Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые и вкусные закуски. Сделаны они в виде рулетиков, но с разной начинкой, чем автоматически приобретают праздничный вид. Рекомендую приготовить их к новому году, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол. По такому же принципу можно скручивать закуску из кабачков, но с ними есть намного интереснее варианты в виде ленточных салатов
Ингредиенты
- Баклажан – 1 шт.
- Лук, морковь, помидор – по 1шт.
- Рис – 100 г
- Вода – 180 мл
- Сыр любой – 100 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, перец, орегано, зелень – по вкусу
- Растительное масло
Рецепт праздничных баклажанов
Нарезаем овощ в длину, на лепестки толщиною в 1 см
Раскладываем на противне застеленном пергаментной бумагой
Смешиваем масло с солью, перцем и орегано
Смазываем кисточкой баклажаны с двух сторон, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут
Готовим начинку. Обжариваем на сковороде нарезанный лук, морковь и помидор до мягкости
Добавляем рис, заливаем водой, солим перчим. Тушим под крышкой 15 мин. до готовности
Даем овощам остыть, добавляем сыр с зеленью и давленным чесноком. Перемешиваем, пробуем на соленость
Выкладываем начинку на лепестки, скручиваем в рулеты
Посыпаем немного тертым сыром, ставим на 5 минут в духовку чтобы сырок расплавился
Блюдо готово, можно подавать стол
Фаршированные рулетики из баклажан с сыром
Ингредиенты
- Яйца вареные – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 2-3 столовые л
- Зеленый, укроп, соль, перец – по вкусу
Приготовление пошагово
Натираем на терке яйца и плавленый сыр. Добавляем зелень, лук, чеснок, сметану. Солим, перчим
Заворачиваем начинку в запеченные полоски, выкладываем на круглом блюде, украшаем зеленью и красным сладким перцем
Это совершенно простой рецепт закуски на стол, но невероятно вкусный
Баклажаны с творожно-ореховой начинкой
Ингредиенты
- Творог – 200 гр.
- Грецкие орехи
- Кунжут обжаренный
- Чеснок, соль, перец
- Черри для украшения
Способ приготовления
Пробиваем в блендере творог, орехи, зелень до однородной массы
Смазываем не толстым слоем, заворачиваем в рулет
Обваливаем синенькие в обжаренном кунжуте, ставим вертикально на блюдо. Украшаем сверху кусочками томата и травой
Стейки из баклажанов с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Синенькие – 2 штуки
- Помидоры – 2 шт.
- Моцарелла – 150 г
- Сухари панировочные – 2 ст. ложки
- Соль, орегано, оливки
Подробная инструкция
Нарезаем баклажаны толщиною в 1 см
Смешиваем в миске растительное масло с солью и орегано. Промазываем овощи ароматной смесью с двух сторон
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин.
Помидоры с сыром и оливками режем мелким кубиком, выдавливаем чеснок. Добавляем панировочные сухари, перемешиваем
Выкладываем начинку, отправляем обратно в духовку еще на 10 минут
Рецепт окончен, простые и вкусные баклажаны на закуску готовы. Блюдо вполне можно поставить на праздничный стол