Сметанный торт классический со сметаной

сметанный торт

Собираем простой и вкусный многослойный торт со сметанным кремом пошагово. Коржи будем запекать в духовке или на сковороде кому как нравится. Вкус от этого я не заметила, чтобы как-то менялся. Скорее способ на сковородке подойдет тем, у кого сломалась или вообще отсутствует духовка. Тортик сам по себе представляет классический вариант с фото делается легко и быстро, декорируется крошкой и по желанию растопленным шоколадом

Сметанный торт классический со сметаной

Ингредиенты

  • Сахар – 2/3 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 600-700 г
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода – 1 ч л
  • Уксус 9% – 2 ч л
  • Соль – 1/3 чайн л

Крем

  • Сметана 30% – 800 г
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Пакетик ванили – 8 г

Шоколад для декора по желанию

Рецепт торта со сметанным кремом

Сметанный торт классический со сметаной

Перетираем яйцо с сахаром добавляем сметану щепотку соли уксус и соду


Сметанный торт классический со сметаной

Добавляем понемногу просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто сначала ложкой затем руками. Масса получается тягучей и слегка липнущей к рукам

Сметанный торт классический со сметаной

Сметанный торт классический со сметаной

Прикрываем, даем отдохнуть 20 минут


Сметанный торт классический со сметаной

Присыпаем поверхность и тесто мукой и немного месим руками. Старайтесь много мучицы подсыпать по мере надобности, масса должна остаться довольно мягкой иначе торт ваш будет забитым


Сметанный торт классический со сметаной

Раскатываем колбаску делим на 12 частей, величина и количество будет зависеть от диаметра вашего тортика


Сметанный торт классический со сметаной

Подминаем края в середину скатываем шарики, раскатываем скалкой как можно тоньше

У меня сметанный торт будет диаметром 22 см, нужно раскатать так чтобы тесто выступало за края круга по которому будем обрезать


Сметанный торт классический со сметаной

Тесто очень тонкое я переношу его на противень при помощи скалки наматываю затем разматываю, если получится, то можно и без нее главное, чтобы не порвалось

Противень желательно чем ни будь застелить, не используя масло. У меня тефлоновый коврик, еще подойдет силиконовый или пергаментная бумага для выпечки


Сметанный торт классический со сметаной

Накалываем поверхность вилкой, ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 5 мин. Смотрите по своей печке моя успевает запечь за 4,5 мин

Пока выпекается корж раскатываем следующий


Сметанный торт классический со сметаной

Сразу же обрезаем края потому что когда он остынет то будет хрупким и ломким


Сметанный торт классический со сметаной

Собираем обрезки отставляем в сторонку и так нужно выпечь все коржи


Сметанный торт классический со сметаной

Сметанный крем для торта

Добавляем к сметане сахарную пудру, ванилин, и все хорошо взбиваем миксером на максимальных оборотах

Не используйте сахар потому что он разжижаем крем, и еще, если вы будете делать из 20-25 процентной сметаны, то добавьте пакетик загустителя для сливок. Некоторые так поступают, хотя я не знаю зачем такие сложности если можно взять сметанку сразу пожирнее


Сметанный торт классический со сметаной

Собираем торт

Чтобы тортик не ерзал, смазываем место посадки кладем первый корж


Сметанный торт классический со сметаной

Промазываем начинкой кладем следующий и так все слои


Сметанный торт классический со сметаной

Распределяйте сметанный крем чтобы хватило на все коржи и еще осталось


Сметанный торт классический со сметаной

В конце обмазываем полностью вместе с боками, обсыпаем крошкой из обрезков


Сметанный торт классический со сметаной

Растапливаем шоколад в пакете в микроволновке обрезаем кончик, декорируем тонкой сеткой, кругами или еще каким-нибудь рисунком


Сметанный торт классический со сметаной

Чтобы десерт хорошо пропитался оставляем его при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 6 часов для стабилизации, я оставила на ночь


Сметанный торт классический со сметаной

Вот такая многослойная красота получается в разрезе. И не смотря на то что это самый простой домашний тортик, он очень вкусный и пользуется спросом на праздничном столе среди гостей

Обязательно попробуйте его приготовить и оставляйте отзывы в комментариях

Простой торт со сметанной начинкой

Сметанный торт классический со сметаной

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Цедра 1 лимона или апельсина
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 1/3 ч. л

Крем

  • Яичные белки – 2 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сметана – 400 гр.
  • Мука – 3 ст. ложки

Сметанник в домашних условиях

Сметанный торт классический со сметаной

Разделяем аккуратно яйца, перетираем венчиком желтки с сахаром. Долго взбивать не нужно достаточно чтобы масса стала чуть светлее


Сметанный торт классический со сметаной

Добавляем масло комнатной температуры, так же венчиком все перемешиваем. Масло желательно использовать жирностью не меньше 82%


Сметанный торт классический со сметаной

Очень важный ингредиент для придания вкуса — это цедра лимона. Можно заменить на цедру лайма или апельсина

Натираем на мелкой терке только яркую желтую часть кожицы


Сметанный торт классический со сметаной

Засыпаем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли

Муку разбиваем на части для удобства работы. Когда лопатка уже не справляется начинаем вымешиваем руками. Сначала делаем это в миске затем перекладываем на стол, припыленный мукой


Сметанный торт классический со сметаной

Сильно долго месить тесто не требуется достаточно чтобы все ингредиенты перемешались между собой

Формируем колбаску и делим на две неравные части, одна больше другая меньше


Сметанный торт классический со сметаной

Скатываем шарики помещаем в пакет или пленку отправляем в морозильную камеру на 20-30 мин.

4.6 / 5. 75

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.