Варим домашний разгрузочный супчик на курином бульоне с клецками или галушками. Это первое блюдо готовится очень легко, а вкус получается потрясающий. Поверьте, вместо магазинной лапши клецки, сделанные своими руками — это просто земля и небо. Немного муки, терпения и про вермишель вы забудете навсегда
Ингредиенты
- Куриное мясо – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Зелень укропа
Бульон
- Вода – 2,5 литра
- Соль – 2 ч. ложки
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Стебли сельдерея – 2 шт.
Клецки
- Мука – 3,5 ст. ложки
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложки
Пошаговый рецепт супа с клецками
Складываем в кастрюлю мясо, морковку, лук и стебли сельдерея, заливаем водой и доводим до кипения
Луковицу хорошенько вымойте кожуру не снимайте она придаст бульону приятный кремовый цвет
Через 30 минут вынимаем все из кастрюли полностью, овощи отдали свой аромат и больше нам не понадобятся
Смачиваем чайную ложку в бульоне отделяем немного теста и опускаем в кипяток, клецки сразу падают на дно, а затем всплывают
Много теста не берите где-то половину ложки потому что оно хорошо разваривается
В конце добавляем черный перец, резаную зелень и снимаем с плиты
Лавровый лист не всегда, но может со временем горчить так что лучше его найти и убрать
Куриный суп с манными клецками
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Вода – 1,5 литра
- Картофель – 4 шт.
- Луковица + морковь – по 1 шт.
- Сливочного масло – 20 г
- Яйцо – 1 шт.
- Манная крупа – 4-5 ст. ложек
- Соль, душистый перец, лавровый лист, чеснок, зелень
Приготовление супа пошагово
Приготовление супа начнем с клецек, тесту нужно постоять чтобы манка набухла
Подсаливаем яйцо и слегка взбиваем вилкой. Добавляем мягкое сливочное масло, манную крупу и разминаем до однородной массы
Выкладываем курицу с картошкой в кипящую воду доводим снова до кипения и варим 10 минут на среднем огне
Выкладываем клецки двумя способами. Первый вариант чайной ложкой, второй поместить тесто в жесткий пакет или файл отрезать уголок и выдавливать небольшими порциями
Варим еще 5-7 минут до готовности теста
Суп с клецками через шумовку
Ингредиенты
- Вода – 2,5 литра
- Куриное бедра – 3 шт.
- Морковь + луковица – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Пшено – 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень
Клецки
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 1/3 стакана
- Соль – 0,5 ч ложки
- Куркума – 0,5 ч. ложки
Приготовление супа из курицы
Вливаем воду, тесто по консистенции должно получится как ряженка из холодильника. У меня вышло немного жидким так как были большие яйца поэтому я добавила муки. Вывод: не добавляйте сразу всю воду
Если в тесте много комочков, то не переживайте, через некоторое время они сами все разойдутся
Полуавтоматическое изготовление клецек, пропускаем тесто через шумовку
Так же это можно делать через дуршлаг будет еще быстрее