Запекание курицы в духовом шкафу с помидорами и сыром. Пошаговое приготовление куриного мяса в духовке с томатами и другими овощами. Вкусное и простое блюдо на каждый день на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 150 г
- Паприка, чеснок сушеный – по 1 ч. л
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт курицы с помидорами в духовке
Делаем надрезы на грудке на расстоянии 2-2,5 см.
Присыпаем и натираем солью, перцем, паприкой и чесноком во всех местах особенно в надрезах.
Сыр с томатами нарезанный на пластины соединяем вместе и раскладываем по кармашкам курицы.
На смазанном маслом противне отправляем запекаться при 180 градусах на 30 минут.
Рецепт быстрый и простой подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.
Курица в духовке с помидорами и сыром
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Майонез – 3 ст. л
- Сыр – 100 г
- Растительное масло – 4 ч. л
- Специи: соль, сушеный чеснок, кориандр, паприка – по 0,7 ч. л
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Режем курицу по толщине на 2 части и слегка отбиваем молоточком.
Каждый кусочек посыпаем и растираем смешанными специями и одной чайной ложкой растительного масла. Складываем в стопочку и отставляем мариноваться на 30 мин.
Смешиваем нарезанные кубиком лук, яйца, помидорки, майонез, зелень и немного соли.
Выкладываем начинку на стейки и убираем в разогретую до 180° печь на 20 мин.
Затем присыпаем тертым сыром и ставим обратно еще на 10 минут.
Картошка в духовке с курицей и помидорами
Ингредиенты
- Куриные бедра – 1 кг
- Сметана или майонез – 2 ст. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Картошка – 1 кг
- Томаты – 5 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, перец, прованские травы
Рецепт приготовления с фото
Промываем и обсушиваем мясо.
Добавляем сметану, давленый чеснок, соль, перец. Хорошо смазываем и оставляем на 20-30 мин.
Нарезанный дольками по-деревенски картофель, перемешиваем с растительным маслом, солью, перцем, сухими травами.
Помидоры режем крупными дольками. Выбирайте твердые, упругие, чтобы не расползлись в печи.
В смазанную форму выкладываем все ингредиенты. Запекаем в разогретой до 180-190 градусов печи 30-40 минут.
Курица в духовке с кабачками и помидорами
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель
- Помидоры
- Сладкий перец
- Сметана, майонез – 4 ст. л
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 100 г
- Соль, перец, укроп
Рецепт приготовления
Все овощи нарезаем кольцами.
Нарезанную пластинами грудку перемешиваем с солью, перцем.
Смешиваем сметану с давленым чесноком и солью.
На смазанный противень выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу.
Сверху отгружаем курицу.
Затем кабачки и половину сметанного соуса.
Кладем кольца перца с томатами и остатками соуса.
Отправляем в разогретый до 180° духовой шкаф на 30 мин.
Через полчаса посыпаем сыром, ставим обратно на 5-7 минут. По окончанию присыпаем зеленью и подаем на стол.