Приготовление фаршированной курицы рисом, гречкой или яблоками в духовке. Красивое праздничное блюдо из целой тушки, запеченной в духовом шкафу с гарниром внутри. Вкусное сочное мясо с сырной начинкой в виде рулетиков или кармашков.
Ингредиенты
- Тушка – 1,8-2 кг
- Масло растительное – 4 ст. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Орегано, паприка – по 1 ч. л
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Соль – 2 ч. л
Начинка
- Рис – 100+ г
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Прованские/итальянские травы – 1 ч. л
- Сушеный чеснок – 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
- Вода горячая – 200 мл
Рецепт фаршированной курицы в духовке
Моем и обсушиваем тушку полотенцами.
Смешиваем масло, соль, специи, давленый чеснок.
Хорошо промазываем курицу снаружи и внутри, оставляем минимум на 2 часа при комнатной температуре.
Нарезанный лук и тертую морковь пассеруем на сковороде до мягкости.
Перемешиваем овощи с промытым рисом, солью, специями.
Вливаем кипяток, после закипания убавляем огонь, готовим под крышкой до испарения жидкости примерно 10-15 минут. В процессе варки начинку не перемешиваем.
Фаршируем курицу полностью рисом.
Место потрошения закалываем зубочистками, ножки связываем любыми нитками необязательно кулинарными.
Кладем птичку в застеленную пергаментом форму, поливаем остатками маринада.
Запекаем в разогретой до 180° печи один час. 1-2 раза открываем дверцу и поливаем соком со дна формы.
Курица фаршированная сыром в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Майонез – 2 ст. л
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Режем грудку под углом на средние куски.
Отбиваем молоточком не слишком тонко чтобы не рвались.
Солим, перчим, складываем кучкой.
Трем сыр на крупной терке, морковь на мелкой. Добавляем майонез, давленый чеснок, соль, перец, перемешиваем.
Кладем на грудку начинку и сворачиваем в рулет.
Складываем в смазанную форму швом вниз. Отправляем при 180 градусах в духовку на 15 минут.
Вынимаем, присыпаем немного сыром, убираем обратно на 10 мин.
Сочная и нежная закуска на праздничный стол готова.
Перец фаршированный курицей в духовке
Ингредиенты
- Болгарский перец крупный мясистый – 4 шт.
- Куриное филе – 2 шт.
- Сыр – 200 г
- Помидор – 1 шт.
- Сливки 10% – 200 мл
- Майонез – 1 ст. л
- Горчица французская зерновая – 2 ч. л
- Чеснок сушеный – 1 ч. л
- Зеленый лук – 3-4 стебля
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления с фото
Делим перцы пополам. Надрезаем изнутри хвостик, удаляем семена. Если плодоножку удалить целиком, то начинка будет вытекать, да и сами они развалятся.
Мелко режем лук, помидор, мясо, трем на мелкой терке сырок.
70% сыра отправляем в начинку.
Добавляем сливки, майонез, зерновую горчицу, сушеный чеснок, соль, перец.
Фаршируем перцы начинкой. Отправляем в разогретую до 180° печь на 50 мин.
За 10 минут до конца присыпаем оставшимся сыром.
Если хотите удивить гостей или близких то обязательно приготовьте перцы фаршированные курицей в духовке.