Рулет без выпечки из шоколадного печенья

рулет без выпечки из печенья

Если хотите удивить родных гостей прекрасным десертом, да еще похвастаться что приготовили его своими руками, то рекомендую собрать рецепт без выпечки из печенья которое вкуснее торта. Мягкий рулет со сливочным наполнением готовится просто и быстро. Мой младший сын сделал такой же, точнее одновременно со мной безо всяких проблем. И теперь сам может легко научить любого как приготовить такой вкусный рулет к чаю

Ингредиенты

  • Печенье шоколадное – 310 г
  • Молоко теплое – 160 мл
  • Порошок какао – 2 столовые л с горкой
  • Сахар – 1 столовая л

Начинка

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Ваниль по желанию

Рецепт рулета из печенья

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Измельчаем кухонным процессором или мясорубкой обычное печенье в крошку. Я взяла шоколадное, но можно и простое

Если будете делать в мясорубке, то нужно пройтись 2 раза или помять после первого раза картофелемялкой или скалкой


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Для яркого насыщенного шоколадного цвета добавляем две ложки какао с горкой


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Заливаем теплым молоком и добавляем сахар


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Хорошо вымешиваем массу руками до гладкой однородной консистенции


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Заворачиваем тесто без выпечки в пленку, отправляем в холодильник на 15 минут


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Готовим начинку. Выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин по желанию. Вымешиваем до однородности

С таким количеством пудры десерт без выпечки получается приятно сладким, но не приторным. Вы обязательно попробуйте на вкус и определите для себя количество сладости


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Расстилаем два отреза пищевой пленки внахлест

В середину кладем шоколадное тесто, сверху так же два отреза


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

С помощью скалки раскатываем в прямоугольный пласт толщина примерно 0,5 см. Масса довольно податливая и проблем с раскаткой у вас не возникнет


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Основа для рулета готова, не страшно если она получилась не идеальной формы


Рулет без выпечки из шоколадного печенья


Наносим начинку ровным слоем по середине, не доходя до краев

Некоторые хозяйки на этом этапе посыпают рулетик без выпечки измельченными орешками или кокосовой стружкой


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Приподнимаем край пленки вместе с основой, начинаем сворачивать трубочку


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Продолжая приподнимать целлофан сворачиваем плотный рулет


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Докрутив до конца заворачиваем в туже пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Мой рулет провел 1 час в холодильнике, и я его уже нарезаю на колечки. Всем, да и мне самой не терпится попробовать этот вкусный десерт

Как вы увидели десерт готовится быстро, просто и из минимального количества ингредиентов


Рулет с мандаринами и бананом

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Данные рецепт взяла из кулинарной книги и делала все точно по нему, получилось с первой попытки

Ингредиенты

  • Затяжное печенье «Мария» – 100 г
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Бананы средние – 1,5 штуки

Начинка

  • Мандарины средние – 5-6 шт.
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Мед – 1 ст. ложка

Приготовление без выпечки

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Измельчаем печенье в крошку. Я перемолола не до конца чтобы рулет получился со светлыми вкраплениями

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Перемешиваем с ложкой какао


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Измельчаем в жидкое пюре полтора средних банана


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Перемешиваем бананы с печеньем, получается плотная шоколадная масса

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Смешиваем сыр с медом до однородной консистенции


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Выкладываем массу на лист пергамента


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Раскатываем скалкой в квадрат. Делать это не сложно к скалке ничего не прилипает


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Наносим крем не доходя до краев

Отступаем пару сантиметров от начала и расставляем мандарины


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Поднимаем край пергамента и заворачиваем фрукты в рулет. Шоколадная основа легко поддается и спокойно отходит от бумаги


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

У меня вышло 1,5 оборота. Дополнительно оборачиваем рулетик в пищевую пленочку и кладем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Время стабилизации окончено режем десерт на порционные кусочки


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Так как я его делала в первый раз, то сейчас попробую и поделюсь с вами своими впечатлениями

В целом рулет интересный и скорее всего больше для детей. Шоколадная основа без выпечки сочная, мягкая. И хотя это не очень приятная ассоциация, но нам оно напомнило промокшее печенье. Но со сливочным или творожным сыром оно вполне сочетается

Мандарины добавляют сочности и ощущаются их прожилки. Десерт средний по сладости не приторный, и на мой взгляд все-таки на любителя. Кому понравится, а кому-то нет. Но один разок его приготовить точно стоит чтобы оценить, ваше это угощение или нет

Могу сказать одно – рецепт рабочий, а вот стоит ли вам его делать на постоянной основе решать только вам


Новогодний рулет «Мандарины в снегу»

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Простейший десерт на праздник из минимального количества продуктов и минимум времени на приготовление. По себе знаю сколько будет восторженных отзывов от ваших гостей и вопросов о составе рецепта. Советую готовить его не задумываясь

Ингредиенты

  • Мандарины – 5 шт.
  • Сметана – 20 % – 800 гр.
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Бутылка пластиковая – 1,5 литра
  • Праздничный рецепт белоснежного рулета

Описание рецепта

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Заливаем желатин холодной кипяченой водой


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Перемешиваем сметану с сахаром, оставляем на 15 минут чтобы песок полностью растаял. Потом еще разок перемешиваем, пробуем чтобы сахар не хрустел


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Нам нужна бутылка из-под минеральной воды чтобы стенки были тонкие и ровные безо всяких углублений. Срезаем верхнюю часть


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Очищаем фрукты для рулета от кожуры, насаживаем на деревянную палочку у меня она из-под суши

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке до кипения не доводим


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Вводим тонкой струйкой в сметану в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая чтобы он не свернулся крупинками. Но если вдруг это произошло, прогрейте сметану на бане или в микроволновке и желатин разойдется

В итоге должна получится жидкая однородная консистенция без крупинок


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

На дно бутылки наливаем слой сметанного жиле чтобы убрать неровность примерно 1,5-2 см. Ставим в холодильник на 20 минут до полного застывания


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Ставим в середину палочку с мандаринами, сама по себе она не держится поэтому сверху сооружаем такую конструкцию. Вторая палочка поперек, примотанная к первой резинкой

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Пока мы все это делали желе могло под застыть, растапливаем его слегка в микроволновке 30-40 секунд

Заливаем рулет под завязку пока не скроется последний мандаринчик

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Так же хочу уточнить что удобно бутылку еще пустой установить на доску, а потом заполнять. Далее аккуратно вместе с доской ставим рулет в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Надрезаем край пластика ножницами или лезвием и снимаем по кругу как пленку с колбасы


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

В конце вынимаем палочку


Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Нарезаем кольцами подаем на стол. Режется желе легко, колечки хорошо держат форму. Из данного количества ингредиентов десерта получается довольно много

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

Рулет без выпечки из шоколадного печенья

По вкусу это среднее по сладости сметанное желе с сочными фруктами и что очень важно оно не резиновое. Рулет хорошо держит форму и в тоже время нежны и мягкий, а самое главное эти два продукта хорошо сочетаются между собой. В итоге получается легкий вкусный новогоднее лакомство

Вывод: Десертик без выпечки интересный, немного замороченный, но попробовать приготовить его хоть разок однозначно стоит

4.6 / 5. 120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *