Торт из печенья без выпечки с кремом из сметаны

вкусный торт из печенья без выпечки

Готовим простой и легкий тортик без выпечки из классического печенья. Делается десерт пошагово слоями, в качестве наполнения будет крем из сметаны. Так же подойдет начинка из творога или взбитых сливок. Еще добавим фруктов, у меня это бананы, но можно класть любые мягкие плоды, киви, клубнику, грушу. Задекорируем все это стружкой черного шоколада, выдержим пышный торт в холодильнике и можно подавать хоть на праздничный стол. Вид у десерта без выпечки будет отменный

Для приготовления требуется миксер

Ингредиенты

  • Печенье традиционное – 300 г
  • Сметана 20% – 500 г
  • Молоко – 200 мл
  • Банан – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Шоколада черный – 50 гр. (для декора по желанию)

Рецепт торта без выпечки

печенье в молоке
слой печенья для торта

Обмакиваем целиком печенье в молоке, раскладываем друг к дружке в один слой

Важно чтобы печеньки слегка прилипли и не двигались


взбивание сметаны

Взбиваем сметану миксером до устойчивых пик, или густой пены


добавление сахара с ванилью

Добавляем сахарную пудру с ванильный сахаром, взбиваем еще немного


смазывание кремом
готовый слой крема

Ровным слоем наносим крем из сметаны на печенье


нарезанные бананы
разложенные фрукты

Нарезаем бананы кружочками раскладываем сверху


второй слой печенья

Повторяем процедуру с печеньем, обмакиваем в молоке раскладываем на бананы


еще слой крема

Снова наносим начинку и делаем третий слой торта без выпечки


слой тертого шоколада

Завершаем тортик кремом, посыпаем тертым шоколадом или кокосовой стружкой, отправляем в холодильник на 30 минут


отрезанный кусок торта

Десерт спокойно режется и подается порционно. Размокшие в сметане крекеры не рассыпаются и прекрасно держат форму


Вариант торта с заварным сливочным кремом

Торт из печенья с заварной начинкой

Предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного угощения найденного на просторах интернета, но с некоторыми моими правками. Для него не надо выпекать коржи и все такое прочее, делается он уже из готовой выпечки в пачках

Ингредиенты

  • Печенье классическое – 2 пачки (у меня шоколадное)
  • Банан – 2 шт. (по желанию)
  • Молоко – 600 мл
  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Муки пшеничная – 60 гр.
  • Масла сливочное – 50 г

Приготовление пошагово

яичные желтки

Добавляем в молоко 4 желтка, сахар, ванилин и просеянную муку


варка крема

При постоянном помешивании варим до однородности и загустения 15 минут


добавление сливочного масла

Под конец добавляем кусок сливочного масла


затягивание кастрюли пленкой

Кастрюлю снимаем с огня накрываем пищевой пленкой вплотную к массе. Как только он остынет можно приступать к сборке торта


раскладываем печенье
шоколадное печенье в ряд

Дно контейнера смазываем кремом раскладываем печенье


покрываем кремом

Наносим слой крема, повторяем процедуру пока не закончатся продукты


прослойка из бананов по середине

В середине торта по желанию делаем прослойку из фруктов


перемолотое печенье в блендере

Две печеньки измельчаем в крошку. Если нет блендера, то можно кухонным молоточком под пленкой


посыпаем крошкой торт

Посыпаем крошкой сверху и по бокам. Убираем в холодильник на пару часов


режем на порции

Торт пропитавшись заварной смесью получается невероятно вкусным и нежным. Легко нарезается и есть ее можно буквально губами


вилка в куске торта

Рецепт простой и невероятно вкусный. Обязательно приготовьте его при случае и украсьте им новогодний стол, ваши гости будут в восторге

4.6 / 5. 183

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *