Содержание
Сегодня приготовим домашнее нежное сливочное мороженое пошагово. Всего три ингредиента и идеальный десерт готов. Вкус получается того самого пломбира из Советского Союза если кто пробовал. Это самый простой рецепт, который только можно представить. Из минусов требуется миксер для взбивания, надеюсь он у вас есть. Но ниже я покажу еще проще вариант без миксера со льдом за 5 минут
Ингредиенты
- Сливки от 33% – 500 мл
- Сгущенное молоко – 200 мл
- Ванильный сахар – 10 г
Рецепт домашнего мороженого из сливок
Выливаем в емкость для взбивания сливки, добавляем ванильный сахар
Сливки и сгущенка обязательно должны быть охлажденными минимум 4 часа в холодильнике
Взбиваем мороженое миксером в 3 этапа
Сначала на малой скорости до образования слабых пиков 1-2 минуты
На третьем завершающем этапе тонкой струйкой вливаем сгущенку, постепенно перемешивая со сливками миксером до однородности
Разливаем смесь по емкостям. Я использую один большой контейнер, но можно разложить по порциям в пиалы или чаши
Этот вариант десерта безумно вкусный и от него сложно оторваться. Если вы планируете его употреблять с сиропом или вареньем, то сгущенного молока можно добавить на 50 мл меньше
Мороженое за 5 минут в пакете со льдом

Уникальный способ приготовления за 5-7 минут. То есть через это время его уже можно будет есть, безо всякого взбивания миксером и пятичасовым замораживанием
Ингредиенты
- Молоко + сливки (любой жирности) – по 200 мл
- Сахар – 3 столовые л
- Щепотка ванилина по желанию
- Лед – 1-1,5 литра воды
- Соль – 0,5 стакана
В идеале нужен зип пакет (ZipLock), это который с замочком. Но редко у кого он есть и купить бывает сложно. Поэтому используем мягкий пакет из-под молока
Смешиваем холодное молоко со сливками, добавляем сахар, ванилин, даем раствориться песку и переливаем в пакет
В другой большой пакет кладем на низ половину льда и высыпаем половину соли. Сверху пакетик с будущим мороженым
Накрываем второй половиной льда и высыпаем оставшуюся соль. В общем молоко со сливками должно быть по середине ледовой массы
Лед должен быть колотым, но, чтобы не проткнул пакет, или кубиками если у вас есть для этого формы
Перематываем пакетик нитками, оборачиваем махровым полотенцем чтобы не было холодно рукам и трясем ровно 5 минут
Собственно, мороженое готово. Вынимаем пакетик, выдавливаем из него готовый густой пломбир без единой льдинки. Гениальный способ, рекомендую попробовать
Лед соединившись с солью стал холоднее в несколько раз от чего и произошло чудо. Его можно положить в морозилку для следующего раза
Таким же способом можно замораживать фруктовый сок, в жаркие дни его можно есть бесконечно
Домашнее мороженое крем-брюле

Ингредиенты
- Сливки от 30 % – 500 мл
- Вареная сгущенка – 0,5 банки
- Вафельные коржи по желанию
Переливаем сливки в глубокую емкость, при взбивании они увеличатся в двое
Взбиваем постепенно на малых, средних и больших оборотах, но не до устойчивых пиков примерно 4-5 мин.
Важно. Если продукты не будут достаточно холодные то превратятся в масло
Начинаем взбивать на средних оборотах затем на больших, не больше 1-1,5 минуты до состояния крем-брюле. Не перебейте в крем для торта
Мороженое готово для заморозки. Вы можете использовать контейнер, одноразовые стаканчики или пиалы. А можете сделать как я в кулинарном разъемном кольце без дна
Смазываем бортики маслом и обкладываем внутренность нарезанным канцелярским файлом. Масло для того чтобы пленка держалась
Черничное мороженое с печеньем

Ингредиенты
- Сливки 33 % – 500 мл
- Сгущенка – 0,5 банки
- Черника – 1 стакан
- Печенье «топленое молоко»
Все продукты должны отстояться в холодильнике минимум 3 часа