Если хотите удивить родных гостей прекрасным десертом, да еще похвастаться что приготовили его своими руками, то рекомендую собрать рецепт без выпечки из печенья которое вкуснее торта. Мягкий рулет со сливочным наполнением готовится просто и быстро. Мой младший сын сделал такой же, точнее одновременно со мной безо всяких проблем. И теперь сам может легко научить любого как приготовить такой вкусный рулет к чаю
Ингредиенты
- Печенье шоколадное – 310 г
- Молоко теплое – 160 мл
- Порошок какао – 2 столовые л с горкой
- Сахар – 1 столовая л
Начинка
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра – 60 г
- Ваниль по желанию
Рецепт рулета без выпечки
Измельчаем кухонным процессором или мясорубкой обычное печенье в крошку. Я взяла шоколадное, но можно и простое
Если будете делать в мясорубке, то нужно пройтись 2 раза или помять после первого раза картофелемялкой или скалкой
Для яркого насыщенного шоколадного цвета добавляем две ложки какао с горкой
Заливаем теплым молоком и добавляем сахар
Хорошо вымешиваем массу руками до гладкой однородной консистенции
Заворачиваем тесто без выпечки в пленку, отправляем в холодильник на 15 минут
Готовим начинку. Выкладываем сливочный сыр в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин по желанию. Вымешиваем до однородности
С таким количеством пудры десерт без выпечки получается приятно сладким, но не приторным. Вы обязательно попробуйте на вкус и определите для себя количество сладости
Расстилаем два отреза пищевой пленки внахлест
В середину кладем шоколадное тесто, сверху так же два отреза
С помощью скалки раскатываем в прямоугольный пласт толщина примерно 0,5 см. Масса довольно податливая и проблем с раскаткой у вас не возникнет
Основа для рулета готова, не страшно если она получилась не идеальной формы
Наносим начинку ровным слоем по середине, не доходя до краев
Некоторые хозяйки на этом этапе посыпают рулетик без выпечки измельченными орешками или кокосовой стружкой
Приподнимаем край пленки вместе с основой, начинаем сворачивать трубочку
Продолжая приподнимать целлофан сворачиваем плотный рулет
Докрутив до конца заворачиваем в туже пленку и убираем в холодильник на 1-2 часа
Мой рулет провел 1 час в холодильнике, и я его уже нарезаю на колечки. Всем, да и мне самой не терпится попробовать этот вкусный десерт
Как вы увидели десерт готовится быстро, просто и из минимального количества ингредиентов
Рулет с мандаринами и бананом
Данные рецепт взяла из кулинарной книги и делала все точно по нему, получилось с первой попытки
Ингредиенты
- Затяжное печенье «Мария» – 100 г
- Какао – 1 ст. ложка
- Бананы средние – 1,5 штуки
Начинка
- Мандарины средние – 5-6 шт.
- Сливочный сыр – 200 г
- Мед – 1 ст. ложка
Приготовление без выпечки
Измельчаем печенье в крошку. Я перемолола не до конца чтобы рулет получился со светлыми вкраплениями
Перемешиваем с ложкой какао
Измельчаем в жидкое пюре полтора средних банана
Перемешиваем бананы с печеньем, получается плотная шоколадная масса
Смешиваем сыр с медом до однородной консистенции
Выкладываем массу на лист пергамента
Раскатываем скалкой в квадрат. Делать это не сложно к скалке ничего не прилипает
Наносим крем не доходя до краев
Отступаем пару сантиметров от начала и расставляем мандарины
Поднимаем край пергамента и заворачиваем фрукты в рулет. Шоколадная основа легко поддается и спокойно отходит от бумаги
У меня вышло 1,5 оборота. Дополнительно оборачиваем рулетик в пищевую пленочку и кладем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации
Время стабилизации окончено режем десерт на порционные кусочки
Так как я его делала в первый раз, то сейчас попробую и поделюсь с вами своими впечатлениями
В целом рулет интересный и скорее всего больше для детей. Шоколадная основа без выпечки сочная, мягкая. И хотя это не очень приятная ассоциация, но нам оно напомнило промокшее печенье. Но со сливочным или творожным сыром оно вполне сочетается
Мандарины добавляют сочности и ощущаются их прожилки. Десерт средний по сладости не приторный, и на мой взгляд все-таки на любителя. Кому понравится, а кому-то нет. Но один разок его приготовить точно стоит чтобы оценить, ваше это угощение или нет
Могу сказать одно – рецепт рабочий, а вот стоит ли вам его делать на постоянной основе решать только вам
Новогодний рулет «Мандарины в снегу»
Простейший десерт на праздник из минимального количества продуктов и минимум времени на приготовление. По себе знаю сколько будет восторженных отзывов от ваших гостей и вопросов о составе рецепта. Советую готовить его не задумываясь
Ингредиенты
- Мандарины – 5 шт.
- Сметана – 20 % – 800 гр.
- Сахар – 200 г
- Желатин – 30 гр.
- Вода – 200 мл
- Бутылка пластиковая – 1,5 литра
- Праздничный рецепт белоснежного рулета
Описание рецепта
Заливаем желатин холодной кипяченой водой
Перемешиваем сметану с сахаром, оставляем на 15 минут чтобы песок полностью растаял. Потом еще разок перемешиваем, пробуем чтобы сахар не хрустел
Нам нужна бутылка из-под минеральной воды чтобы стенки были тонкие и ровные безо всяких углублений. Срезаем верхнюю часть
Очищаем фрукты для рулета от кожуры, насаживаем на деревянную палочку у меня она из-под суши
Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке до кипения не доводим
Вводим тонкой струйкой в сметану в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая чтобы он не свернулся крупинками. Но если вдруг это произошло, прогрейте сметану на бане или в микроволновке и желатин разойдется
В итоге должна получится жидкая однородная консистенция без крупинок
На дно бутылки наливаем слой сметанного жиле чтобы убрать неровность примерно 1,5-2 см. Ставим в холодильник на 20 минут до полного застывания
Ставим в середину палочку с мандаринами, сама по себе она не держится поэтому сверху сооружаем такую конструкцию. Вторая палочка поперек, примотанная к первой резинкой
Пока мы все это делали желе могло под застыть, растапливаем его слегка в микроволновке 30-40 секунд
Заливаем рулет под завязку пока не скроется последний мандаринчик
Так же хочу уточнить что удобно бутылку еще пустой установить на доску, а потом заполнять. Далее аккуратно вместе с доской ставим рулет в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь
Надрезаем край пластика ножницами или лезвием и снимаем по кругу как пленку с колбасы
В конце вынимаем палочку
Нарезаем кольцами подаем на стол. Режется желе легко, колечки хорошо держат форму. Из данного количества ингредиентов десерта получается довольно много
По вкусу это среднее по сладости сметанное желе с сочными фруктами и что очень важно оно не резиновое. Рулет хорошо держит форму и в тоже время нежны и мягкий, а самое главное эти два продукта хорошо сочетаются между собой. В итоге получается легкий вкусный новогоднее лакомство
Вывод: Десертик без выпечки интересный, немного замороченный, но попробовать приготовить его хоть разок однозначно стоит