Плов из свинины на плите в домашних условиях

Плов из свинины на плите

Готовим свиной вариант плова на плите по классическому рецепту с фото. Таким способом приготовления мы пользуемся долгое время. Блюдо всегда выходит отличного качества без исключения. Делаем мы его из различного мяса сегодня у нас будет свинина

Ингредиенты

  • Пропаренный длиннозерный рис – 500 г
  • Мясо – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Приправа для плова – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 200 мл
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Горячая вода – 200 + 800 мл

Рецепт плова на сковороде

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Режем свинину порционными кусочками сильно мельчить не стоит


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Мелким кубиком шинкуем луковицу


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Нарезаем морковь соломкой

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Нагреваем в сковородке масло


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Обжариваем мясо до золотистого цвета. Из него будет выделяться влага жарим пока она вся не испарится

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Промываем рис в нескольких водах пока она не станет прозрачной. Или моем в дуршлаге под проточной водой, удобно это делать душевой лейкой


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Влага испарилась мясо подрумянилось добавляем лук обжариваем до мягкости

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Загружаем морковь пассируем на плите еще 5-7 минут


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Добавляем соль, специи для плова, заливаем кипятком из чайника и тушим на большом огне 10-15 минут. Это называется зирвак


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Засыпаем рис выравниваем ложкой


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Вливаем примерно 800 мл воды чтобы она была на 2 см выше риса. Льем аккуратно в нескольких местах чтобы не разрушить структуру


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Доводим до кипения ждем пока часть жидкости впитается в рис

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Зарываем в середину неочищенную головку чеснока. Готовим на сковороде под крышкой при среднем огне 20-25 мин.


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Убираем чеснок и хорошо перемешиваем

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Подаем с пылу с жару едим руками по-узбекски


Домашний плов со свининой в казане на плите

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Ингредиенты

  • Мясо – 800 г
  • Рис любой – 800 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Зира – 1 чайная
  • Перец черный + кориандр – по 0,5 ч ложке
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки

Пошаговое описание

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Ставим казан на плиту наливаем 150 мл масла. Если мясо постное, то лейте 200 мл


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Нарезанный полукольцами лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Свинину режем крупными кусками, так лучше сохраняется мясной вкус и аромат нежели в маленьких кусочках. Из 800 грамм у меня получилось 6 кусков


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Лучок стал прозрачным добавляем мясо обжариваем до золотистого цвета


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Свинину долго не жарим минут 7-8 так как готовится она довольно быстро, а впереди еще тушение. Достаточно ей придать румяный аппетитный цвет


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Нарезаем морковь длинной соломкой отправляем в блюдо. Вообще моркови в узбекском в плове должно быть много


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Перемешиваем обжариваем до мягкости морковки


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Вливаем 800 мл горячей воды


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Добавляем соль, перец, зиру, кориандр. Пробуем на вкус, зирвак должен быть чуть соленее обычной еды потом это все впитает рис


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Прикрываем крышкой тушим 15 минут на слабом огне


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Отгружаем промытый в нескольких водах рис. Обычно плов готовят из длиннозерного, но в моей семье любят круглый


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Выравниваем поверхность добавляем еще немного воды чтобы крупа погрузилась на 1 см

Тушим под крышкой 5 мин.


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Через 5 минут аккуратно перемешиваем верхний слой чтобы он равномерно сварился


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Утапливаем головку чеснока продолжаем готовить под крышкой 10 мин


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Собираем рис с краев в небольшую горочку, прикрываем хлопчатобумажным полотенцем и кладем на него крышку

Готовим на маленьком огне окончательные 10 минут

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Плов из свинины на плите в домашних условиях

Если крупа у вас немного сыровата, то подлейте жидкости и продолжайте парить. Лучше сразу не долить чем перелить и превратить в кашу


Плов из свинины на плите в домашних условиях

По окончанию выбираем мясо и делим на нужные кусочки. Отправляем обратно в кастрюлю, и все хорошо перемешиваем


Плов из свинины на плите в домашних условиях

Плов из свинины на плите это лучшее что я когда-либо пробовал

4.7 / 5. 190

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *