Готовим свиной вариант плова на плите по классическому рецепту с фото. Таким способом приготовления мы пользуемся долгое время. Блюдо всегда выходит отличного качества без исключения. Делаем мы его из различного мяса сегодня у нас будет свинина. Попробуйте приготовить плов из свинины по нашему простому пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты
- Пропаренный длиннозерный рис – 500 г
- Мясо – 500 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Приправа для плова – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Горячая вода – 200 + 800 мл
Рецепт плова на сковороде
Режем свинину порционными кусочками сильно мельчить не стоит
Мелким кубиком шинкуем луковицу
Нарезаем морковь соломкой
Нагреваем в сковородке масло
Обжариваем мясо до золотистого цвета. Из него будет выделяться влага жарим пока она вся не испарится
Промываем рис в нескольких водах пока она не станет прозрачной. Или моем в дуршлаге под проточной водой, удобно это делать душевой лейкой
Влага испарилась мясо подрумянилось добавляем лук обжариваем до мягкости
Загружаем морковь пассируем на плите еще 5-7 минут
Добавляем соль, специи для плова, заливаем кипятком из чайника и тушим на большом огне 10-15 минут. Это называется зирвак
Засыпаем рис выравниваем ложкой
Вливаем примерно 800 мл воды чтобы она была на 2 см выше риса. Льем аккуратно в нескольких местах чтобы не разрушить структуру
Доводим до кипения ждем пока часть жидкости впитается в рис
Зарываем в середину неочищенную головку чеснока. Готовим на сковороде под крышкой при среднем огне 20-25 мин.
Убираем чеснок и хорошо перемешиваем
Подаем с пылу с жару едим руками по-узбекски
Домашний плов со свининой в казане на плите
Ингредиенты
- Мясо – 800 г
- Рис любой – 800 г
- Масло растительное – 150 мл
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Зира – 1 чайная
- Перец черный + кориандр – по 0,5 ч ложке
- Соль – 1-1,5 ч. ложки
Пошаговое описание
Ставим казан на плиту наливаем 150 мл масла. Если мясо постное, то лейте 200 мл
Нарезанный полукольцами лук обжариваем в кипящем масле до прозрачности
Свинину режем крупными кусками, так лучше сохраняется мясной вкус и аромат нежели в маленьких кусочках. Из 800 грамм у меня получилось 6 кусков
Лучок стал прозрачным добавляем мясо обжариваем до золотистого цвета
Свинину долго не жарим минут 7-8 так как готовится она довольно быстро, а впереди еще тушение. Достаточно ей придать румяный аппетитный цвет
Нарезаем морковь длинной соломкой отправляем в блюдо. Вообще моркови в узбекском в плове должно быть много
Перемешиваем обжариваем до мягкости морковки
Вливаем 800 мл горячей воды
Добавляем соль, перец, зиру, кориандр. Пробуем на вкус, зирвак должен быть чуть соленее обычной еды потом это все впитает рис
Прикрываем крышкой тушим 15 минут на слабом огне
Отгружаем промытый в нескольких водах рис. Обычно плов готовят из длиннозерного, но в моей семье любят круглый
Выравниваем поверхность добавляем еще немного воды чтобы крупа погрузилась на 1 см
Тушим под крышкой 5 мин.
Через 5 минут аккуратно перемешиваем верхний слой чтобы он равномерно сварился
Утапливаем головку чеснока продолжаем готовить под крышкой 10 мин
Собираем рис с краев в небольшую горочку, прикрываем хлопчатобумажным полотенцем и кладем на него крышку
Готовим на маленьком огне окончательные 10 минут
Если крупа у вас немного сыровата, то подлейте жидкости и продолжайте парить. Лучше сразу не долить чем перелить и превратить в кашу
По окончанию выбираем мясо и делим на нужные кусочки. Отправляем обратно в кастрюлю, и все хорошо перемешиваем
Плов из свинины на плите это лучшее что я когда-либо пробовал