Сегодня готовим классику, куриная грудка запеченная в духовке с грибами и сыром. Многие в принципе знают, как это готовить, но и много тех, кто сталкивается с этим впервые. Я расскажу некоторые нюансы, которые вам пригодятся. В качестве грибов возьмем конечно шампиньоны, а вот с мясом решать вам. Конечно куриные бедра без костей всегда будут в выигрыше, но и правильно приготовленная грудка ничем ей не уступит
Ингредиенты
- Филе – 4 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Сыр – 150 г
- Луковица – 1 шт.
- Куриная приправа – 1 ст. ложка
- Сметана + майонез – по 3 ст. ложки
- Соль, перец, зелень, масло – по вкусу
Рецепт курицы с грибами
Сначала нужно подготовить грудку. Покупая мясо в магазине его естественно надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем
Основное толстое филе необходимо разрезать вдоль на половинки
Грибы режем достаточно мелко перекладываем к луку. Обжариваем до полного испарения влаги
Не рекомендую сливать жидкость из сковороды, ведь в ней содержится большая грибного вкуса. Подождите когда она выпарится и, вкус будет более концентрированный
Добавляем сметану с майонезом в пропорциях один к одному
Лучше конечно использовать один майонез, так грудка будет сочнее, но и калорийнее
Добавляем половину натертого сыра перемешиваем чтобы он расплавился. Получается консистенция жульена. Солим, перчим по вкусу
Приготовление окончено, скучная сухая курица превратилась в сочное и вкусное блюдо
Украшайте зеленью и подавайте с рисовым гарниром политым соевым соусом
Куриные бедра в сметане в духовке
Ингредиенты
- Бедрышки – 5 шт.
- Грибы – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Аджика или горчица – 1 столовая л
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1,5 чайные л
- Перец молотый, укроп
Приготовление с фото
Курица получается нежной, сочной с аппетитной золотистой корочкой, а цельные грибы, пропитанные куриным соком, прекрасным дополнением к мясу
Пока запекается мясо, сделайте гарнир из толченого картофеля, отварного риса, или гречневой каши и, вкусный и сытный обед из курицы в духовке на всю семью готов