Содержание
Собираем простой и вкусный многослойный торт со сметанным кремом пошагово. Коржи будем запекать в духовке или на сковороде кому как нравится. Вкус от этого я не заметила, чтобы как-то менялся. Скорее способ на сковородке подойдет тем, у кого сломалась или вообще отсутствует духовка. Тортик сам по себе представляет классический вариант с фото делается легко и быстро, декорируется крошкой и по желанию растопленным шоколадом

Ингредиенты
- Сахар – 2/3 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 600-700 г
- Сметана – 1 стакан
- Сода – 1 ч л
- Уксус 9% – 2 ч л
- Соль – 1/3 чайн л
Крем
- Сметана 30% – 800 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Пакетик ванили – 8 г
Шоколад для декора по желанию
Рецепт торта со сметанным кремом
Добавляем понемногу просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто сначала ложкой затем руками. Масса получается тягучей и слегка липнущей к рукам
Присыпаем поверхность и тесто мукой и немного месим руками. Старайтесь много мучицы подсыпать по мере надобности, масса должна остаться довольно мягкой иначе торт ваш будет забитым
Раскатываем колбаску делим на 12 частей, величина и количество будет зависеть от диаметра вашего тортика
Подминаем края в середину скатываем шарики, раскатываем скалкой как можно тоньше
У меня сметанный торт будет диаметром 22 см, нужно раскатать так чтобы тесто выступало за края круга по которому будем обрезать
Тесто очень тонкое я переношу его на противень при помощи скалки наматываю затем разматываю, если получится, то можно и без нее главное, чтобы не порвалось
Противень желательно чем ни будь застелить, не используя масло. У меня тефлоновый коврик, еще подойдет силиконовый или пергаментная бумага для выпечки
Накалываем поверхность вилкой, ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 5 мин. Смотрите по своей печке моя успевает запечь за 4,5 мин
Пока выпекается корж раскатываем следующий
Сметанный крем для торта
Добавляем к сметане сахарную пудру, ванилин, и все хорошо взбиваем миксером на максимальных оборотах
Не используйте сахар потому что он разжижаем крем, и еще, если вы будете делать из 20-25 процентной сметаны, то добавьте пакетик загустителя для сливок. Некоторые так поступают, хотя я не знаю зачем такие сложности если можно взять сметанку сразу пожирнее
Растапливаем шоколад в пакете в микроволновке обрезаем кончик, декорируем тонкой сеткой, кругами или еще каким-нибудь рисунком
Чтобы десерт хорошо пропитался оставляем его при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 6 часов для стабилизации, я оставила на ночь
Вот такая многослойная красота получается в разрезе. И не смотря на то что это самый простой домашний тортик, он очень вкусный и пользуется спросом на праздничном столе среди гостей
Обязательно попробуйте его приготовить и оставляйте отзывы в комментариях
Простой торт со сметанной начинкой

Ингредиенты
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Цедра 1 лимона или апельсина
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Мука – 200 гр.
- Соль – 1/3 ч. л
Крем
- Яичные белки – 2 шт.
- Сахар – 80 гр.
- Сметана – 400 гр.
- Мука – 3 ст. ложки
Сметанник в домашних условиях
Разделяем аккуратно яйца, перетираем венчиком желтки с сахаром. Долго взбивать не нужно достаточно чтобы масса стала чуть светлее
Добавляем масло комнатной температуры, так же венчиком все перемешиваем. Масло желательно использовать жирностью не меньше 82%
Очень важный ингредиент для придания вкуса — это цедра лимона. Можно заменить на цедру лайма или апельсина
Натираем на мелкой терке только яркую желтую часть кожицы
Засыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли
Муку разбиваем на части для удобства работы. Когда лопатка уже не справляется начинаем вымешиваем руками. Сначала делаем это в миске затем перекладываем на стол, припыленный мукой
Сильно долго месить тесто не требуется достаточно чтобы все ингредиенты перемешались между собой
Формируем колбаску и делим на две неравные части, одна больше другая меньше