Курица в духовке целиком в фольге с хрустящей корочкой

курица в духовке целиком

По статистике блюда из курицы пользуются наибольшей популярностью особенно в праздничные дни. Что не удивительно, это конкурентный продукт протеиновой пищи по ценовой категории не сложного приготовления. Поэтому готовим очередной простой рецепт целиком с фото пошагово. На этот раз запечем тушку в духовке в фольге со специями. Процесс приготовления сравним с курочкой в рукаве, минимум усилий, на выходе праздничное блюдо с золотистой корочкой

Ингредиенты

  • Курица – 2 кг
  • Соевый соус – 4 столовых л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кетчуп + майонез + мед – по 2 ст. ложки
  • Растительное масло – 1 стол. л

Специи

  • Паприка + куркума – по 1 столовой л
  • Перец черный – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 ч. ложек

Рецепт курицы в фольге

подготовка продуктов для запекания

Моем тушку даем ей обсохнуть. Срезаем лишнюю кожу с шеи, так же удаляем копчик. Подготавливаем специи для маринада


курица натертая специями

Смешиваем специи: паприку, куркуму, перец, соль, масло. Натираем курицу со всех сторон внутри тоже


лук с соевым соусом в блендере

Для приготовления хорошего лукового маринада понадобиться блендер

Лук с чесноком и соевым соусом перебиваем блендером


майонез с томатной пастой для маринада

Луковое пюре смешиваем с кетчупом майонезом и медом


смазываем птицу маринадом

Смазываем птичку целиком во всех местах приготовленным маринадом

Затягиваем герметично пленкой, отправляем мариноваться в холодильник на ночь


курица лежит на фольге

Кладем курицу на кусок фольги, поливаем сверху остатками маринада


обматываем курицу фольгой

Заворачиваем конвертиком


Курица в духовке целиком в фольге с хрустящей корочкой

Вливаем на противень стакан воды. Кладем курицу швом вниз. Запекаем целиком в духовке при 180 градусах – 1,30 минут (полтора часа)

Режим стандартный верх-низ средний уровень


разрываем фольгу сверху

Через 90 минут вынимаем противень. Разрываем сверху фольгу, для придания аппетитного вида, смазываем кожу растительным маслом

Отправляем допекаться в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки в открытом виде


готовая курица в разрезе

Приготовление окончено, вкусная курочка целиком готова к подаче за праздничный стол

Тушка приобрела аппетитный золотистый цвет, а благодаря фольге и воде на противне, стала сочной и мягкой внутри


Как запечь курицу в духовке целиком

запеченная в духовке на решетке курица

Ингредиенты

  • Курица – два кило
  • Черный перец – 0,5 ч. лож
  • Растительное масло – одна ст. ложка
  • Соль – 1,5 чайной л

Глазурь

  • Соевый соус + лимонный сок – по две стол. лож
  • Мед + горчица – по одной ст. ложке

Приготовление пошагово

разрезание курицы вдоль

Запекать будем целиком но по принципу цыпленка табака. Режем птицу вдоль груди раскрываем как книжку, переворачиваем


натираем курочку перцем с солью

Смешиваем соль, черный перец и растительное масло. Растираем курочку со всех сторон


противень с фольгой ставится в духовку

Размещаем птицу на противне, накрываем фольгой. Отправляем запекаться в духовку на 1 час, температура – 180 градусов


смешивание маринада

Приготовление глазури. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу


смазываем курицу маринадом

Прошел час вынимаем курицу из духовки. Снимаем фольгу смазываем кожу маринадом


птица отправляется обратно в духовку

Ставим обратно в духовку еще на 15 минут. Прибавляем температуру до 220 градусов


рецепт курицы целиком окончен

Приготовление окончено, красивое праздничное блюдо с карамельной корочкой целиком и полностью готово

4.6 / 5. 58

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *