Рыба в лаваше с сыром в духовке с помидорами

рыба минтай в лаваше

Хочу поделиться с вами отличным способом приготовления вкусного и сочного блюда из рыбы в духовке с фото. Но не простой, а запеченной в лаваше в сметанном соусе под сырной корочкой. Рыбные конвертики с помидорами получаются бюджетные но и в тоже время могут посоперничать с любым угощением на праздничном столе. Этот вариант запекания можно отнести к простым, ибо готовится оно буквально из-под ножа

Ингредиенты

  • Рыба – 800 г (минтай, судак, щука, хек)
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица дижонская или обычная – 1 столовая л
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Лаваш тонкий армянский

Рецепт минтая в лаваше

приготовление соуса

Готовим соус. Делим сметану на две части, добавляем к одной мелко порезанный лук, петрушку, горчицу, яйца, соль. Перемешиваем пробуем на соленость


нарезка помидоров

Нарезаем два помидоры кольцами


очищенная рыба
нарезка минтая на кусочки

Разделываем минтай, вырезаем позвоночник. Можно купить замороженное филе

Режем на порционные кусочки. Если рыба большая, то на 3 части, если как у меня, то на 2


помидоры на лаваше

Распускаем лаваш на глаз примерно вот на такие кусочки в середину кладем два помидора


филе в соусе
поливание рыбы маринадом

Опускаем рыбу в соус выкладываем на помидоры, сверху добавляем еще немного


заворачивание рыбы в лаваш

Заворачиваем рыбу обычным конвертиком в четыре сгиба


конверты с рыбой в форме

Складываем лаваши в форму для запекания швами в низ


сметана с сыром

Готовим намазку. Перемешиваем вторую часть сметаны с тертым на мелкой терке сыром, солим


смазывание минтая намазкой

Кладем на рыбу сырную намазку размазываем ложкой


форма запекается в духовке

Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут без конвекции


кусок лаваша с рыбой

Приготовление окончено, сочная рыбка в тесте полностью готова. Подавайте конвертики в горячем виде, но и в холодном они тоже хороша


Филе минтая с помидорами и сыром в лаваше

филе минтая с золотистой корочкой

В моей семье этот простой и вкусный рецепт называют рыбной шаурмой

Ингредиенты

  • Минтай – 700 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Вода – на глаз
  • Помидоры – 1-2 штуки
  • Горчица французская или столовая – 1 ст. л
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Растительное масло – 1 стол. л

Приготовление пошагово

нарезанная рыба

Нарезаем филе мелкими кусочками перемешиваем с солью


мариновка лука

Порезанный четверть кольцами лук заливаем водой, добавляем соль, уксус, оставляем мариноваться на 30 мин. После откидываем на дуршлаг


приготовление соуса в блендере

Перебиваем в блендере половинку лука, 2 яйца, горчицу, петрушку, соль, сметану и ложку масла


минтай перемешанный с соусом

Перемешиваем рыбу с этим соусом


нарезка лаваша

Делим лаваш на равные части


начинка в середине лаваша

Выкладываем начинку слоями: филе минтая – маринованный лук – кубики помидоров


заворачивание рыбки в лаваш

Оборачиваем лавашем по принципу конверта


рулеты в форме для запекания

Смазываем форму растительным маслом раскладываем рулетики


смазывание поверхности сметаной

Смешиваем яйцо со сметаной и тертым сыром, наносим сверху

Запекаем в духовке 30 минут, температура – 180 градусов


готовое блюдо из духовки

Приготовление рыбы в лаваше окончено, вкусную закуску с золотистой хрустящей корочкой можно подавать к столу


запеченная порция рыбного филе

Блюдо получается красивым и аппетитным и, вполне может украсить праздничный стол. А в холодном виде оно еще даже вкуснее, его можно спокойно употреблять на следующий день без разогрева в духовке

4.6 / 5. 107

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *