Готовим рецепт простого и вкусного классического торта — Муравейник без выпечки. Собирать данный десерт не сложно по времени примерно 10-15 минут, что говорится на скорую руку. В чем преимущество таких тортиков перед теми что делаются на коржах. Да все просто, не требуется заморачиваться с тестом и стоять у плиты. Как бы за нас это уже сделали другие люди, а мы всего лишь возьмем их продукт, добавим немного своих ингредиентов и в короткий срок получим полноценный торт
Ингредиенты
- Печенье «топленое молоко» – 400 г
- Сгущенка вареная – банка
- Сливочное масло – 70 гр.
- Грецкие орехи, изюм – по горсти
- Мак, шоколад – для декора
Потребуется миксер или погружной блендер
Рецепт муравейника со сгущенкой
Ломаем печенье произвольной формой сильно мельчить не обязательно
Кладем орехи в пакет отбиваем молоточком или скалкой высыпаем в миску
Добавляем мягкий изюм
Готовим крем. К вареной сгущенке добавляем мягкое масло. Взбиваем миксером или блендером до однородности примерно 1-2 минуты
Выливаем сгущенку в печенье хорошо перемешиваем
Формируем муравейник на тарелке. Выкладываем горкой полученную массу
Посыпаем сверху маком или тертым шоколадом. Убираем в холодильник на 1 час
Домашний торт застыл и схватился в холодильнике теперь его можно резать и подавать на стол. Он прекрасно держит форму и хранится долгое время в прохладном месте. Рецепт как вы видите очень простой и готовится буквально за 30 мин.
Простой торт на сметане с бананами
Ингредиенты
- Печенье «Рыбки» – 300-400 гр.
- Сметана густая 20% – 500 гр.
- Сахар – 1 стакан
- Банан – 2 шт.
- Темный шоколад
Приготовление из рыбок со сметаной
Взбиваем миксером сахар со сметаной до полного растворения
Режем бананы мелким кубиком, складываем в глубокую миску
Высыпаем к бананам печенье
Заливаем сметанным кремом перемешиваем, оставляем на 30-40 минут чтобы печенье хорошо пропиталось
Настоявшуюся массу перемешиваем еще раз. Делаем это аккуратно чтобы не поломать печеньки
Застилаем вторую миску пищевой пленкой, выкладываем туда будущий муравейник
Выравниваем лопаткой поверхность, прикрываем крышкой или пленкой. Ставим в холодильник на 8-12 часов, а лучше на ночь
Переворачиваем на широкое блюдо снимаем чашу с пленкой
Обильно посыпаем шоколадной стружкой
Сметанный тортик со вкусом бананов получился изумительным
Муравейник из кукурузных палочек и сгущенки
Ингредиенты
- Кукурузные палочки – 140 гр.
- Вареная сгущенка – 350 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Шоколад для декора
Пошаговый рецепт торта
Режем палочки на 3 части
Небольшую часть измельчаем в крошку для посыпки, делаем это скалкой или молоточком
Трем на мелкой терке шоколад
Сгущенку можете купить готовую или сварить на сковороде как я
Делается это буквально за 5-7 минут, но при постоянном перемешивании иначе сгорит
Водим сливочное масло. Размешиваем до однородности
Заливаем варенкой палочки, перемешиваем пока они полностью не облипнут сгущенкой
Даем массе остыть и перекладываем в тарелку. Лепим руками торт плотно сжимая ингредиенты
Посыпаем крошкой и тертым шоколадом, ставим в холодильник на 1-2 часа
Делаю я такой тортик впервые, и по мне так он прекрасно получился. Рекомендую попробовать этот простой рецепт, и у вас все так же получится с первого раза
Муравейник из шоколадных шариков и орехов
Хоть это и не муравейник но тоже из этой серии. Вместо печенья используется сухой завтрак
Ингредиенты
- Сгущенка – 250 грамм
- Сливочное масло – 180 г
- Упаковка шоколадных шариков – 250 г (сухие завтраки)
- Не соленый жареный арахис – 100 г
Способ приготовления
Теплое масло взбиваем миксером
Продолжаем взбивать крем добавляя постепенно сгущенное молоко. У меня ушло 2/3 от банки (70%)
Добавляем арахис целиком. Вы если хотите можете измельчить его молоточком или скалкой
Засыпаем шоколадные шарики, хорошо вымешиваем ложкой
Оставляем немного шариков для посыпки
Даем массе настояться 30 минут
Формируем торт. Его можно выложить на тарелке горкой как муравейник или собрать при помощи кулинарного кольца
Чтобы продукты не прилипали к стенкам я пользуюсь способом который мне подсказали подписчики. Отрезаем полоску от канцелярского файла для документов помещаем внутрь кольца
Плотно набиваем и утрамбовываем смесью, ставим в холодильник минимум на 3 часа
Измельчаем молоточком или скалкой шарики, посыпаем сверху. В центр можно поставить стопку или стакан, можно несколько стопок, получатся пустые островки что будет интересно
Режем на порции подаем к чаю
Торт из песочного печенья за 10 минут
Ингредиенты
- Песочное печенье – 500 г
- Вареная сгущенка – 450 г (1,5 банки)
- Сливочное масло – 180 г
- Декор: мак, шоколад, орехи
Рецепт песочного муравейника
Необходимые продукты
Крошим печеньки любым удобным способом но не в труху
Добавляем орехи с маком, орешки можно измельчить по желанию
Подготовка крема. Взбиваем миксером сгущенку с маслом до однородной массы
Перемешиваем печенье с кремом
Формируем муравейник. Для удобства используем фольгу, застилаем ею тарелку
Выкладываем всю массу горкой
Поднимаем фольгу плотно обжимаем придаем форму. Убираем в холодильник на час
Тортик настоялся и затвердел, благодаря фольге получились борозды как у настоящего муравейника и нигде не выпирает печенье
Украшаем десерт шоколадной стружкой
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся любимым вкусом без выпечки
Торт из крекеров с заварным кремом на ряженке
Ингредиенты
- Крекеры – 300-350 грамм
- Ряженка – 300 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Крахмал или мука – 2 ст. ложки
- Пакетик ванилина
- Масло – 150 грамм
- Темный шоколад на посыпку
Подробное описание
Смешиваем в сотейники яйца с сахаром и ванилином. Взбивать не надо достаточно просто перемешать
Присутствие ванилина убирает привкус яиц
Добавляем две ложки кукурузного крахмала. Еще можно загустить мукой
Вливаем ряженку ставим на плиту. Доводим до кипения и сразу выключаем. При постоянном помешивании чтобы не пригорело, доводим до густого состояния
В еще горячий крем кладем маслице, перемешиваем до полного растворения
Для торта я буду использовать слегка соленые крекеры рыбки
Заливаем кремом и тщательно перемешиваем
Застилаем миску пленкой выкладываем массу утрамбовываем ложкой
Накрываем концами пленки ставим в морозильную камеру на 1 час
Открываем пленку переворачиваем на тарелку убираем целлофан
Украшаем шоколадной стружкой и приступаем к нарезке