Торт битое стекло без выпечки

торт битое стекло

Приготовление простого торта из желе под названием «битое стекло», еще в народе его называют «калейдоскоп». Десерт является настоящим удовольствием для любителей сладкого и прекрасный вариант угощения на праздничный стол, внешний вид тортика отлично подходит для праздника. Переливающиеся яркими красками желейные кубики в сметанной нуге. Нежнейший и в меру сладенький тортик без выпекания с легкой сметанной кислинкой, станет отличным угощением к чаю на вашем праздничном столе

Ингредиенты

  • Сметана – 500 г
  • Желе – 4-5 пакетиков разного вкуса
  • Желатин – 20 г (+ 120 мл воды)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Пакетик ванили
  • Печенье, фрукты – по желанию

Рецепт из желе

5 видов желе

Первым пунктом приготовим разноцветное желе. Используем разные вкусы, так кубики разного цвета будут веселее и разнообразнее смотреться в готовом торте


заливаем кипятком

На другой стороне упаковки должна быть инструкция по приготовлению. В моем случае я заливаю содержимое одного пакетика 400 мл горячей воды


красное желе

Хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Разливаем желе по тарелкам с бортиками


желтый цвет

Даем остыть при комнатной температуре, ставим в холодильник до полного застывания на 2-3 часа


режем кубиком

Застывшее желе нарезаем на кубики прямо в тарелке


вынимаем кусочки

Аккуратно вынимаем ложкой


сахар со сметаной

Сметану комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванилью, даем ей постоять некоторое время чтобы растаял песок


взбиваем крем

Взбиваем слегка миксером, венчиком или ложкой


разводим желатин

Заливаем 20 грамм желатина 120 мл холодной воды. Смешиваем и даем постоять 5-10 минут


разогреваем в печке

Набухший желатинчик разогреваем в микроволновой печи до полного растворения. Процеживаем через марлю даем остыть до комнатной температуры


перемешиваем со сметаной

Перемешиваем сладкую сметану с распущенным желатином


сборка торта

Формировать битое стекло можно в любой глубокой миске я это буду делать в форме для кекса


складываем кубики в форму

Заливаем сметанной массой и аккуратно перемешиваем чтобы заливка равномерно распределилась, для этого еще можно потрясти хорошенько контейнером


заливаем сметанной массой

Заливаем сметанной массой и аккуратно перемешиваем чтобы заливка равномерно распределилась, хорошенько потрясите контейнером


отправляем в холодильник

Отправляем торт в холодильник до полного застывания на 3-4 часа


битое стекло без выпечки

Если у вас форма не силиконовая а жесткая как у меня, то чтобы вынуть содержимое ее необходимо опустить дном в миску с горячей водой (не кипятком) на 20-30 секунд


снимаем форму

Накрываем битое стекло тарелкой переворачиваем и снимаем форму


торт в разрезе

Готовый тортик отлично держит форму и легко режется на порции, а на срезе выглядит аппетитно и празднично


пробуем десерт

Неплохо такой десерт собирать порционно в стаканах, чашках или пиалах, вынуть из них как описано выше


Вариант с творогом и ананасами

стекло с творогом

Ингредиенты

  • Творог 9% + Сметана 20 % – по 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 40 гр. (+ 150 мл воды)
  • Ананасы консервированные – 500 гр.
  • Ваниль

Приготовление пошагово

размешиваем желатин

Заливаем желатин 150 мл кипяченой водой комнатной температуры, перемешиваем оставляем набухать


взбиваем творог

Перебиваем блендером творог со сметаной, сахаром и ванилью в однородную массу


водяная баня

Набухший желатин растапливаем в микроволновке или водяной бане. Добавляем в него 2 столовые ложки сметанной смеси, взбиваем и переливаем в общую массу

Важно чтобы все ингредиенты для были комнатной температуры


кусочки ананаса

Измельчаем кольца ананаса перемешиваем с творожной смесью


затягиваем пленкой

Переливаем массу в силиконовую форму прикрываем пленкой, ставим в холодильник застывать минимум на 4 часа


отгибаем края

Мой торт простоял в холодильнике всю ночь. Отгибаем по кругу края, переворачиваем на блюдо и снимаем силикон

снимаем форму

нарезаем торт

Творожный сметанный десерт получается нежным и вкусным, фрукты или ягоды можно использовать любые, но желательно мягкие бананы, груши, персики

Идеально на белом фоне будет смотреться клубника, вишня, слива, или сухофрукты, предварительно замоченные в кипятке


Со сгущенным молоком

десерт со сгущенкой

Ингредиенты

  • Пакетики с желе – 4 разных вкуса
  • Сгущенное молоко + вода – по 300 мл
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.

Описание рецепта

четыре тарелки

Засыпаем желе в отдельную посуду заливаем горячей не кипящей водичкой от 80-90 градусов. При кипящей воде желатинчик не застывает. Перемешиваем до полного растворения даем остыть и ставим в холодильник на 2-3 часа

Жидкости я bcgjkmpe меньше чем в инструкции в 2 раза – 200 мл. Тогда желешка будет более плотной и отлично держать форму


нарезанное желе

Нарезаем желе кубиками перекладываем в емкость для торта, я использую форму для запекания


настаиваем желатин

Смешиваем до полного растворения желатин со 150 мл горячей воды даем остыть


вливаем сгущенку

Добавляем 300 мл сгущенного молока

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 128

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *