Омлет с молоком на сковороде на завтрак это замечательное белковое блюдо для начала рабочего дня. Приготовление простое как три копейки, взбить молоко с яйцами и обжарить на сковороде. Но тем не менее есть нюансы в приготовлении пышного омлета которые подробно объясняются по шагам.
Ингредиенты
- Яйца С0 – 4 шт. (получается 250 мл)
- Молоко – 250 мл
- Соль – 0,5 чайной л
- Специи, зелень – по желанию
Все продукты должны быть комнатной температуры
Рецепт омлета на сковороде
Разбиваем в миску яйца крупного размера С0
Размешиваем вилкой до однородности. Мешаем не сильно, взбивать в пену не нужно.
Измеряем яичную массу, у меня вышло примерно 250 мл.
Выливаем обратно в миску в которой будем замешивать.
Отмеряем столько же молока ровно 250 мл.
Залог пышного омлета — это ровное количество ингредиентов.
Выливаем молоко к яйцам, добавляем соль, перец черный по желанию и деликатно перемешиваем.
Важно не взбивать массу, а аккуратно работать вилочкой. По завершению пробуем на соленость.
Переливаем в жаропрочную посуду у меня это супница. Можно делать одну порцию в большой кружке.
Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на бане 20 минут. Вода должна подниматься на треть супницы.
Ставим таймер на телефоне и занимаемся своими делами.
Огонь в меру сильный, но не максимальный, чтобы жидкость булькала, но не брызгала по сторонам.
Вынимаем форму из воды омлет готов.
Аккуратно проходимся силиконовой лопаткой по краям и переворачиваем миску.
Многие хотят научится готовить хороший омлет, но не у всех это выходит. Пользуйтесь этим рецептом и у вас все будет идеально.
Невероятно пышный омлет готов к подаче. Он настолько высокий что удивит любого гостя.
Пышный омлет на сковороде с молоком
Ингредиенты
- Яйца средние – 6 шт.
- Молоко 250 мл – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло – 20 г
Приготовление пошагово с фото
Разбиваем шесть яиц заливаем стаканом молока, солим, перчим по вкусу добавляем соду.
Перемешиваем до однородности не взбивая, пробуем на вкус.
Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла. Цепляем масло вилкой, смазываем дно и боковины.
Вливаем яичную смесь накрываем крышкой. Убавляем температуру до ниже среднего.
В процессе жарки протыкаем вилкой места с большим скоплением жидкости. Если таковые будут.
В целом на готовку уходит около 15 мин.
Даем омлету остыть 5 минут и сгружаем на блюдо.
Режем омлет на порции и угощаем всех желающих. Пышность и высота изделия зависит от диаметра сковороды и количества ингредиентов.
Как приготовить омлет с колбасой и овощами
Ингредиенты
- Яйца средние – 6 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Колбаса докторская – 150 г
- Помидор – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль, перец, зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с молочком, солью и перцем взбиваем венчиком.
Мелким кубиком режем колбасу, помидор, сладкий перец и зеленый лук.
Перекладываем продукты в яичную смесь хорошо перемешиваем.
На разогретую сковороду с маслом выливаем омлет. Ждем 5 минут и накрываем крышкой, огонь убавляем до ниже среднего тушим 15 мин.
Через 15 минут омлет готов. Подаем с пылу жару как самостоятельное блюдо.