Суп с клецками на курином бульоне

суп с клецками

Варим домашний разгрузочный супчик на курином бульоне с клецками или галушками. Это первое блюдо готовится очень легко, а вкус получается потрясающий. Поверьте, вместо магазинной лапши клецки, сделанные своими руками — это просто земля и небо. Немного муки, терпения и про вермишель вы забудете навсегда

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Зелень укропа

Бульон

  • Вода – 2,5 литра
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Клецки

  • Мука – 3,5 ст. ложки
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Рецепт куриного супа с клецками

Суп с клецками на курином бульоне

Складываем в кастрюлю мясо, морковку, лук и стебли сельдерея. Заливаем водой доводим до кипения

Луковицу хорошенько вымойте кожуру не снимайте она придаст бульону приятный кремовый цвет


Суп с клецками на курином бульоне

После закипания снимаем пену и варим на медленном огне под крышкой 30 минут


Суп с клецками на курином бульоне

Измельченный лук с тертой морковью пассируем на сковороде до мягкости 5-7 минут


Суп с клецками на курином бульоне

Через 30 минут вынимаем все из кастрюли полностью, овощи отдали свой аромат и больше нам не понадобятся


Суп с клецками на курином бульоне

Закладываем в бульон, порезанный кубиками картофель


Суп с клецками на курином бульоне

Добавляем соль, лавровый лист, доводим до кипения варим 10 минут на слабом огне


Суп с клецками на курином бульоне

Перемешиваем муку с яйцами и солью

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Остывшую курицу отделяем от костей, измельчаем и отправляем в суп


Суп с клецками на курином бульоне

Добавляем овощную поджарку доводим до кипения


Суп с клецками на курином бульоне

Смачиваем чайную ложку в бульоне отделяем немного теста и опускаем в кипяток, клецки сразу падают на дно, а затем всплывают

Много теста не берите где-то половину ложки потому что оно хорошо разваривается

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Прикрываем крышкой и провариваем 5-7 минут на слабом огне


Суп с клецками на курином бульоне

В конце добавляем черный перец, резаную зелень и снимаем с плиты

Лавровый лист не всегда, но может со временем горчить так что лучше его найти и убрать


Куриный суп с манными клецками

Суп с клецками на курином бульоне

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Вода – 1,5 литра
  • Картофель – 4 шт.
  • Луковица + морковь – по 1 шт.
  • Сливочного масло – 20 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манная крупа – 4-5 ст. ложек
  • Соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок, зелень

Приготовление супа пошагово

Суп с клецками на курином бульоне

Приготовление супа начнем с клецек, тесту нужно постоять чтобы манка набухла

Подсаливаем яйцо и слегка взбиваем вилкой. Добавляем мягкое сливочное масло, манную крупу и разминаем до однородной массы

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Измельчаем лук с морковью и пассируем на сковороде до мягкости


Суп с клецками на курином бульоне

Филе с картофелем нарезаем мелким кубиком


Суп с клецками на курином бульоне

Выкладываем курицу с картошкой в кипящую воду доводим снова до кипения и варим 10 минут на среднем огне


Суп с клецками на курином бульоне

Добавляем в суп обжаренные овощи душистый перец и лавровый лист


Суп с клецками на курином бульоне

Выкладываем клецки двумя способами. Первый вариант чайной ложкой, второй поместить тесто в жесткий пакет или файл отрезать уголок и выдавливать небольшими порциями

Варим еще 5-7 минут до готовности теста

Суп с клецками на курином бульоне

Суп с клецками на курином бульоне

Подаем со свежим чесноком и зеленью


Суп с клецками через шумовку

Суп с клецками на курином бульоне

Ингредиенты

  • Вода – 2,5 литра
  • Куриное бедра – 3 шт.
  • Морковь + луковица – по 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Пшено – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Клецки

  • Мука – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1/3 стакана
  • Соль – 0,5 ч ложки
  • Куркума – 0,5 ч. ложки

Приготовление супа из курицы

Суп с клецками на курином бульоне

Отвариваем курицу в соленой воде до готовности и вынимаем из кастрюли


Суп с клецками на курином бульоне

Отправляем в суп, порезанный кубиками картофель варим 10 мин.


Суп с клецками на курином бульоне

Просеиваем муку, добавляем соль, куркуму


Суп с клецками на курином бульоне

Вбиваем 2 яйца, перемешиваем


Суп с клецками на курином бульоне

Вливаем воду, тесто по консистенции должно получится как ряженка из холодильника. У меня вышло немного жидким так как были большие яйца поэтому я добавила муки. Вывод: не добавляйте сразу всю воду

Если в тесте много комочков, то не переживайте, через некоторое время они сами все разойдутся


Суп с клецками на курином бульоне

Лук с морковью обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла до прозрачности


Суп с клецками на курином бульоне

Пассированные овощи перекладываем в кастрюлю


Суп с клецками на курином бульоне

Засыпаем 2 ложки пшена


Суп с клецками на курином бульоне

Добавляем в суп куриное мясо


Суп с клецками на курином бульоне

Полуавтоматическое изготовление клецек, пропускаем тесто через шумовку

Так же это можно делать через дуршлаг будет еще быстрее


Суп с клецками на курином бульоне

В итоге получаются аккуратные миниатюрные галушки


Суп с клецками на курином бульоне

Доводим до кипения и снимаем с плиты, посыпаем зеленью и даем супу отдохнуть под крышкой 10 мин.


Суп с клецками на курином бульоне

Легкий куриный супчик готов к подаче. Рекомендуем подсушить гренки в духовке из белого хлеба, сбрызнув их маслом и посыпав прованскими травами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *