Кто-то готовит это блюдо на праздник Хэллоуин, а кто-то и просто так в выходной день. Ведь это вкусный и оригинальный рецепт пошагово, порадует любого гурмана. Мясо с тыквой запеченное в духовке даст фору любому праздничному рецепту. А если свинину предварительно замариновать по всем правилам в маринаде, то есть можно будет как говорится одними губами
Ингредиенты
- Тыква – 1 кг
- Свиная шея – 400 г
- Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Соль – 1 чайная л
- Перец черный – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Рецепт мяса в тыкве
Моем тыковку с мылом 2-3 раза срезаем верхушку
Аккуратно проходимся ножом по кругу, толщина стенок примерно 1,5-2 см
Выскребаем мякоть ложкой
Нарезаем кубиком морковь, перцы, лук и помидор
Режем мясо порционными кусочками на 1 укус
Подготовленные продукты обжариваем на сковороде
На одной сковородке жарим свинину с двух-трех сторон до полуготовности 10-15 минут
На другой слегка пассируем все овощи 5-7 мин.
В конце перемешиваем мясо с овощами, добавляем соль, перец, давим чеснок
Ставим тыкву в форму или противень, смазываем снаружи растительным маслом
Фаршируем начинкой. Прижмите сверху чтобы посмотреть достаточно ли жидкости. Если мало, то подлейте воды 2-3 столовые л
Накрываем тыквенной крышкой, отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа
Готовность смотрите по мягкости кожуры, проткните ее зубочисткой, если входит как в масло, то срочно вынимайте
Мой горшочек выпекался 1:15 мин.
Вот такое аппетитное, нежное и вкусное блюдо у меня получилось
Подавать можно как целиком, так и в разобранном виде украсив зеленью
Мясо в тыкве с картошкой и грибами
Осень – это пора спелых яблок, огромных арбузов и золота в листьях. Сегодня я познакомлю вас еще с одним замечательным рецептом приготовления овощей и курицы в горшке с огорода. Это блюдо часто готовят на юго-востоке северной Америки и подают в качестве праздничного обеда. Процесс совсем простой и ни у кого не составит труда его повторить
Ингредиенты
- Куриное филе бедра – 3 шт.
- Тыква – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Шампиньоны – 100 г
- Морковь, красный лук – по 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб
- Хмели-сунели – 1 чайная л
- Перец черный – 0,5 ч. ложки
- Соль, зелень – по вкусу
Приготовление с тыквой пошагово
Нарезаем бедрышки на порционные кусочки
Протираем грибы влажной салфеткой, нарезаем тонкими слайсами
Если на шампиньонах присутствует ярко выраженная грязь, то снимите верхний слой ножом, но не мойте, иначе они впитают много жидкости
Морковь с картошкой режем средними кусочками
Мелко шинкуем лучок, я взяла красный потому что он обладает немного иным вкусом в отличии от белого и с мясом будет самое то
Измельчаем зелень с чесноком
У тыквы срезаем верхушку и выскабливаем внутренности ложкой. Убираем из мякоти семечки и нарезаем на средние фракции
Обжариваем на разогретой сковороде с маслом куриное мясо 3-5 мин.
Добавляем лук с грибами, сковородку не накрываем пусть выделится лишняя влага
Как только немного испарилось влаги добавляем картошку с морковью, мякоть тыквы и зелень с чесноком
Добавляем соль со специями, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля с морковкой
При необходимости добавьте еще 2-3 ст. ложки растительного масла
Даем начинке остыть 10 минут и начинаем фаршировать
Накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку на самый верхний ярус
Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут
Во время тушения выделится небольшое количество сока
Аккуратно переносим на тарелку подаем в горячем виде
Мясо с тыквой вкуснее чем в казане
Ингредиенты
- Тыква – 3-4 кг
- Филе свинины – 1,3 кг
- Баклажан – 1-2 шт.
- Головка чеснока
- Сливочное масло – 50 гр.
- Хмели сунели – 2 чайные л
- Перец черный – 0,7 ч. ложк
- Соль – 2 чайн. л
- Зелень
- Фольга
Приготовление мяса с фото
Нарезаем мясо на средние куски
Режем четвертинками кольца баклажана
Вырезаем шляпку у тыквины
Расширяем ножом горловину, твердая мякоть тоже пойдет в блюдо
Выскабливаем волокнистую часть с семечками и выбрасываем в ведро
Обжариваем свининку с двух сторон в один слой в 1-2 захода
Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, цель не приготовить полностью, а придать аппетитный золотистый
На этой же сковороде обжариваем овощи, баклажаны впитали все масло больше добавлять не нужно. В конце присолите по вкусу
Готовое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем с баклажанами и порезанной тыквенной мякотью
Фаршируем тыковку, наполняем под завязку готовыми продуктами в середину положите целую головку чеснока
Вылейте оставшийся сок из-под свининки
Последний ингредиент пару полосок сливочного масла
Накрываем крышкой заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа
Глаз радуется живот урчит приступаем к дегустации