Мясо в тыкве в духовке

мясо в тыкве

Кто-то готовит это блюдо на праздник Хэллоуин, а кто-то и просто так в выходной день. Ведь это вкусное и оригинальное кушанье порадует любого гурмана. Мясо с тыквой запеченное в духовке даст фору любому праздничному рецепту. А если свинину предварительно замариновать по всем правилам в маринаде, то есть можно будет как говорится одними губами

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Свиная шея – 400 г
  • Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт с фото

срезаем шапку

Моем тыковку с мылом 2-3 раза срезаем верхушку


подрезаем мякоть

Аккуратно проходимся ножом по кругу, толщина стенок примерно 1,5-2 см


вынимаем мякоть

Выскребаем мякоть ложкой

полая тыква

режем кусочками

Нарезаем кубиком морковь, перцы, лук и помидор

болгарские перцы
репчатый лук

нарезанное мясо

Режем мясо порционными кусочками на 1 укус


обжарка на сковороде

Подготовленные продукты обжариваем на сковороде

На одной сковородке жарим свинину с двух-трех сторон до полуготовности 10-15 минут


пассировка овощей

На другой слегка пассируем все овощи 5-7 мин.


перемешивание начинки

В конце перемешиваем мясо с овощами, добавляем соль, перец, давим чеснок


смазываем внутренность

Ставим тыкву в форму или противень, смазываем снаружи растительным маслом


наполняем начинкой

Фаршируем начинкой. Прижмите сверху чтобы посмотреть достаточно ли жидкости. Если мало, то подлейте воды 2-3 столовые л


прикрываем верхушкой

Накрываем тыквенной крышкой, отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа


запекаем в духовке

Готовность смотрите по мягкости кожуры, проткните ее зубочисткой, если входит как в масло, то срочно вынимайте

Мой горшочек выпекался 1:15 мин.


мясо с гарниром

Вот такое аппетитное, нежное и вкусное блюдо у меня получилось

Подавать можно как целиком, так и в разобранном виде украсив зеленью


С картошкой и грибами

тыква с грибами

Осень – это пора спелых яблок, огромных арбузов и золота в листьях. Сегодня я познакомлю вас еще с одним замечательным рецептом приготовления овощей и курицы в горшке с огорода. Это блюдо часто готовят на юго-востоке северной Америки и подают в качестве праздничного обеда. Процесс совсем простой и ни у кого не составит труда его повторить

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 3 шт.
  • Тыква – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь, красный лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Хмели-сунели – 1 чайная л
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление пошагово

нарезанная курица

Нарезаем бедрышки на порционные кусочки


измельченные грибы

Протираем грибы влажной салфеткой, нарезаем тонкими слайсами

Если на шампиньонах присутствует ярко выраженная грязь, то снимите верхний слой ножом, но не мойте, иначе они впитают много жидкости


картофель с морковью

Морковь с картошкой режем средними кусочками


репчатый лук

Мелко шинкуем лучок, я взяла красный потому что он обладает немного иным вкусом в отличии от белого и с мясом будет самое то


шинкованная зелень

Измельчаем зелень с чесноком


тыквенная мякоть

У тыквы срезаем верхушку и выскабливаем внутренности ложкой. Убираем из мякоти семечки и нарезаем на средние фракции

пустой овощ

обжаривание бедер

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом куриное мясо 3-5 мин.


лук с грибами

Добавляем лук с грибами, сковородку не накрываем пусть выделится лишняя влага


картофель с овощами

Как только немного испарилось влаги добавляем картошку с морковью, мякоть тыквы и зелень с чесноком

Добавляем соль со специями, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля с морковкой


добавление масла

При необходимости добавьте еще 2-3 ст. ложки растительного масла


перекладываем в тыкву

Даем начинке остыть 10 минут и начинаем фаршировать

плотно утрамбовываем

накрываем крышкой

Накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку на самый верхний ярус

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут


ставим в печь

Во время тушения выделится небольшое количество сока

Аккуратно переносим на тарелку подаем в горячем виде

В тыквине вкуснее чем в казане

тыква с кабачками

Ингредиенты

  • Тыква – 3-4 кг
  • Филе свинины – 1,3 кг
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Головка чеснока
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Хмели сунели – 2 чайные л
  • Перец черный – 0,7 ч. ложк
  • Соль – 2 чайн. л
  • Зелень
  • Фольга

Описание рецепта

режем свинину

Нарезаем мясо на средние куски


нарезаем кабачки

Режем четвертинками кольца баклажана


срезаем корешок

Вырезаем шляпку у тыквины


расширяем отверстие

Расширяем ножом горловину, твердая мякоть тоже пойдет в блюдо


выскребаем семечки

Выскабливаем волокнистую часть с семечками и выбрасываем в ведро

протираем салфеткой

обжариваем в масле

Обжариваем свининку с двух сторон в один слой в 1-2 захода

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, цель не приготовить полностью, а придать аппетитный золотистый

жарим до золотистости

обжариваем баклажаны

На этой же сковороде обжариваем овощи, баклажаны впитали все масло больше добавлять не нужно. В конце присолите по вкусу


заправляем курицу

Готовое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем с баклажанами и порезанной тыквенной мякотью


выливаем рассол

Фаршируем тыковку, наполняем под завязку готовыми продуктами в середину положите целую головку чеснока

Вылейте оставшийся сок из-под свининки


сливочное масло

Последний ингредиент пару полосок сливочного масла


обматываем фольгой

Накрываем крышкой заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя


переносим на противень

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа


овощи с мясом

Глаз радуется живот урчит приступаем к дегустации

Нажмите пожалуйста 🤝

4.7 / 5. 137

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *