Сметанный торт в домашних условиях

сметанный торт из сметаны

Собираем простой и вкусный многослойный торт со сметанным кремом пошагово. Коржи будем запекать в духовке или на сковороде кому как нравится. Вкус от этого я не заметила, чтобы как-то менялся. Скорее способ на сковородке подойдет тем, у кого сломалась или вообще отсутствует духовка. Тортик сам по себе представляет классический вариант с фото делается легко и быстро, декорируется крошкой и по желанию растопленным шоколадом

Сметанный торт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 600-700 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода – 1 ч л
  • Уксус 9% — 2 ч л
  • Соль – 1/3 чайн л

Крем

  • Сметана 30% – 800 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Пакетик ванили – 8 г
  • Шоколад для декора

Рецепт сметанного торта с кремом

Сметанный торт в домашних условиях

Перетираем яйцо с сахаром добавляем сметану щепотку соли уксус и соду


Сметанный торт в домашних условиях

Добавляем понемногу просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто сначала ложкой затем руками. Масса получается тягучей и слегка липнущей к рукам

Сметанный торт в домашних условиях

Сметанный торт в домашних условиях

Прикрываем, даем отдохнуть 20 минут


Сметанный торт в домашних условиях

Присыпаем поверхность и тесто мукой и немного месим руками. Старайтесь много мучицы подсыпать по мере надобности, масса должна остаться довольно мягкой иначе торт ваш будет забитым


Сметанный торт в домашних условиях

Раскатываем колбаску делим на 12 частей, величина и количество будет зависеть от диаметра вашего тортика


Сметанный торт в домашних условиях

Подминаем края в середину скатываем шарики, раскатываем скалкой как можно тоньше

У меня сметанный торт будет диаметром 22 см, нужно раскатать так чтобы тесто выступало за края круга по которому будем обрезать


Сметанный торт в домашних условиях

Тесто очень тонкое я переношу его на противень при помощи скалки наматываю затем разматываю, если получится, то можно и без нее главное, чтобы не порвалось

Противень желательно чем ни будь застелить, не используя масло. У меня тефлоновый коврик, еще подойдет силиконовый или пергаментная бумага для выпечки


Сметанный торт в домашних условиях

Накалываем поверхность вилкой, ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 5 мин. Смотрите по своей печке моя успевает запечь за 4,5 мин

Пока выпекается корж раскатываем следующий


Сметанный торт в домашних условиях

Сразу же обрезаем края потому что когда он остынет то будет хрупким и ломким


Сметанный торт в домашних условиях

Собираем обрезки отставляем в сторонку и так нужно выпечь все коржи


Сметанный торт в домашних условиях

Подготовка крема. Добавляем к сметане сахарную пудру, ванилин, и все хорошо взбиваем миксером на максимальных оборотах

Не используйте сахар потому что он разжижаем крем, и еще, если вы будете делать из 20-25 процентной сметаны, то добавьте пакетик загустителя для сливок. Некоторые так поступают, хотя я не знаю зачем такие сложности если можно взять сметанку сразу пожирнее


Сметанный торт в домашних условиях

Переходим к сборке. Чтобы торт не ерзал смазываем место посадки и кладем первый корж


Сметанный торт в домашних условиях

Промазываем начинкой кладем следующий и так все слои


Сметанный торт в домашних условиях

Распределяйте сметанный крем чтобы хватило на все коржи и еще осталось


Сметанный торт в домашних условиях

В конце обмазываем полностью вместе с боками и обсыпаем крошкой из обрезков


Сметанный торт в домашних условиях

Растапливаем шоколад в пакете в микроволновке обрезаем кончик, декорируем тонкой сеткой, кругами или еще каким-нибудь рисунком


Сметанный торт в домашних условиях

Чтобы десерт хорошо пропитался оставляем его при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 6 часов для стабилизации, я оставила на ночь


Сметанный торт в домашних условиях

Вот такая многослойная красота получается в разрезе. И не смотря на то что это самый простой домашний тортик, он очень вкусный и пользуется спросом на праздничном столе среди гостей

Обязательно попробуйте его приготовить и оставляйте отзывы в комментариях


Рецепт домашнего сметанника в духовке

Сметанный торт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Цедра 1 лимона или апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л

Крем

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Мука – 3 ст. ложки

Приготовление торта пошагово

Сметанный торт в домашних условиях

Разделяем яйца, перетираем венчиком желтки с сахаром. Долго взбивать не нужно достаточно чтобы масса стала чуть светлее


Сметанный торт в домашних условиях

Добавляем масло комнатной температуры, так же венчиком все перемешиваем. Масло желательно использовать жирностью не меньше 82%


Сметанный торт в домашних условиях

Очень важный ингредиент для придания вкуса — это цедра лимона. Можно заменить на цедру лайма или апельсина

Натираем на мелкой терке только яркую желтую часть кожицы


Сметанный торт в домашних условиях

Засыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли

Муку разбиваем на части для удобства работы. Когда лопатка уже не справляется начинаем вымешиваем руками. Сначала делаем это в миске затем перекладываем на стол, припыленный мукой


Сметанный торт в домашних условиях

Сильно долго месить тесто не требуется достаточно чтобы все ингредиенты перемешались между собой

Формируем колбаску и делим на две неравные части, одна больше другая меньше


Сметанный торт в домашних условиях

Скатываем шарики помещаем в пакет или пленку отправляем в морозильную камеру на 20-30 мин.


Сметанный торт в домашних условиях

Добавляем в белки щепотку соли взбиваем при помощи миксера


Сметанный торт в домашних условиях

Взбиваем до тех пор пока масса значительно не увеличится в объеме и не станет воздушной, у меня это занимает 3-4 минуты. Но все зависит от мощности вашего миксера


Сметанный торт в домашних условиях

Постепенно всыпаем сахар не прекращая взбивать. Делаем это равномерно небольшими порциями до устойчивых пиков


Сметанный торт в домашних условиях

Далее загружаем сметану комнатной температуры так же по частям постоянно работая миксером

В конце добавляем муку и окончательно перемешиваем


Сметанный торт в домашних условиях

Берем из морозилки больший кусок теста распределяем по дну формы. Я делаю это руками, масса эластичная и с ней удобно работать


Сметанный торт в домашних условиях

Сверху выливаем сметанный наполнитель и распределяя ровным слоем при помощи лопатки


Сметанный торт в домашних условиях

Второй кусок натираем на крупной терке равномерно распределяя по всей поверхности. Отправляем торт в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут


Сметанный торт в домашних условиях

После выпекания даем десерту полностью остыть, но можно подавать и теплым


Сметанный торт в домашних условиях

Как видите такое угощение готовится просто и быстро, а результат получается волшебным. По вкусу напоминает чизкейк нежная начинка и хрустящее песочное тесто — это очень вкусно, рекомендую приготовить по этому рецепту


Торт на сметане без выпечки из хлеба

Сметанный торт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Батон белого хлеба
  • Сметана 25-30% – 700 г
  • Сахарная пудра – 7 ст. ложек
  • Банка консервированных ананасов

Десерт из белого хлеба

Сметанный торт в домашних условиях

Делим хлеб на куски срезаем корки режем на 4-6 частей

Корки пригодятся для куриного бульона или котлет

Сметанный торт в домашних условиях

Сметанный торт в домашних условиях

Взбиваем венчиком сметану с сахарной пудрой


Сметанный торт в домашних условиях

Измельчаем кольца ананаса. Начинка может быть из чего угодно, бананы, персики, манго, замечательно подойдет и по вкусу, и по красоте клубника


Сметанный торт в домашних условиях

Переходим к сборке. Застилаем глубокую миску пищевой пленкой промазываем немного кремом


Сметанный торт в домашних условиях

Плотно друг к дружке выкладываем куски батона в 1 слой


Сметанный торт в домашних условиях

Поливаем сметанной начинкой, раскладываем кусочки ананаса, затем следующий слой из хлеба и так чередуем до верха


Сметанный торт в домашних условиях

Накрываем концами пленки утрамбовываем слегка руками, отправляем в холодильник пропитываться и стабилизироваться на 3 часа


Сметанный торт в домашних условиях

Накрываем тарелкой переворачиваем, снимаем миску с пленкой. Наносим остатки сметанного крема, ставим снова в холодильник на 30 мин.

Сметанный торт в домашних условиях

Сметанный торт в домашних условиях

Подготовим декор. Помещаем в угол пакета шоколад опускаем в чашку с кипятком ждем пока растает


Сметанный торт в домашних условиях

Срезаем кончик декорируем в стиле «панчо»


Сметанный торт в домашних условиях

Торт отлично пропитался и получился невероятно нежным на вкус что просто тает во рту, никто и представить себе не сможет что он сделан из обычного белого батона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *