Омлет на сковороде с молоком

омлет на сковороде

Омлет с молоком на сковороде на завтрак это замечательное белковое блюдо для начала рабочего дня. Приготовление простое как три копейки, взбить молоко с яйцами и обжарить на сковороде. Но тем не менее есть нюансы в приготовлении пышного омлета которые подробно объясняются по шагам.

Ингредиенты

  • Яйца С0 – 4 шт. (получается 250 мл)
  • Молоко – 250 мл
  • Соль – 0,5 чайной л
  • Специи, зелень – по желанию

Все продукты должны быть комнатной температуры

Рецепт омлета на сковороде

Омлет на сковороде с молоком

Разбиваем в миску яйца крупного размера С0


Омлет на сковороде с молоком

Размешиваем вилкой до однородности. Мешаем не сильно, взбивать в пену не нужно.


Омлет на сковороде с молоком

Измеряем яичную массу, у меня вышло примерно 250 мл.


Омлет на сковороде с молоком

Выливаем обратно в миску в которой будем замешивать.


Омлет на сковороде с молоком

Отмеряем столько же молока ровно 250 мл.

Залог пышного омлета — это ровное количество ингредиентов.


Омлет на сковороде с молоком

Выливаем молоко к яйцам, добавляем соль, перец черный по желанию и деликатно перемешиваем.


Омлет на сковороде с молоком

Важно не взбивать массу, а аккуратно работать вилочкой. По завершению пробуем на соленость.


Омлет на сковороде с молоком

Переливаем в жаропрочную посуду у меня это супница. Можно делать одну порцию в большой кружке.


Омлет на сковороде с молоком

Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышкой, доводим до кипения. Убавляем огонь и варим на бане 20 минут. Вода должна подниматься на треть супницы.

Ставим таймер на телефоне и занимаемся своими делами.


Омлет на сковороде с молоком

Огонь в меру сильный, но не максимальный, чтобы жидкость булькала, но не брызгала по сторонам.


Омлет на сковороде с молоком

Вынимаем форму из воды омлет готов.


Омлет на сковороде с молоком

Аккуратно проходимся силиконовой лопаткой по краям и переворачиваем миску.


Омлет на сковороде с молоком

Многие хотят научится готовить хороший омлет, но не у всех это выходит. Пользуйтесь этим рецептом и у вас все будет идеально.


Омлет на сковороде с молоком

Невероятно пышный омлет готов к подаче. Он настолько высокий что удивит любого гостя.


Пышный омлет на сковороде с молоком

Омлет на сковороде с молоком

Ингредиенты

  • Яйца средние – 6 шт.
  • Молоко 250 мл – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Сливочное масло – 20 г

Приготовление пошагово с фото

Омлет на сковороде с молоком

Разбиваем шесть яиц заливаем стаканом молока, солим, перчим по вкусу добавляем соду.

Перемешиваем до однородности не взбивая, пробуем на вкус.


Омлет на сковороде с молоком

Разогреваем сковороду, кладем кусочек сливочного масла. Цепляем масло вилкой, смазываем дно и боковины.


Омлет на сковороде с молоком
Омлет на сковороде с молоком

Вливаем яичную смесь накрываем крышкой. Убавляем температуру до ниже среднего.


Омлет на сковороде с молоком

В процессе жарки протыкаем вилкой места с большим скоплением жидкости. Если таковые будут.

В целом на готовку уходит около 15 мин.


Омлет на сковороде с молоком

Даем омлету остыть 5 минут и сгружаем на блюдо.


Омлет на сковороде с молоком

Режем омлет на порции и угощаем всех желающих. Пышность и высота изделия зависит от диаметра сковороды и количества ингредиентов.


Как приготовить омлет с колбасой и овощами

Омлет на сковороде с молоком

Ингредиенты

  • Яйца средние – 6 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Колбаса докторская – 150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, зеленый лук

Пошаговый рецепт приготовления

Омлет на сковороде с молоком
Омлет на сковороде с молоком

Яйца с молочком, солью и перцем взбиваем венчиком.


Омлет на сковороде с молоком

Мелким кубиком режем колбасу, помидор, сладкий перец и зеленый лук.

Перекладываем продукты в яичную смесь хорошо перемешиваем.


Омлет на сковороде с молоком
Омлет на сковороде с молоком

На разогретую сковороду с маслом выливаем омлет. Ждем 5 минут и накрываем крышкой, огонь убавляем до ниже среднего тушим 15 мин.


Омлет на сковороде с молоком

Через 15 минут омлет готов. Подаем с пылу жару как самостоятельное блюдо.

4.6 / 5. 263

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *