Мороженое из сливок и сгущенки

мороженое из сливок и сгущенки

Сегодня приготовим домашнее нежное сливочное мороженое пошагово. Всего три ингредиента и идеальный десерт готов. Вкус получается того самого пломбира из Советского Союза если кто пробовал. Это самый простой рецепт, который только можно представить. Из минусов требуется миксер для взбивания, надеюсь он у вас есть. Но ниже я покажу еще проще вариант без миксера со льдом за 5 минут

Ингредиенты

  • Сливки от 33% – 500 мл
  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар – 10 г

Рецепт в домашних условиях

три ингредиента

Подготавливаем три простых ингредиента для десерта


сливки с сахаром

Выливаем в емкость для взбивания сливки, добавляем ванильный сахар

Сливки и сгущенка обязательно должны быть охлажденными минимум 4 часа в холодильнике


взбивание миксером

Взбиваем мороженое миксером в 3 этапа

Сначала на малой скорости до образования слабых пиков 1-2 минуты


средние пики

Потом включаем среднюю, взбиваем еще пару минут до средних пиков


льем сгущенку

На третьем завершающем этапе тонкой струйкой вливаем сгущенку, постепенно перемешивая со сливками миксером до однородности


структура мороженого

Из-за сгущенки сливочная масса становится жиже но на структуру мороженого это не влияет


заливаем контейнер

Разливаем смесь по емкостям. Я использую один большой контейнер, но можно разложить по порциям в пиалы или чаши


ставим в морозилку

Выравниваем поверхность и отправляем в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания


скатываем шарик

Прошло 6 часов и мороженое полностью готово. Специальной ложкой я формирую шарики и подаю на стол


готовый десерт

Этот вариант десерта безумно вкусный и от него сложно оторваться. Если вы планируете его употреблять с сиропом или вареньем, то сгущенного молока можно добавить на 50 мл меньше

Приготовление в пакете со льдом

Мороженое из сливок и сгущенки

Уникальный способ приготовления за 5-7 минут. То есть через это время его уже можно будет есть, безо всякого взбивания миксером и пятичасовым замораживанием

Ингредиенты

  • Молоко + сливки (любой жирности) – по 200 мл
  • Сахар – 3 столовые л
  • Щепотка ванилина по желанию
  1. Лед – 1-1,5 литра воды
  2. Соль – 0,5 стакана

В идеале нужен зип пакет (ZipLock), это который с замочком. Но редко у кого он есть и купить бывает сложно. Поэтому используем мягкий пакет из-под молока

Способ пятиминутка

смешивание молока и сливок

Смешиваем холодное молоко со сливками, добавляем сахар, ванилин, даем раствориться песку и переливаем в пакет


выпускаем воздух

Выпускаем из пакета лишний воздух и крепко перематываем нитками кончик


пакет со льдом

В другой большой пакет кладем на низ половину льда и высыпаем половину соли. Сверху пакетик с будущим мороженым

Накрываем второй половиной льда и высыпаем оставшуюся соль. В общем молоко со сливками должно быть по середине ледовой массы

Лед должен быть колотым, но, чтобы не проткнул пакет, или кубиками если у вас есть для этого формы

Перематываем пакетик нитками, оборачиваем махровым полотенцем чтобы не было холодно рукам и трясем ровно 5 минут


трясем до готовности

Собственно, мороженое готово. Вынимаем пакетик, выдавливаем из него готовый густой пломбир без единой льдинки. Гениальный способ, рекомендую попробовать

Лед соединившись с солью стал холоднее в несколько раз от чего и произошло чудо. Его можно положить в морозилку для следующего раза

Таким же способом можно замораживать фруктовый сок, в жаркие дни его можно есть бесконечно

Домашнее крем-брюле

мороженое крем-брюле

Ингредиенты

  • Сливки от 30 % – 500 мл
  • Вареная сгущенка – половина банки
  • Вафельные коржи по желанию

Приготовление пошагово

вареная сгущенка

Продукты должны быть холодными, ставим их в холодильник минимум на 3 часа


взбиваем сливки

Переливаем сливки в глубокую емкость, при взбивании они увеличатся в двое

Взбиваем постепенно на малых, средних и больших оборотах, но не до устойчивых пиков примерно 4-5 мин.

Важно. Если продукты не будут достаточно холодные то превратятся в масло


добавляем варенку

Кладем половину банки вареной сгущенки. Для больших сладкоежек можно и больше


взбиваем миксером

Начинаем взбивать на средних оборотах затем на больших, не больше 1-1,5 минуты до состояния крем-брюле. Не перебейте в крем для торта


смазываем кольцо

Для заморозки можно использовать контейнер, одноразовые стаканчики или пиалы. Илим сделать в кулинарном разъемном кольце

Смазываем бортики маслом и обкладываем внутренность нарезанным канцелярским файлом. Масло для того чтобы пленка держалась


вафельный корж

Кладем корж купленный в супермаркете и поджимаем кольцо по форме коржа как можно плотнее


заливаем мороженое

Выкладываем мороженое ровным слоем


накрываем коржом

Накрываем вторым коржом прижимаем руками, отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов


нарезка мороженого

Снимаем кольцо, нарезаем на кубики угощаем друзей

Черничное с печеньем

черничный десерт

Ингредиенты

  • Сливки 33 % – 500 мл
  • Сгущенка – 0,5 банки
  • Черника – 1 стакан
  • Печенье «топленое молоко»

Все продукты должны отстояться в холодильнике минимум 3 часа

Описание рецепта

мнем чернику

Половину стакана черники мнем вилкой или мялкой для картошки

Нажмите пожалуйста 🤝

4.6 / 5. 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *