Хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусного и сочного блюда из рыбы в духовке с фото. Но не простой, а запеченной в лаваше в сметанном соусе под сырной корочкой. Рыбные конвертики с помидорами получаются бюджетные но и в тоже время могут посоперничать с любым угощением на праздничном столе. Этот вариант запекания можно отнести к простым, ибо готовится оно буквально из-под ножа
Ингредиенты
- Рыба – 800 г (минтай, судак, щука, хек)
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горчица дижонская или обычная – 1 столовая л
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Лаваш тонкий армянский
Рецепт минтая в лаваше
Готовим соус. Делим сметану на две части, добавляем к одной мелко порезанный лук, петрушку, горчицу, яйца, соль. Перемешиваем пробуем на соленость
Разделываем минтай, вырезаем позвоночник. Можно купить замороженное филе
Режем на порционные кусочки. Если рыба большая, то на 3 части, если как у меня, то на 2
Приготовление окончено, сочная рыбка в тесте полностью готова. Подавайте конвертики в горячем виде, но и в холодном они тоже хороша
Филе минтая с помидорами и сыром в лаваше
В моей семье этот простой и вкусный рецепт называют рыбной шаурмой
Ингредиенты
- Минтай – 700 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Сыр – 70 гр.
- Лук – 1 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Вода – на глаз
- Помидоры – 1-2 штуки
- Горчица французская или столовая – 1 ст. л
- Соль, зелень – по вкусу
- Растительное масло – 1 стол. л
Приготовление пошагово
Порезанный четверть кольцами лук заливаем водой, добавляем соль, уксус, оставляем мариноваться на 30 мин. После откидываем на дуршлаг
Смешиваем яйцо со сметаной и тертым сыром, наносим сверху
Запекаем в духовке 30 минут, температура – 180 градусов
Приготовление рыбы в лаваше окончено, вкусную закуску с золотистой хрустящей корочкой можно подавать к столу