Курица с сыром в духовке запеченная с помидорами

курица с сыром и помидорами в духовке

Хочу поделиться с вами прекрасным блюдом которое отлично подойдет на завтрак обед или ужин. Приготовим с вами сочные и нежные куриные отбивные под сырной корочкой в духовке. Рецепт, как и прочие связанные с курицей прост и гениален одновременно. Сочетание мяса с помидорами это автоматический залог успеха. Бюджетные ингредиенты имеющиеся в каждом доме и, легкость приготовления в духовке вас очарует навсегда

Ингредиенты

  • Филе курицы – 3 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец черный, майонез – по вкусу

Рецепт приготовления курицы под сырной корочкой

режем филе вдоль

Каждое куриное филе режем вдоль на 2 части


отбиваем курицу молоточком

Слегка отбиваем молоточком, растираем солью и перцем по вкусу


давим чеснок на курицу

Смазываем с одной стороны давленным чесноком


нарезка помидоров кружками

Режем помидоры кружками в 3-4 миллиметра


натирание сыра на терке

Трем сыр на крупной терке


филе курицы на противне

Приступаем к сборке курицы с помидорами

Раскладываем отбивные на смазанном масле противне


грудка мажем майонезом

Наносим тонкий слой майонеза для сочности


кладем помидоры на курицу

Раскладываем колечки помидоров, смазываем майонезом


курицу с сыром ставим в духовку

Обильно посыпаем курицу тертым сыром

Отправляем запекаться в разогретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов, режим верх-низ


готовое блюдо из курицы на тарелке

Приготовление окончено, сочные отбивные с помидорами готовы. Подавайте блюдо в теплом виде украсив веточками укропа

Нежное филе курицы под сыром и сливками

куриное филе фаршированное сыром

Курочка в духовке по этому рецепту получается сочной нежной и ароматной

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Горчица столовая острая – 1 чайная л
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло растительное – 5 столовых л
  • Куркума, паприка, кориандр – по 1 ч. л без верха

Начинка

  • Сыр – 75 г
  • Сливки или сметана – 25 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки, укропа

Как запечь фаршированную грудку в духовке

надрезаем ножом филе

Делаем в курице косые надрезы чуть глубже середины, 4-5 штук


солим и перчим мясо

Солим перчим с двух сторон втираем руками в разрезы


смешивание маринада

Смешиваем куркуму, паприку, кориандр, острую горчицу и растительное масло


смазывание курицы маринадом

Смазываем курицу полученным маринадом


приготовление начинки из сыра

Делаем начинку для филе

Перемешиваем натертый сыр со сливками или сметаной. Добавляем давленный чеснок и не слишком мелко нарезанную петрушку


фаршированное филе отправляется в духовку

Полученную начинку закладываем в разрезы, покрываем сверху остатками маринада

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, режим стандартный


курица под сыром готова к подаче

Рецепт окончен, куриная грудка фаршированная сыром и запеченная в духовке готова

Тающая во рту курочка с сырной начинкой

  1. Помойте грудку, обсушите. Сделайте сбоку разрезы в виде кармашка
  2. Надрезы лучше делать не горизонтальные, а немного под углом чтобы начинка не вытекала
  3. Натрите солью с перцем и сухим чесноком
  4. Потрите твердый сыр, добавьте рубленный зеленый лук, укроп, куркуму и молоко, перемешайте
  5. Наполните куриные кармашки душистой массой
  6. Обмакните в растопленном сливочном масле, затем обильно в панировочных сухарях. Скрепите кармашки зубочистками
  7. Остатками масла смажьте форму для запекания, положите туда курицу
  8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут до готовности

Видео рецепт

4.3 / 5. 88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.