Курица с грибами в духовке под сыром

курица с грибами в духовке

Сегодня готовим классику, куриная грудка запеченная в духовке с грибами и сыром. Многие в принципе знают, как это готовить, но и много тех, кто сталкивается с этим впервые. Я расскажу некоторые нюансы, которые вам пригодятся. В качестве грибов возьмем конечно шампиньоны, а вот с мясом решать вам. Конечно куриные бедра без костей всегда будут в выигрыше, но и правильно приготовленная грудка ничем ей не уступит

Ингредиенты

  • Филе – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Куриная приправа – 1 ст. ложка
  • Сметана + майонез – по 3 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень, масло – по вкусу

Рецепт курицы с грибами

филе режем пополам
2 куска грудки

Сначала нужно подготовить грудку. Покупая мясо в магазине его естественно надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем

Основное толстое филе необходимо разрезать вдоль на половинки


курица со специями

Натираем солью со специями с двух сторон, раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой


обжаривание лука

Измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета


обжаривание грибов

Грибы режем достаточно мелко перекладываем к луку. Обжариваем до полного испарения влаги

Не рекомендую сливать жидкость из сковороды, ведь в ней содержится большая грибного вкуса. Подождите когда она выпарится и, вкус будет более концентрированный


добавляем сметану

Добавляем сметану с майонезом в пропорциях один к одному

Лучше конечно использовать один майонез, так грудка будет сочнее, но и калорийнее


посыпаем сыром

Добавляем половину натертого сыра перемешиваем чтобы он расплавился. Получается консистенция жульена. Солим, перчим по вкусу


грибы на курице

Выкладываем начинку из грибов на каждый кусок курицы


посыпание тертым сыром

Посыпаем оставшимся сыром


филе отправляется в духовку

Отправляем запекаться в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов


куриная грудка в разрезе

Приготовление окончено, скучная сухая курица превратилась в сочное и вкусное блюдо

Украшайте зеленью и подавайте с рисовым гарниром политым соевым соусом


Куриные бедра в сметане в духовке

запеченные куриные бедра

Ингредиенты

  • Бедрышки – 5 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Аджика или горчица – 1 столовая л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1,5 чайные л
  • Перец молотый, укроп

Приготовление с фото

ингредиенты для блюда

Подготавливаем необходимые продукты для рецепта. Моем, чистим, обсушиваем


лук с курицей

Складываем курицу сразу в форму для запекания, добавляем соль, перец, резаный полукольцами лук


добавление аджики со сметаной

Добавляем аджику, сметану, давленный чеснок


кладем шампиньоны
перемешиваем со специями

Загружаем грибы целиком, все хорошо перемешиваем и натираем


накрываем фольгой отправляем в духовку

Накрываем форму фольгой, отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 мин.


снимаем фольгу

Через 30 минут снимаем фольгу, отправляем запекаться еще на 30 мин


посыпаем укропом

Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем на стол


раскладывание мяса по тарелкам

Курица получается нежной, сочной с аппетитной золотистой корочкой, а цельные грибы, пропитанные куриным соком, прекрасным дополнением к мясу

Пока запекается мясо, сделайте гарнир из толченого картофеля, отварного риса, или гречневой каши и, вкусный и сытный обед из курицы в духовке на всю семью готов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *