Гороховый суп с курицей, хорошее блюдо для вкусного обеда. Домашний рецепт который будем сегодня готовить по шагам, простой, но с некоторыми хитростями. Вместо классических копченых ребер, мы добавим копченую колбаску, что своим ароматом, она полностью повторит традиционный гороховый вкус. Готовьте домашнюю пищу, из натуральных продуктов, и кормите своих близких здоровой пищей
Ингредиенты
- Курица – 2-3 голени
- Горох – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Копченая колбаса – 70 гр.
- Морковь + Лук – по 1 штуке
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Лавровый лист – 3 штуки
Рецепт горохового супа
Заливаем кипятком, 1,5 стакана, промытого под водой гороха, накрываем крышкой, оставляем набухать, на 2 часа
Промываем курицу под водой, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли на глаз, доводим до кипения, варим на среднем огне до готовности, затем вынимаем
Незабываем снять пену шумовкой
Соль не обязательно класть всю сразу, потом все равно придется досаливать
Периодически помешивайте суп, горох имеет свойство, пригорать ко дну кастрюли
Режем картошку средними кубиками, чтобы он не разварился, отправляем в кастрюлю, если любите совсем разваренный, режьте помельче
После того как высыпали картофель, посолите, и добавьте лавровые листья
Я положила еще перец горошком
Колбаса здесь для придания копченого аромата, можно обойтись и без нее
Пока варится гороховый суп с курицей, обжариваем морковь с луком в сковороде с маслом, до румяного цвета, 5-7 мин.
Очищаем куриные ножки от костей, режем на кусочки нужной вам величины, и вместе с обжаркой, отправляем в гороховый суп, перемешиваем