ушло 2/3 от банки (70%)
Отгружаем арахис перемешиваем
Я положила целиком, вы если хотите можете измельчить его молоточком или скалкой
Засыпаем шоколадные шарики, хорошо вымешиваем ложкой
Оставляем немного шариков для посыпки
Даем массе настояться 30 минут
Формируем торт
Его можно выложить на тарелке горкой как муравейник или собрать при помощи кулинарного кольца
Чтобы продукты не прилипали к стенкам я пользуюсь способом который мне подсказали подписчики. Отрезаем полоску от канцелярского файла для документов помещаем внутрь кольца
Плотно набиваем и утрамбовываем смесью, ставим в холодильник минимум на 3 часа
Украшаем торт крошкой
Измельчаем молоточком или скалкой шарики, посыпаем сверху. В центр можно поставить стопку или стакан, можно несколько стопок, получатся пустые островки что будет интересно
Режем на порции подаем к чаю
Муравейник без выпечки за 10 минут
Ингредиенты
Песочное печенье – 500 г
Вареная сгущенка – 450 г (1,5 банки)
Сливочное масло – 180 г
Декор: мак, шоколад, орехи
Приготовление с фото
Проверка наличия продуктов
Крошим печеньки любым удобным способом но не в труху
Добавляем орехи с маком, орешки можно измельчить по желанию
Готовим крем
Взбиваем миксером сгущенку с маслом до однородной массы
Перемешиваем печенье с кремом
Формируем муравейник
Для удобства используем фольгу, застилаем ею тарелку
Выкладываем всю массу горкой
Оборачиваем фольгой, плотно прижимаем, придаем форму. Убираем торт в холодильник на час
Тортик настоялся и затвердел, благодаря фольге получились борозды как у настоящего муравейника и нигде не выпирает печенье
Украшаем десерт без выпечки шоколадной стружкой
Нарезаем на кусочки, наслаждаемся любимым вкусом
Муравейник с заварным кремом на ряженке
Ингредиенты
Крекеры – 300-350 грамм
Ряженка – 300 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Крахмал или мука – 2 ст. ложки
Пакетик ванилина
Масло – 150 грамм
Темный шоколад на посыпку
Мануал по сборке торта
Смешиваем в сотейники яйца с сахаром и ванилином. Взбивать не надо достаточно просто перемешать
Присутствие ванилина убирает привкус яиц
Добавляем две ложки кукурузного крахмала. Еще можно загустить мукой
Вливаем ряженку ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу выключаем. При постоянном помешивании чтобы не пригорело, доводим до густого состояния
В еще горячий крем кладем маслице, перемешиваем до полного растворения
Для торта я буду использовать слегка соленые крекеры рыбки