Готовим простой и сочный соус пошагово в медовой заправке. Применение его довольно большое, идет как к мясу, так и рыбе. Можно как как мариновать, так и употреблять, макая пищу. По вкусовым свойствам напоминает японские соуса терияки, и прочие, в которых присутствует соевый соус. Особенно хорошо подходит к курице и другой птице, не плохо сочетается и с овощами. Для пикантности рекомендуется добавить стручковый перец чили или сушеного чеснока
Ингредиенты
- Соевый соус – 100 мл
- Вода – 70 мл
- Сахар – 60 гр.
- Мед – 1 ст. ложки
- Винный уксус – 1 ст. л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Крахмал – 3 ч. л.
- Подсолнечного масло – 1 ч. ложка
- Протертый на мелкой терке имбирь – 1 ч. л.
Рецепт медово соевого соуса
Подготовка продуктов для рецепта
Очистите чеснок, потрите свежий имбирь, отмерьте остальные ингредиенты
Соединяем все ингредиенты в кастрюльке для варки
Добавляем давленный чеснок
Хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков крахмала, ставим на огонь
Доводим до кипения, убавляем температуру, варим помешивая на среднем огне 2-3 минуты
По окончанию варки, процеживаем через сито
Застревающей в сите массе, помогайте чайной ложкой энергичным помешиванием, оставшийся в сетке жмых удалите
Даем густой смеси остыть, медово соевый соус готов
Как вы убедились рецепт очень простой, осталось замариновать куриные голени или крылышки и отправить в духовку. Или макать в нем уже готовое мясо, так же его можно добавлять в салаты и овощи
Приготовление соуса с белым вином
Простой вариант заправки состоящий всего из четырех ингредиентов
Ингредиенты
- Соевый соус – 250 мл
- Сухое белое вино – 100 мл
- Мед – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция
Подготавливаем необходимые продукты для рецепта
Процесс приготовления очень простой, соединяем все ингредиенты в сотейнике.
Размешиваем венчиком до полного растворения крахмальных комочков
Отправляем кастрюльку на огонь, доводим до кипения, варим несколько минут пока не начнет густеть
Густоту регулируйте по своему усмотрению
Переливаем смесь в соусник, процесс приготовления медово соевого соуса окончен. Употребляйте с мясными изделиями и салатом
Соус горчицей и перцем к курице
Ингредиенты
- Соевый соус – 250 мл
- Перец чёрный, паприка – по 1 ч. л.
- Горчица, сок лимона, мед – по 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление с фото
Наливаем соевый соус в миску для смешиваний
Добавляем черный перец
Оливковое масло
Красную сладкую паприку
По столовой ложке меда с горчицей
Давим лимонный сок на глаз
Взбиваем вилкой, соевый маринад готов
Заливаем куриные крылья, голени или филе
Затягиваем пленкой, маринуем пару часов, запекаем при 180 градусах 30 минут. Вкусные куриные крылышки в соевом соусе готовы
Сладкий соус для запекания мяса
Отмеряем восемь столовых ложек соевого соуса, полторы ложки меда, тщательно перемешиваем, пробуем на вкус, должна выраженно ощущаться сладость. Если смесь слишком соленая, добавьте еще медку
Если мед слишком густой, поставьте его в микроволновую печь на 10-15 секунд. Но это годится только для запекания, потому что теряются все свойства меда. В остальных случаях используйте водяную баню
Давим через пресс четыре зубчика чеснока. Добавляем половину чайной ложки сладкой паприки, и столько же острого перца чили. Тщательно взбиваем венчиком
Режем лук кольцами, отделяем друг от друга добавляем в тарелку, перемешиваем, выливаем в курицу.
Натираем мясо смесью массируя все участки, оставляем мариноваться на 2 часа перед запеканием
Пикантный рецепт соуса для свинины
Натуральный мед природный кладезь микроэлементов, естественный антиоксидант и гроза бактерий, за все это мы его любим и ценим
Но сегодня он нас интересует с другой стороны, это его уникальная способность преображать вкус любимых блюд
Мед традиционно добавляют в соус к мясу, на его основе готовят освежающие напитки, и это незаменимый ингредиент в выпечке
Выдавливаем чеснок в миску для соуса. Очищаем имбирь от кожицы, натираем на мелкой терке. Можно использовать сухой молотый в пакетиках
Ставим мед растапливаться в микроволновую печку на 40 секунд. Выливаем в миску
Добавляем 100 мл соевого соуса, примерно 8 ст. л. куркуму и черный перец. Все перемешиваем, маринад для рыбы готов
Утапливаем отбитую свинину в соусе. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 1 час мариноваться