Приготовление простого торта из желе под названием «битое стекло», еще в народе его называют «калейдоскоп». Классический десерт является настоящим удовольствием для любителей сладкого и прекрасный вариант угощения на праздничный стол, внешний вид тортика отлично подходит для праздника. Переливающиеся яркими красками желейные кубики в сметанной нуге. Нежнейший и в меру сладенький тортик без выпекания с легкой сметанной кислинкой, станет отличным угощением к чаю на вашем праздничном столе
Ингредиенты
- Сметана – 500 г
- Желе – 4-5 пакетиков разного вкуса
- Желатин – 20 г (+ 120 мл воды)
- Сахар – 0,5 стакана
- Пакетик ванили
- Печенье, фрукты – по желанию
Рецепт битого стекла с желе
Первым пунктом приготовим разноцветное желе. Используем разные вкусы, так кубики разного цвета будут веселее и разнообразнее смотреться в готовом торте
На другой стороне упаковки должна быть инструкция по приготовлению. В моем случае я заливаю содержимое одного пакетика 400 мл горячей воды
Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванилью, даем ей постоять некоторое время чтобы растаял песок
Набухший желатинчик разогреваем в микроволновой печи до полного растворения. Процеживаем через марлю даем остыть до комнатной температуры
Заливаем сметанной массой и аккуратно перемешиваем чтобы заливка равномерно распределилась, для этого еще можно потрясти хорошенько контейнером
Заливаем сметанной массой и аккуратно перемешиваем чтобы заливка равномерно распределилась, хорошенько потрясите контейнером
Если у вас форма не силиконовая а жесткая как у меня, то чтобы вынуть содержимое ее необходимо опустить дном в миску с горячей водой (не кипятком) на 20-30 секунд
Готовый тортик отлично держит форму и легко режется на порции, а на срезе выглядит аппетитно и празднично
Неплохо такой десерт собирать порционно в стаканах, чашках или пиалах, вынуть из них как описано выше
Битое стекло с творогом и ананасами
Ингредиенты
- Творог 9% + Сметана 20 % – по 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Желатин – 40 гр. (+ 150 мл воды)
- Ананасы консервированные – 500 гр.
- Ваниль
Приготовление стекла пошагово
Набухший желатин растапливаем в микроволновке или водяной бане. Добавляем в него 2 столовые ложки сметанной смеси, взбиваем и переливаем в общую массу
Важно чтобы все ингредиенты для были комнатной температуры
Переливаем массу в силиконовую форму прикрываем пленкой, ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа
Мой торт простоял в холодильнике всю ночь. Отгибаем по кругу края, переворачиваем на блюдо и снимаем силикон
Творожный сметанный десерт получается нежным и вкусным, фрукты или ягоды можно использовать любые, но желательно мягкие бананы, груши, персики
Идеально на белом фоне будет смотреться клубника, вишня, слива, или сухофрукты, предварительно замоченные в кипятке
Рецепт желейного стекла со сгущенным молоком
Ингредиенты
- Пакетики с желе – 4 разных вкуса
- Сгущенное молоко + вода – по 300 мл
- Желатин быстрорастворимый – 25 гр.
Рецепт торта со сгущенкой
Засыпаем желе в отдельную посуду заливаем горячей не кипящей водичкой от 80-90 градусов. При кипящей воде желатинчик не застывает. Перемешиваем до полного растворения даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа
Жидкости я bcgjkmpe меньше чем в инструкции в 2 раза – 200 мл. Тогда желешка будет более плотной и отлично держать форму
Перемешиваем до однородности заливаем желейные кубики, работаем ложкой чтобы масса проникла во все места
Ставим торт застывать в холодильник на 3-4 часа
Десерт прекрасно держит форму и не тает при комнатной температуре. Употреблять лучше в холодном виде в жаркие летние дни или праздничным вечером после застолья. Тортик получается очень легким и нравится всем
Приготовление стекла из кофе и йогурта
Рецепт вкусного и очень ароматного десерта. Такая сладость украсит любой праздничный стол и порадует сладкоежек. Нежный кремовый цвет вызывает обильное слюноотделение и желание попробовать кусочек
Желейная начинка
- Вода – 500 мл
- Желатин быстрый – 3 ст. л с горкой
- Сахар – 200 гр.
- Кофе быстрорастворимый – 40 гр.
Молочная основа
- Греческий йогурт – 500 г
- Сливочный сыр + сгущенка – по 200 гр.
- Молоко – 1,5 стакана
- Желатин – 4 ст. л
- Кофе – 10 гр.
Способ приготовления торта
Смешиваем желатинчик с остывшей кипяченой водой и даем набухнуть. Жидкость берется из общего количества
Оставшуюся жидкость доводим до кипения снимаем с огня добавляем и перемешиваем сахар с быстрорастворимым кофе
Выкладываем кубики в силиконовую форму для кекса, заливаем в хаотичном порядке кофейной основой. Отправляем торт в холод минимум на 3 часика, а лучше оставить на ночь
Такой легкий и вкусный десерт в жаркую погоду особенно востребован. Но мы его готовим часто и естественно под Новый Год