Супы с фрикадельками получаются вкусными и наваристыми. Они легки в приготовлении и для сытного обеда просто незаменимы. Мясо для них подходит практически любое, но самое лучшее это микс из курицы и свинины.
Ингредиенты
- Фарш любой – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Рис – 2 ст. л
- Вода – 2 литра
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, зелень
Рецепт супа с фрикадельками и рисом
Добавляем к фаршу одну измельченную луковицу, соль, перец, вымешиваем до однородности.
Вторую луковицу с морковью пассируем на растительном масле в кастрюле до мягкости.
Вливаем воду, засыпаем промытый рис и порезанный кубиком картофель. После закипания убавляем огонь и варим 10 минут под крышкой на слабом огне.
Смачиваем руки в воде, крутим из фарша одинакового размера фрикадельки.
Кладем в суп по одной штуке друг за дружкой.
Добавляем в бульон лавровые листья, соль, перец по вкусу, все хорошо перемешиваем.
После закипания варим на среднем огне 15 минут.
В конце приготовления засыпаем зелень и выключаем плиту, даем блюду настояться.
Простое и вкусное первое блюдо готово.
Суп с фрикадельками и вермишелью
Ингредиенты
- Фарш – 500 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вермишель «паутинка» – 50 г
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 2 л
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, зелень
Рецепт приготовления
Одну из двух луковиц перемешиваем с фаршем, солью и перцем.
Смоченными в воде руками формируем одинаковые шарики.
Порезанный кубиком картофель ставим вариться на плиту, после закипания варим 10 минут на среднем огне.
Вторую луковицу с морковью пассируем на сковороде до мягкости.
Через 10 минут загружаем в суп фрикадельки.
Добавляем обжаренные овощи, соль, перец, лавровые листья, доводим до кипения, варим на слабом огне еще 10 мин.
Закладываем вермишель варим по инструкции на упаковке 3-5 мин.
Под занавес добавляем зелень и можно подавать.
Суп с фрикадельками и гречкой
Ингредиенты
- Куриный фарш – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Гречка – 3-4 ст. л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец, зелень
- Вода – 2,5
Рецепт приготовления
Ставим на плиту порезанную кубиком картошку.
После закипания добавляем гречку, соль, перец. Варим на среднем огне 10 мин.
Куриный фарш перемешиваем с солью, перцем, зеленью и растопленным сливочным маслом.
Из перемешанного и отбитого фарша крутим фрикадельки.
Отправляем шарики в суп, добавляем лук и тертую морковь без обжаривания. После закипания варим 10 минут на среднем огне.
За 2-3 минуты до готовности добавляем лавровый лист, перец горошек, зелень.
Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты
- Мясо – 350 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 2-2,5 л
Рецепт приготовления
Мясо с луковицей пропускаем через мясорубку.
Добавляем яйцо, давленый чеснок, соль, перец, вымешиваем до однородности.
Из готового фарша формируем фрикадельки.
Воду с картофелем доводим до кипения.
В кипящую воду отгружаем шарики, доводим снова до кипения снимаем пенку, варим 10-15 мин.
Лук с морковью обжариваем до мягкости и перекладываем в суп.
Изделия всплыли и проварились 10 минут, добавляем натертые плавленые сырки. Варим под крышкой до полного растворения сыра 5-7 мин.
Пробуем супчик на соленость выключаем плиту и даем настояться.
Суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты
- Фарш с луком – 400 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вермишель – 5 ст. л
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль, перец, зелень
- Вода горячая – 2,5 л
Рецепт приготовления
Режем лук, зелень, картофель, трем морковь.
Мясо с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим.
Чтобы фрикадельки не разваливались выбиваем из фарша воздух путем отбивания.
Влажными руками крутим шарики.
Ставим в мультиварке режим «жарка» на 10 минут.
Добавляем масло обжариваем лук с морковкой.
После обжарки овощей закладываем картошку, зелень, чеснок, вермишель, вливаем горячую воду.
Опускаем фрикадельки, солим, перчим бульон по вкусу.
Закрываем крышку, ставим режим «суп» на 35 минут.
При наличии мультиварки готовить супы и вторые блюда одно удовольствие.