Торт черепаха классический рецепт со сметаной

Торт черепаха со сметаной

Как хорошо в предпраздничные дни, или на день рождения, да и вообще в любое время приготовить домашний десерт своими руками. Отличная идея скажите вы и будете правы. Поэтому сейчас соберем простой торт из четырех ингредиентов под названием черепаха. Делается он из обычного теста как на бисквит обильно смазанный сметаной. Декорируется тертым шоколадом или порошковым какао

Для приготовления торта потребуется миксер

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сметана – 20 % – 800 г
  • Сахарная пудра – 170 гр.
  • Грецкие орехи по желанию
  • Тертый шоколад, какао

Приготовление черепахи на сметане

яйца с сахаром

Готовим тесто как на обычный классический бисквит

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену примерно 10 минут. По желанию добавляем ваниль


замешиваем муку

В несколько заходов вмешиваем просеянную муку


тесто на противне

Перекладываем массу в кондитерский мешок или делаем это столовой ложкой. Выкладываем лепешки шириной в пять сантиметров 20 штук на противень

Тесто сильно прилипает к поверхности, поэтому лучше использовать силиконовый коврик или силиконизированный пергамент

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов 5-7 минут


готовые коржи
снятие лепешек

Из этого количества продуктов получилось четыре противня для торта


делаем крем

Смешиваем сметану с сахаром миксером на низкой скорости. Лучше использовать сахарную пудру так как она дополнительно загустит крем


собираем торт черепаха

Выстилаем пленкой глубокую миску. Хорошо обмакиваем каждую лепешку и выкладываем внутрь

Кто-то собирает торт черепаха сразу на блюде, но этот вариант мне кажется удобнее


посыпаем орехами

По желанию просыпаем слои грецкими орехами


наполняем до верха

Заполняем чашу до верху, оставляем часть лепешек для дальнейшего украшения


прижимаем торт тарелкой

Сверху не сильно придавливаем тарелкой и отправляем торт в холодильник на три часа


переворачиваем тарелку

Переворачиваем миску, снимаем пленку, облепливаем оставшимися коржами поднимаясь снизу-вверх


смазываем кремом

Наносим оставшийся крем ровняем лопаткой. Желательно его тоже подержать в холодильнике


узоры вилкой

Нанесите вилкой круговые узоры


декорируем шоколадом

Декорировать торт можно шоколадной крошкой или порошком какао. Я обрызгала его шоколадным велюром из баллончика


выделение кругов

Кружки выделяю сухим кандурином, но это не обязательно


кусок десерта

Получился нежный вкусный и пропитанный сметаной праздничный десерт


Сметанная черепаха в домашних условиях

классический торт черепаха

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Песок – 200 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Сода – 1 ч. л без верха
  • Мука – 300-350 гр.
  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – 250 г

Приготовление с фото

взбиваем тесто

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром около пяти-семи минут. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть


добавляем муку

Добавляем ванилин и соду с мукой обязательно просеиваем. Аккуратно перемешиваем чтобы масса не осела, но и не осталось комочков от муки


тесто на противне
запеченные коржи

Выкладываем на смазанный противень по одной столовой ложке, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 мин.


собираем торт
горка из бисквита

Взбиваем сметану с сахаром, обмакиваем каждую лепешечку по отдельности и формируем на тарелке торт поднимаясь от низа к верху постепенно сокращая коржи

Если тарелка широкая, то получится что-то наподобие черепахи, а если узкая как у меня, то выйдет красивая горка или новогодняя елка


посыпаем шоколадом

Сверху трем на мелкой терке шоколад, или растапливаем его в микроволновой печи. Рисуем на торте разнообразные узоры, вдоль, поперек, или по спирали


кусок черепахи

Перед подачей выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа и приступаем к разделке

Как вы увидели это, наверное, самый простой способ приготовить классическую черепаху. Пусть с виду она не очень и похожа, но по вкусу даст фору любой другой


Как приготовить торт со сметанным кремом

Торт черепаха классический рецепт со сметаной

По вашим просьбам сегодня готовлю черепаху. Очень много людей просило именно этот рецепт

Нам понадобится шесть яиц комнатной температуры, взбиваем миксером на средней скорости
Добавляем стакан песка и экстракт ванили, продолжаем крутить до полного растворения

Просеиваем стакан муки и чайную ложку разрыхлителя. Или соды предварительно погасив ее лимонным соком или уксусом. Перемешиваем на минимальной скорости

Делим тесто на две части, одну из частей перемешиваем со столовой ложкой с горкой какао. Мои дети обожают коржи разноцветного цвета, да и не только они

Пока будем делать крем, поставьте разогреваться духовку на 180 градусов

  • Сметана должна быть жирной, в идеале двадцать пять процентов, но если нет, то пойдет и двадцать. Если ниже, то она жидковата и с кислинкой
  • В этом торте есть разные виды кремов, в моей семье делали со сливочным маслом и сгущенкой, поверьте это лучшая пропитка

Если вы будете делать без сгущенного молока, то добавляйте исключительно сахарную пудру. Потому что сахарные кристаллики в соприкосновении со сметанкой вытягивают из нее воду и торт получится жидким

Взбиваем восемьсот граммов сметаны одну 2 минуты на средней скорости. Добавляем двести грамм мягкого сливочного масла. Не надо его растапливать, достаточно ночь подержать на столе. Следом вливаем банку сгущенки, перемешиваем, пробуем, если вам не слишком сладко, то добавьте пудры

  • Застилаем противень пергаментной бумагой, смазывать не рекомендуется, иначе не оторвете и все поломаете
  • Зачерпываете столовой ложкой тесто и при помощи чайной выкладываете на бумагу
  • Отправляем в духовку на 10 минут, выпекаем два вида коржей для торта, шоколадный и обычный в равных долях. После всего даем полностью остыть

На большом широком блюде смазываем середину начинкой и лепим коричневый кругляш. Вокруг него с небольшим напуском кладем другие как цветок

Смазываем все кремом и выкладываем слой белых лепешек. Расширяем черепаху и поднимаемся выше и выше образуя горку промазывая все слои, отправляем в холодильник на 2 часа

  1. Теперь надо сделать голову, лапки и хвост. Берем приблизительно 2 одинаковых коржика, промазываем между собой и соединяем. Это и есть голова. Вырежьте из морковки или свеклы маленький треугольник и вставьте в середину чтобы напоминало язык
  2. Соедините опять два коржика и разрежьте пополам, это лапы
  3. Отрежьте еще полоску это и будет хвост

Вынимаем торт из холодильника, присыпаем какао через сито. Трем на мелкой терке шоколад и также посыпаем сверху. Приставляем к черепахе голову, подкладываем снизу обрезки будто она ее приподняла

Разъединяем лапы и приставляем по две с каждой стороны, сзади приделываем хвост, соединения посыпаем крошкой
Растапливаем кусочек шоколадки в микроволновке и зубочисткой сооружаем 2 больших глаза черепахе. Также ставим точки на лапках для реалистичности

Если вы не собираетесь устраивать праздник детям, то с детализацией торта можно не работать, достаточной сложить коржи горкой и посыпать крошкой. Это все вышеописанное было для детей

4.5 / 5. 74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *