Варим домашний разгрузочный супчик на курином бульоне с клецками или галушками. Это первое блюдо готовится очень легко, а вкус получается потрясающий. Поверьте, вместо магазинной лапши клецки, сделанные своими руками — это просто земля и небо. Немного муки, терпения и про вермишель вы забудете навсегда
Ингредиенты
- Куриное мясо – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Зелень укропа
Бульон
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Клецки
- Мука – 3,5 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт супа с клецками
Складываем в кастрюлю мясо, морковку, лук и стебли сельдерея. Заливаем водой доводим до кипения
Луковицу хорошенько вымойте кожуру не снимайте она придаст бульону приятный кремовый цвет
Через 30 минут вынимаем все из кастрюли полностью, овощи отдали свой аромат и больше нам не понадобятся
Смачиваем чайную ложку в бульоне отделяем немного теста и опускаем в кипяток, клецки сразу падают на дно, а затем всплывают
Много теста не берите где-то половину ложки потому что оно хорошо разваривается
В конце добавляем черный перец, резаную зелень и снимаем с плиты
Лавровый лист не всегда, но может со временем горчить так что лучше его найти и убрать
Куриный суп с манными клецками
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Вода – 1,5 литра
- Картофель – 4 шт.
- Луковица + морковь – по 1 шт.
- Сливочного масло – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 4-5 ст. ложек
- Соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок, зелень
Приготовление супа пошагово
Приготовление супа начнем с клецек, тесту нужно постоять чтобы манка набухла
Подсаливаем яйцо и слегка взбиваем вилкой. Добавляем мягкое сливочное масло, манную крупу и разминаем до однородной массы
Выкладываем курицу с картошкой в кипящую воду доводим снова до кипения и варим 10 минут на среднем огне
Выкладываем клецки двумя способами. Первый вариант чайной ложкой, второй поместить тесто в жесткий пакет или файл отрезать уголок и выдавливать небольшими порциями
Варим еще 5-7 минут до готовности теста
Суп с клецками через шумовку
Ингредиенты
- Вода – 2,5 литра
- Куриное бедра – 3 шт.
- Морковь + луковица – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Пшено – 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень
Клецки
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1/3 стакана
- Соль – 0,5 ч ложки
- Куркума – 0,5 ч. ложки
Приготовление супа из курицы
Вливаем воду, тесто по консистенции должно получится как ряженка из холодильника. У меня вышло немного жидким так как были большие яйца поэтому я добавила муки. Вывод: не добавляйте сразу всю воду
Если в тесте много комочков, то не переживайте, через некоторое время они сами все разойдутся
Полуавтоматическое изготовление клецек, пропускаем тесто через шумовку
Так же это можно делать через дуршлаг будет еще быстрее