Рулет без выпечки из печенья

рулет без выпечки

Если хотите удивить родных гостей прекрасным десертом, да еще похвастаться что приготовили его своими руками, то рекомендую собрать рецепт без выпечки из печенья которое вкуснее торта. Мягкий рулет со сливочным наполнением готовится просто и быстро. Мой младший сын сделал такой же, точнее одновременно со мной безо всяких проблем. И теперь сам может легко научить любого как приготовить такой вкусный рулет к чаю

Ингредиенты

  • Печенье шоколадное – 310 г
  • Молоко теплое – 160 мл
  • Порошок какао – 2 столовые л с горкой
  • Сахар – 1 столовая л

Начинка

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Ваниль по желанию

Рецепт с фото

измельченное печенье

Измельчаем кухонным процессором или мясорубкой обычное печенье в крошку. Я взяла шоколадное, но можно и простое

Если будете делать в мясорубке, то нужно пройтись 2 раза или помять после первого раза картофелемялкой или скалкой


добавляем какао

Для яркого насыщенного шоколадного цвета добавляем две ложки какао с горкой


теплое молоко

Заливаем теплым молоком и добавляем сахар


вымешиваем тесто

Хорошо вымешиваем массу руками до гладкой однородной консистенции


заворачиваем в пленку

Заворачиваем тесто без выпечки в пленку, отправляем в холодильник на 15 минут


смешиваем сыр с пудрой

Готовим начинку. Выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин по желанию. Вымешиваем до однородности

С таким количеством пудры десерт без выпечки получается приятно сладким, но не приторным. Вы обязательно попробуйте на вкус и определите для себя количество сладости


накрываем пленкой

Расстилаем два отреза пищевой пленки внахлест

В середину кладем шоколадное тесто, сверху так же два отреза


раскатываем в пласт

С помощью скалки раскатываем в прямоугольный пласт толщина примерно 0,5 см. Масса довольно податливая и проблем с раскаткой у вас не возникнет


шоколадный блин

Основа для рулета готова, не страшно если она получилась не идеальной формы


смазываем начинкой


Наносим начинку ровным слоем по середине, не доходя до краев

Некоторые хозяйки на этом этапе посыпают рулетик без выпечки измельченными орешками или кокосовой стружкой


сворачиваем рулет

Приподнимаем край пленки вместе с основой, начинаем сворачивать трубочку


десерт без выпечки

Продолжая приподнимать целлофан сворачиваем плотный рулет


убираем в холодильник

Докрутив до конца заворачиваем в туже пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа


нарезаем колечками

Мой рулет провел 1 час в холодильнике, и я его уже нарезаю на колечки. Всем, да и мне самой не терпится попробовать этот вкусный десерт

Как вы увидели десерт готовится быстро, просто и из минимального количества ингредиентов


С мандарином и бананом

Рулет без выпечки из печенья

Данные рецепт взяла из кулинарной книги и делала все точно по нему, получилось с первой попытки

Ингредиенты

  • Затяжное печенье «Мария» – 100 г
  • Какао – 1 ст. ложка
  • Бананы средние – 1,5 штуки

Начинка

  • Мандарины средние – 5-6 шт.
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Мед – 1 ст. ложка

Приготовление пошагово

круглые крекеры

Измельчаем печенье в крошку. Я перемолола не до конца чтобы рулет получился со светлыми вкраплениями

крошка из печенья

добавляем какао

Перемешиваем с ложкой какао


измельчаем бананы

Измельчаем в жидкое пюре полтора средних банана


выливаем в крошку

Перемешиваем бананы с печеньем, получается плотная шоколадная масса

перемешиваем массу

сыр с медом

Смешиваем сыр с медом до однородной консистенции


растилаем пергамент

Выкладываем массу на лист пергамента


раскатываем в пласт

Раскатываем скалкой в квадрат. Делать это не сложно к скалке ничего не прилипает


кладем мандарины

Наносим крем не доходя до краев

Отступаем пару сантиметров от начала и расставляем мандарины


сворачиваем рулет

Поднимаем край пергамента и заворачиваем фрукты в рулет. Шоколадная основа легко поддается и спокойно отходит от бумаги


оборачиваем бумагой

У меня вышло 1,5 оборота. Дополнительно оборачиваем рулетик в пищевую пленочку и кладем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации

в холодильник для стабилизации

вынимаем десерт из пленки

Время стабилизации окончено режем десерт на порционные кусочки


кусочки на праздничном столе

Так как я его делала в первый раз, то сейчас попробую и поделюсь с вами своими впечатлениями

В целом рулет интересный и скорее всего больше для детей. Шоколадная основа без выпечки сочная, мягкая. И хотя это не очень приятная ассоциация, но нам оно напомнило промокшее печенье. Но со сливочным или творожным сыром оно вполне сочетается

Мандарины добавляют сочности и ощущаются их прожилки. Десерт средний по сладости не приторный, и на мой взгляд все-таки на любителя. Кому понравится, а кому-то нет. Но один разок его приготовить точно стоит чтобы оценить, ваше это угощение или нет

Могу сказать одно – рецепт рабочий, а вот стоит ли вам его делать на постоянной основе решать только вам


Новогодние «Мандарины в снегу»

праздничные фрукты

Простейший десерт на праздник из минимального количества продуктов и минимум времени на приготовление. По себе знаю сколько будет восторженных отзывов от ваших гостей и вопросов о составе рецепта. Советую готовить его не задумываясь

Ингредиенты

  • Мандарины – 5 шт.
  • Сметана – 20 % – 800 гр.
  • Сахар – 200 г
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода – 200 мл
  • Бутылка пластиковая – 1,5 литра
  • Праздничный рецепт белоснежного рулета

Описание рецепта

разводим желатин

Заливаем желатин холодной кипяченой водой


сметана с сахаром

Перемешиваем сметану с сахаром, оставляем на 15 минут чтобы песок полностью растаял. Потом еще разок перемешиваем, пробуем чтобы сахар не хрустел


пластиковая бутылка

Нам нужна бутылка из-под минеральной воды чтобы стенки были тонкие и ровные безо всяких углублений. Срезаем верхнюю часть

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 120

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *