Гороховый суп с курицей пошаговый рецепт с копченой колбасой

Гороховый суп с курицей с фото

Гороховый суп с курицей, хорошее блюдо для вкусного обеда. Рецепт с фото, который будем сегодня готовить по шагам, простой, но с некоторыми хитростями. Вместо классических копченых ребер, мы добавим копченую колбаску, что своим ароматом, она полностью повторит традиционный гороховый вкус. Готовьте домашнюю пищу, из натуральных продуктов, и кормите своих близких здоровой пищей

Ингредиенты:

  • Курица – 2-3 ножки (пойдут любые части)
  • Горох – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Копченая колбаса – 50 гр.
  • Морковь + Лук – по 1 штуке
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 3 штуки

Приготовление куриного супа с горохом

Моем горох
Заливаем гороховый кипятком

Заливаем кипятком, 1,5 стакана, промытого под водой гороха, накрываем крышкой, оставляем набухать, на 2 часа


Варим гороховый суп с курицей

Промываем курицу под водой, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли на глаз, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, затем вынимаем

Незабываем снять пену шумовкой

Соль не обязательно класть всю сразу, потом все равно придется досаливать

Распаренный гороховый пласт
Высыпаем его в куриный бульон

Прошло 2 часа, горох разбух, промываем его еще раз под водой, высыпаем вариться в куриный бульон


Варим гороховый концентрат, до готовности

Варим горох под крышкой, на слабом огне, 40 мин.

Периодически помешивайте суп, горох имеет свойство, пригорать ко дну кастрюли

Режем картошку большими кубиками

Режем картошку средними кубиками, чтобы он не разварился, отправляем в кастрюлю, если любите совсем разваренный, режьте помельче


Солим гороховый суп
Кладем лавровые листья в гороховый супчик с курицей

После того как высыпали картофель, посолите, и добавьте лавровые листья

Я положила еще перец горошком


Режем копченую колбасу, кладем в посуду

Режем копченую колбасу кубиками, отправляем в кастрюлю, варим до готовности картофеля

Колбаса здесь для придания копченого аромата, можно обойтись и без нее

Обжариваем морковку с луком

Пока варится гороховый суп с курицей, обжариваем морковь с луком в сковороде с маслом, до румяного цвета, 5-7 мин.


Отправляем поджарку в гороховый суп

Очищаем куриные ножки от костей, режем на кусочки нужной вам величины, и вместе с обжаркой, отправляем в гороховый суп, перемешиваем


Суп гороховый готов, наливаем в тарелки, кормим семью

Выключаем плиту, томим под крышкой еще минут 10, вот теперь гороховый суп с курицей, окончательно готов

Блюдо получилось вкусным и наваристым, разливайте по тарелкам, украшайте веточками укропа, зовите близких к столу, подавайте с черным хлебом и хреном

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 46