Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

мороженое из сливок и сгущенки

Сегодня приготовим домашнее нежное сливочное мороженое пошагово. Всего три ингредиента и идеальный десерт готов. Вкус получается того самого пломбира из Советского Союза если кто пробовал. Это самый простой рецепт, который только можно представить. Из минусов требуется миксер для взбивания, надеюсь он у вас есть. Но ниже я покажу еще проще вариант без миксера со льдом за 5 минут

Ингредиенты

  • Сливки от 33% – 500 мл
  • Сгущенное молоко – 200 мл
  • Ванильный сахар – 10 г

Рецепт домашнего мороженого из сливок

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Подготавливаем три простых ингредиента для десерта


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Выливаем в емкость для взбивания сливки, добавляем ванильный сахар

Сливки и сгущенка обязательно должны быть охлажденными минимум 4 часа в холодильнике


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Взбиваем мороженое миксером в 3 этапа

Сначала на малой скорости до образования слабых пиков 1-2 минуты


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Потом включаем среднюю, взбиваем еще пару минут до средних пиков


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

На третьем завершающем этапе тонкой струйкой вливаем сгущенку, постепенно перемешивая со сливками миксером до однородности


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Из-за сгущенки сливочная масса становится жиже, на структуру мороженого это не влияет


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Разливаем смесь по емкостям. Я использую один большой контейнер, но можно разложить по порциям в пиалы или чаши


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Выравниваем поверхность и отправляем в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Прошло 6 часов и мороженое полностью готово. Специальной ложкой я формирую шарики и подаю на стол


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Этот вариант десерта безумно вкусный и от него сложно оторваться. Если вы планируете его употреблять с сиропом или вареньем, то сгущенного молока можно добавить на 50 мл меньше

Мороженое за 5 минут в пакете со льдом

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Уникальный способ приготовления за 5-7 минут. То есть через это время его уже можно будет есть, безо всякого взбивания миксером и пятичасовым замораживанием

Ингредиенты

  • Молоко + сливки (любой жирности) – по 200 мл
  • Сахар – 3 столовые л
  • Щепотка ванилина по желанию
  1. Лед – 1-1,5 литра воды
  2. Соль – 0,5 стакана

В идеале нужен зип пакет (ZipLock), это который с замочком. Но редко у кого он есть и купить бывает сложно. Поэтому используем мягкий пакет из-под молока

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Смешиваем холодное молоко со сливками, добавляем сахар, ванилин, даем раствориться песку и переливаем в пакет


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Выпускаем по возможности из пакета лишний воздух, плотно перематываем нитками кончик


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

В другой большой пакет кладем на низ половину льда и высыпаем половину соли. Сверху пакетик с будущим мороженым

Накрываем второй половиной льда и высыпаем оставшуюся соль. В общем молоко со сливками должно быть по середине ледовой массы

Лед должен быть колотым, но, чтобы не проткнул пакет, или кубиками если у вас есть для этого формы

Перематываем пакетик нитками, оборачиваем махровым полотенцем чтобы не было холодно рукам и трясем ровно 5 минут


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Собственно, мороженое готово. Вынимаем пакетик, выдавливаем из него готовый густой пломбир без единой льдинки. Гениальный способ, рекомендую попробовать

Лед соединившись с солью стал холоднее в несколько раз от чего и произошло чудо. Его можно положить в морозилку для следующего раза

Таким же способом можно замораживать фруктовый сок, в жаркие дни его можно есть бесконечно

Домашнее мороженое крем-брюле

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Ингредиенты

  • Сливки от 30 % – 500 мл
  • Вареная сгущенка – 0,5 банки
  • Вафельные коржи по желанию
Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Продукты должны быть холодными, ставим в холодильник минимум на 2-3 часа


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Переливаем сливки в глубокую емкость, при взбивании они увеличатся в двое

Взбиваем постепенно на малых, средних и больших оборотах, но не до устойчивых пиков примерно 4-5 мин.

Важно. Если продукты не будут достаточно холодные то превратятся в масло


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Кладем половину банки вареной сгущенки. Для больших сладкоежек можно и больше


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Начинаем взбивать на средних оборотах затем на больших, не больше 1-1,5 минуты до состояния крем-брюле. Не перебейте в крем для торта


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Мороженое готово для заморозки. Вы можете использовать контейнер, одноразовые стаканчики или пиалы. А можете сделать как я в кулинарном разъемном кольце без дна

Смазываем бортики маслом и обкладываем внутренность нарезанным канцелярским файлом. Масло для того чтобы пленка держалась


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Кладем корж, купленный в супермаркете и поджимаем кольцо по форме коржа как можно плотнее


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Выкладываем мороженое ровным слоем


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Накрываем вторым коржом прижимаем руками, отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов


Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Снимаем кольцо, нарезаем на кубики угощаем друзей

Черничное мороженое с печеньем

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Ингредиенты

  • Сливки 33 % – 500 мл
  • Сгущенка – 0,5 банки
  • Черника – 1 стакан
  • Печенье «топленое молоко»

Все продукты должны отстояться в холодильнике минимум 3 часа

Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях

Половину стакана черники мнем вилкой или мялкой для картошки

4.6 / 5. 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.