Готовим свиной вариант плова на плите по классическому рецепту с фото. Таким способом приготовления мы пользуемся долгое время. Блюдо всегда выходит отличного качества без исключения. Делаем мы его из различного мяса сегодня у нас будет свинина. Попробуйте приготовить плов из свинины по нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты
- Пропаренный длиннозерный рис – 500 г
- Мясо – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для плова – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Горячая вода – 200 + 800 мл
Рецепт плова на сковороде
Обжариваем мясо до золотистого цвета. Из него будет выделяться влага жарим пока она вся не испарится
Промываем рис в нескольких водах пока она не станет прозрачной. Или моем в дуршлаге под проточной водой, удобно это делать душевой лейкой
Добавляем соль, специи для плова, заливаем кипятком из чайника и тушим на большом огне 10-15 минут. Это называется зирвак
Вливаем примерно 800 мл воды чтобы она была на 2 см выше риса. Льем аккуратно в нескольких местах чтобы не разрушить структуру
Зарываем в середину неочищенную головку чеснока. Готовим на сковороде под крышкой при среднем огне 20-25 мин.
Домашний плов со свининой в казане на плите
Ингредиенты
- Мясо – 800 г
- Рис любой – 800 г
- Масло растительное – 150 мл
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зира – 1 чайная
- Перец черный + кориандр – по 0,5 ч ложке
- Соль – 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое описание
Свинину режем крупными кусками, так лучше сохраняется мясной вкус и аромат нежели в маленьких кусочках. Из 800 грамм у меня получилось 6 кусков
Свинину долго не жарим минут 7-8 так как готовится она довольно быстро, а впереди еще тушение. Достаточно ей придать румяный аппетитный цвет
Нарезаем морковь длинной соломкой отправляем в блюдо. Вообще моркови в узбекском в плове должно быть много
Добавляем соль, перец, зиру, кориандр. Пробуем на вкус, зирвак должен быть чуть соленее обычной еды потом это все впитает рис
Отгружаем промытый в нескольких водах рис. Обычно плов готовят из длиннозерного, но в моей семье любят круглый
Выравниваем поверхность добавляем еще немного воды чтобы крупа погрузилась на 1 см
Тушим под крышкой 5 мин.
Собираем рис с краев в небольшую горочку, прикрываем хлопчатобумажным полотенцем и кладем на него крышку
Готовим на маленьком огне окончательные 10 минут
Если крупа у вас немного сыровата, то подлейте жидкости и продолжайте парить. Лучше сразу не долить чем перелить и превратить в кашу
По окончанию выбираем мясо и делим на нужные кусочки. Отправляем обратно в кастрюлю, и все хорошо перемешиваем