Хочу поделиться с вами рецептом простого супа из грибов с плавленым сыром. Приготовление не занимает много времени, а супчик получается невероятно сытным и наваристым. Из ингредиентов обычные шампиньоны и сырок в пластиковой упаковке. Классическая зажарка из моркови с луком и картофелем. Варить можно на курином бульоне, но лучше на воде, в таком случае мы ощутим полный букет ароматных грибов
Ингредиенты
- Грибы – 400 г
- Сыр плавленый – 200 г (пластиковая упаковка)
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль, перец, лавр – по вкусу
- Масло для жарки
- Вода – 2 л
- Зелень для подачи
Рецепт грибного супа
Ставим кастрюлю с водой на плиту
На разогретой сковороде без масла выпариваем влагу из шампиньонов
Добавляем масло, лук, морковь. Пассируем 5-7 минут до мягкости овощей
В кипящую воду закладываем картофель. Доводим снова до кипения, варим до полуготовности 5 мин.
Добавляем зажарку, лавровые листья, варим 3 мин.
Загружаем плавленый сыр, соль, перец, пробуем на вкус. Провариваем суп 10 минут под крышкой
Снимаем с плиты даем блюду отдохнуть. Разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью. Подаем с гренками или белым хлебом
Приготовление супа с картофелем на сковороде
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
- Сыр плавленый – 3 ст. ложки
- Соль, перец молотый, зелень
Приготовление с фото
Нарезанный лук и тертую морковь, обжариваем на сковороде с маслом до мягкости
Тонкими слайсами режем грибы добавляем в сковороду. Тушим 7 минут
Кладем порезанный кубиками картофель, заливаем водой по максимуму
Солим и перчим по вкусу, давим по желанию чеснок. Варим суп под крышкой до готовности картошки
Добавляем 3 ложки сыра доводим до кипения, провариваем 5 мин.
Под занавес посыпаем укропом, снимаем с плиты, даем блюду настояться 30 минут
Наваристый грибной супчик готов, разливаем по тарелкам зовем семью к обеду
Простой грибной суп из плавленых сырков
Простое и быстрое первое блюдо к обеду. После пары тарелок вам уже не захочется второго. Даже без мясного бульона можно легко и бюджетно накормить семью до отвала
Пошаговая инструкция
- Порезанную картошку отправляем в кастрюлю с двумя литрами воды
- Следом добавляем два порезанных сырка доводим до кипения
- На сковороде выпариваем жидкость из порезанных шампиньонов
- На другой сковородке обжариваем морковку с лучком до золотистости
- Когда из грибов выйдет достаточно влаги перекладываем их к овощам, пассируем вместе 3-4 мин.
- Жидкость от грибов выливаем в кастрюлю
- Отправляем зажарку в суп, подсаливаем, пробуем на вкус. Молотый перец кладем опционально
- Варим до полного растворения сыра
- Во время процесса рекомендую запечь гренки в духовке при температуре 180 градусов. Вынимать, когда позолотеют
Готовую грибную похлебку украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Блюдо получается наваристым, нежным и очень вкусным, а приготовление супа занимает всего около 1 часа