Омлет с молоком на сковороде на завтрак это замечательное белковое блюдо для начала рабочего дня. Приготовление простое как три копейки, взбить молоко с яйцами и обжарить на сковороде. Но тем не менее есть нюансы в приготовлении пышного омлета которые подробно объясняются по шагам.
Ингредиенты
- Яйца С0 – 4 шт. (получается 250 мл)
- Молоко – 250 мл
- Соль – 0,5 чайной л
- Специи, зелень – по желанию
Все продукты должны быть комнатной температуры
Рецепт омлета на сковороде
Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на бане 20 минут. Вода должна подниматься на треть супницы.
Ставим таймер на телефоне и занимаемся своими делами.
Многие хотят научится готовить хороший омлет, но не у всех это выходит. Пользуйтесь этим рецептом и у вас все будет идеально.
Пышный омлет на сковороде с молоком
Ингредиенты
- Яйца средние – 6 шт.
- Молоко 250 мл – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление пошагово с фото
Разбиваем шесть яиц заливаем стаканом молока, солим, перчим по вкусу добавляем соду.
Перемешиваем до однородности не взбивая, пробуем на вкус.
Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла. Цепляем масло вилкой, смазываем дно и боковины.
В процессе жарки протыкаем вилкой места с большим скоплением жидкости. Если таковые будут.
В целом на готовку уходит около 15 мин.
Режем омлет на порции и угощаем всех желающих. Пышность и высота изделия зависит от диаметра сковороды и количества ингредиентов.
Как приготовить омлет с колбасой и овощами
Ингредиенты
- Яйца средние – 6 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Колбаса докторская – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль, перец, зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Мелким кубиком режем колбасу, помидор, сладкий перец и зеленый лук.
Перекладываем продукты в яичную смесь хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выливаем омлет. Ждем 5 минут и накрываем крышкой, огонь убавляем до ниже среднего тушим 15 мин.