Торт черепаха классический со сметаной

Торт черепаха со сметаной

Как хорошо в предпраздничные дни, или на день рождения, да и вообще в любое время приготовить домашний десерт своими руками. Отличная идея скажите вы и будете правы. Поэтому сейчас соберем простой торт из четырех ингредиентов под названием черепаха. Делается он из обычного теста как на бисквит обильно смазанный сметаной. Декорируется тертым шоколадом или порошковым какао

Для приготовления торта потребуется миксер

Ингредиенты

  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 180 г
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л
  • Пакетик ванильного сахара
  • Сметана – 20 % – 800 г
  • Сахарная пудра – 170 гр.
  • Грецкие орехи по желанию
  • Тертый шоколад, какао

Рецепт черепахи в домашних условиях

яйца с сахаром

Готовим тесто как на обычный классический бисквит

Взбиваем миксером яйца с сахаром в пышную пену примерно 10 минут. По желанию добавляем ваниль


замешиваем муку

В несколько заходов вмешиваем просеянную муку


тесто на противне

Перекладываем массу в кондитерский мешок или делаем это столовой ложкой. Выкладываем лепешки шириной в пять сантиметров 20 штук на противень

Тесто сильно прилипает к поверхности, поэтому лучше использовать силиконовый коврик или силиконизированный пергамент

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 160 градусов 5-7 минут


готовые коржи
снятие лепешек

Из этого количества продуктов получилось четыре противня для торта


делаем крем

Смешиваем сметану с сахаром миксером на низкой скорости. Лучше использовать сахарную пудру так как она дополнительно загустит крем


собираем торт черепаха

Выстилаем пленкой глубокую миску. Хорошо обмакиваем каждую лепешку и выкладываем внутрь

Кто-то собирает торт черепаха сразу на блюде, но этот вариант мне кажется удобнее


посыпаем орехами

По желанию просыпаем слои грецкими орехами


наполняем до верха

Заполняем чашу до верху, оставляем часть лепешек для дальнейшего украшения


прижимаем торт тарелкой

Сверху не сильно придавливаем тарелкой и отправляем торт в холодильник на три часа


переворачиваем тарелку

Переворачиваем миску, снимаем пленку, облепливаем оставшимися коржами поднимаясь снизу-вверх


смазываем кремом

Наносим оставшийся крем ровняем лопаткой. Желательно его тоже подержать в холодильнике


узоры вилкой

Нанесите вилкой круговые узоры


декорируем шоколадом

Декорировать торт можно шоколадной крошкой или порошком какао. Я обрызгала его шоколадным велюром из баллончика


выделение кругов

Кружки выделяю сухим кандурином, но это не обязательно


кусок десерта

Получился нежный вкусный и пропитанный сметаной праздничный десерт

Классический домашний торт черепаха

классический торт черепаха

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Песок – 200 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Сода – 1 ч. л без верха
  • Мука – 300-350 гр.
  • Сметана – 1 литр
  • Сахар – 250 г

Процесс приготовления

взбиваем тесто

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром около пяти-семи минут. Масса должна увеличиться в объеме и побелеть


добавляем муку

Добавляем ванилин и соду с мукой обязательно просеиваем. Аккуратно перемешиваем чтобы масса не осела, но и не осталось комочков от муки


тесто на противне
запеченные коржи

Выкладываем на смазанный противень по одной столовой ложке, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-7 мин.


собираем торт
горка из бисквита

Взбиваем сметану с сахаром, обмакиваем каждую лепешечку по отдельности и формируем на тарелке торт поднимаясь от низа к верху постепенно сокращая коржи

Если тарелка широкая, то получится что-то наподобие черепахи, а если узкая как у меня, то выйдет красивая горка или новогодняя елка


посыпаем шоколадом

Сверху трем на мелкой терке шоколад, или растапливаем его в микроволновой печи. Рисуем на торте разнообразные узоры, вдоль, поперек, или по спирали


кусок черепахи

Перед подачей выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа и приступаем к разделке

Как вы увидели это, наверное, самый простой способ приготовить классическую черепаху. Пусть с виду она не очень и похожа, но по вкусу даст фору любой другой

Нажмите пожалуйста 🤝

4.5 / 5. 74

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *