Готовим простой и легкий тортик без выпечки из классического печенья. Делается десерт пошагово слоями, в качестве наполнения будет крем из сметаны. Так же подойдет начинка из творога или взбитых сливок. Еще добавим фруктов, у меня это бананы, но можно класть любые мягкие плоды, киви, клубнику, грушу. Задекорируем все это стружкой черного шоколада, выдержим пышный торт в холодильнике и можно подавать хоть на праздничный стол. Вид у десерта без выпечки будет отменный
Для приготовления требуется миксер
Ингредиенты
- Печенье традиционное – 300 г
- Сметана 20% – 500 г
- Молоко – 200 мл
- Банан – 4 шт.
- Сахарная пудра – 100 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Шоколада черный – 50 гр. (для декора по желанию)
Рецепт торта без выпечки
Обмакиваем целиком печенье в молоке, раскладываем друг к дружке в один слой
Важно чтобы печеньки слегка прилипли и не двигались
Взбиваем сметану миксером до устойчивых пик, или густой пены
Добавляем сахарную пудру с ванильный сахаром, взбиваем еще немного
Ровным слоем наносим крем из сметаны на печенье
Нарезаем бананы кружочками раскладываем сверху
Повторяем процедуру с печеньем, обмакиваем в молоке раскладываем на бананы
Снова наносим начинку и делаем третий слой торта без выпечки
Завершаем тортик кремом, посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой, отправляем в холодильник на 30 минут
Десерт спокойно режется и подается порционно. Размокшие в сметане крекеры не рассыпаются и прекрасно держат форму
Вариант торта с заварным сливочным кремом
Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного угощения найденного на просторах интернета, но с некоторыми моими правками. Для него не надо выпекать коржи и все такое прочее, делается он уже из готовой выпечки в пачках
Ингредиенты
- Печенье классическое – 2 пачки (у меня шоколадное)
- Банан – 2 шт. (по желанию)
- Молоко – 600 мл
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Ванилин – 1 пакетик
- Муки пшеничная – 60 гр.
- Масла сливочное – 50 г
Приготовление пошагово
Добавляем в молоко 4 желтка, сахар, ванилин и просеянную муку
При постоянном помешивании варим до однородности и загустения 15 минут
Под конец добавляем кусок сливочного масла
Кастрюлю снимаем с огня накрываем пищевой пленкой вплотную к массе. Как только он остынет можно приступать к сборке торта
Дно контейнера смазываем кремом раскладываем печенье
Наносим слой крема, повторяем процедуру пока не закончатся продукты
В середине торта по желанию делаем прослойку из фруктов
Две печеньки измельчаем в крошку. Если нет блендера, то можно кухонным молоточком под пленкой
Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Убираем в холодильник на пару часов
Торт пропитавшись заварной смесью получается невероятно вкусным и нежным. Легко нарезается и есть ее можно буквально губами
Рецепт простой и невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его при случае и украсьте им новогодний стол, ваши гости будут в восторге