Готовим простой и сочный соус пошагово в медовой заправке. Применение его довольно большое, идет как к мясу, так и рыбе. Можно как как мариновать, так и употреблять, макая пищу. По вкусовым свойствам напоминает японские соуса терияки, и прочие, в которых присутствует соевый соус. Особенно хорошо подходит к курице и другой птице, не плохо сочетается и с овощами. Для пикантности рекомендуется добавить стручковый перец чили или сушеного чеснока
Ингредиенты
- Соевый соус – 100 мл
- Вода – 70 мл
- Сахар – 60 гр.
- Мед – 1 ст. ложки
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Крахмал – 3 ч. л.
- Подсолнечного масло – 1 ч. ложка
- Протертый на мелкой терке имбирь – 1 ч. л.
Рецепт медово соевого соуса
Подготовка продуктов для рецепта
Очистите чеснок, потрите свежий имбирь, отмерьте остальные ингредиенты
Доводим до кипения, убавляем температуру, варим помешивая на среднем огне 2-3 минуты
По окончанию варки, процеживаем через сито
Застревающей в сите массе, помогайте чайной ложкой энергичным помешиванием, оставшийся в сетке жмых удалите
Даем густой смеси остыть, медово соевый соус готов
Как вы убедились рецепт очень простой, осталось замариновать куриные голени или крылышки и отправить в духовку. Или макать в нем уже готовое мясо, так же его можно добавлять в салаты и овощи
Приготовление соуса с белым вином
Простой вариант заправки состоящий всего из четырех ингредиентов
Ингредиенты
- Соевый соус – 250 мл
- Сухое белое вино – 100 мл
- Мед – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция
Процесс приготовления очень простой, соединяем все ингредиенты в сотейнике.
Размешиваем венчиком до полного растворения крахмальных комочков
Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения, варим несколько минут пока не начнет густеть
Густоту регулируйте по своему усмотрению
Переливаем смесь в соусник, процесс приготовления медово соевого соуса окончен. Употребляйте с мясными изделиями и салатом
Соус горчицей и перцем к курице
Ингредиенты
- Соевый соус – 250 мл
- Перец чёрный, паприка – по 1 ч. л.
- Горчица, сок лимона, мед – по 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.