Гороховый суп с курицей, хорошее блюдо для вкусного обеда. Домашний рецепт который будем сегодня готовить по шагам, простой, но с некоторыми хитростями. Вместо классических копченых ребер, мы добавим копченую колбаску, что своим ароматом, она полностью повторит традиционный гороховый вкус. Готовьте домашнюю пищу, из натуральных продуктов, и кормите своих близких здоровой пищей
Ингредиенты
- Курица – 2-3 голени
- Горох – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Копченая колбаса – 70 гр.
- Морковь + Лук – по 1 штуке
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 3 штуки
Рецепт горохового супа с курицей
Заливаем кипятком, 1,5 стакана, промытого под водой гороха, накрываем крышкой, оставляем набухать, на 2 часа
Промываем курицу под водой, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли на глаз, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, затем вынимаем
Незабываем снять пену шумовкой
Соль не обязательно класть всю сразу, потом все равно придется досаливать
Прошло 2 часа, горох разбух, промываем его еще раз под водой, высыпаем вариться в куриный бульон
Варим горох под крышкой, на слабом огне, 40 мин.
Периодически помешивайте суп, горох имеет свойство, пригорать ко дну кастрюли
Режем картошку средними кубиками, чтобы он не разварился, отправляем в кастрюлю, если любите совсем разваренный, режьте помельче
После того как высыпали картофель, посолите, и добавьте лавровые листья
Я положила еще перец горошком
Режем копченую колбасу кубиками, отправляем в кастрюлю, варим до готовности картофеля
Колбаса здесь для придания копченого аромата, можно обойтись и без нее
Пока варится гороховый суп с курицей, обжариваем морковь с луком в сковороде с маслом, до румяного цвета, 5-7 мин.
Очищаем куриные ножки от костей, режем на кусочки нужной вам величины, и вместе с обжаркой, отправляем в гороховый суп, перемешиваем
Выключаем плиту, томим под крышкой еще минут 10, вот теперь гороховый суп с курицей, окончательно готов
Блюдо получилось вкусным и наваристым, разливайте по тарелкам, украшайте веточками укропа, зовите близких к столу, подавайте с черным хлебом и хреном
Суп с горохом на курином бульоне пошагово
Простой и быстрый рецепт первого блюда, сытный обед в домашних условиях, из доступных продуктов
Ингредиенты
- Окорочок – 2 шт.
- Горох – 1 ст.
- Картошка – 2 шт.
- Морковь + лук – по 1 штуке
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 3 штук.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление с фото
Хорошо промываем горох, заливаем кипятком из чайника, оставляем распариваться на 1 час
Куриное мясо кладем в кастрюлю для бульона, заливаем водой, доводим до кипения, варим гороховый суп на среднем огне, 30-40 мин.
Во время варки, снимаем пену шумовкой
Сливаем воду с гороха, еще разок промываем, высыпаем в посуду, где будет вариться гороховый суп, наливаем треть воды, варим на среднем огне – 1 час
Сваренное мясо выкладываю на тарелку, бульон выливаю в кастрюлю с горохом
Чистим картошку, режем на кубики, кладем в кастрюлю где гороховый супчик, доводим до кипения, варим до готовности картошки
Чистим овощи, лук режем на мелкие кубики, морковь трем на терке, обжариваем на разогретой сковороде с маслом, делаем зажарку до золотистого цвета
Готовую зажарку, высыпаем в кастрюльку
Остывшее мясо отделяем от костей, режем на кусочки, кладем в кастрюлю, гороховый супец почти готов
Шинкуем зелень, посыпаем сверху, одновременно солим и перчим по вкусу, добавляем лавровые листья
Оставляем все это кипеть на слабом огне 10 мин.
Гороховый суп с курицей готов, подаем с черным хлебом и столовым хреном
Гороховый суп с копчеными бедрышками
Хотела бы вам показать, как я готовлю свой вариант блюда, гороховый суп с курицей
Cписок ингредиентов
- Курица – 1 кг. (любые части)
- Картофель – 2-3 шт.
- Лук – 1 штучка
- Горох – 300 гр.
- Лавровый лист – 1 штука
- Специи – любые
- Соль – по ситуации
Пошаговая инструкция
Промытый горох заливаем кипятком из чайника, оставляем набухать на 1 час
Ставим 5-ти литровую кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее курицу, высыпаем распаренный горох, кладем столовую ложку соли, доводим до кипения, снимаем пену, варим на среднем огоньке, 40 мин.
Пока вариться гороховый суп, очищаем картошку с луком, режем средними кубиками
Прошло 50 мин. кладу картошку с луком, в кастрюльку с курицей, продолжаю варить, еще 10 мин.
Гороховый суп с курицей, я делаю без моркови и лук не обжариваю, изжога понимаете от пережаренного масла
Прошло 10 мин. гороховый супчик почти готов, добавляю разных специй, перец черный и красный, немного базилика, и прочей травы, пробую на вкус, подсаливаю до нужной консистенции
Можно приобрести сразу копченые специи в гороховый суп, тоже получается хорошо
Время вышло, вкусный, наваристый, ароматный гороховый суп с курицей готов, разливаем по тарелкам, зовем семью и кормим до отвала