Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Вкусный цезарь с креветками с фото

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке и помидорах черри. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото мы отложим подальше. А делать будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька

Ингредиенты

  • Салат двух видов – ромен + руккола
  • Гренки – 2-3 куска белого хлеба
  • Яйца – перепелиные или обычные
  • Помидоры – черри или обычные
  • Креветки – 10 шт. (большие)
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Заправка

  • Майонез – 3-4 больших л.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л (зернистая или обычная)
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 стол. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль + перец черный – по вкусу
  • Молоко – если заправка получится густой

Рецепт салата цезарь с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях
Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться


Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок


Трем сыр на мелкой терке

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Заправка для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях
Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.


Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях
Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях
Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Простой салат цезарь готов, мы не потратили на его приготовление много времени а результат получился превосходным

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Интересные факты о салате

езарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимости


Гости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именем


Спустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время


Классический цезарь для праздничного стола

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Ингредиенты

  • Листья салата – 150 гр.
  • Сырые тигровые креветки – 300 гр.
  • Перепелиные яйца – 7-8 шт. (если хотите обычные)
  • Помидоры черри – 7-8 шт. (заменимы на простые)
  • Белый хлеб – половина батона
  • Сыр твердый – 50-70 гр.
  • Черный перец – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ст. лож.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 5 ст. ложек
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Соус цезарь – его приготовление ниже

Приготовление с фото

Первым делом почистим и замаринуем креветки, незабываем вынимать из них темную полоску, желудочек

Складываем их в миску, выдавливаем туда зубчик чеснока, добавляем черный перец, сок лимона, 2 ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час

Приготовление сухариков

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Нарезаем белый хлеб на кубики, разогреваем сковородку с маслом, давим туда оставшийся зубчик чеснока, перемешиваем, обжариваем кубики, до золотистой корочки

Дополнительно гренки можно смазать зубчиком чеснока, что придаст особый аромат и пикантность

Займемся креветками, обжариваем по несколько минут с каждой из сторон, до золотисто-розового цвета

Варим перепелиные яйца до готовности, очищаем от скорлупы, режем на половинки

Помидоры черри промываем под водой, перерезаем пополам

Листья рвем на средние ломтики

Продукты для рецепта цезарь с креветками все подготовлены, осталось собрать блюдо

На низ кладем салатные листочки

Сверху обкладываем креветками, между ними помидоры с яйцами

Посыпаем салат цезарь сухариками, и тертым на мелкой терке сыром

Завершающим штрихом, кладем пару ложек соуса цезарь, домашнего приготовления, салат с креветками готов, можно приступать к трапезе


Салатная заправка с анчоусами

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Ингредиенты

  • Оливковое масло – 10 ст. ложек
  • Салат — 1 пучок
  • Горчица – 1 стол. лож.
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Анчоусы – 4-5 шт.
  • Чеснок – 1 зубец
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы облегчить ему работу, режем на кусочки чеснок, анчоусы, складываем в чашу

Высыпаем соль, сырое яйцо, столовую ложку горчицы, сок лимона, тертый на мелкой терке сыр, масло, взбиваем цезарь, в течении нескольких минут блендером, у меня он погружной

Добиваемся средней густоты консистенции, регулируем количество масла, если густой, добавляем немного еще, приготовление заправки цезарь, окончена

Подавайте салат на большом блюде, украшенном помидорами и яйцами, в который органично войдет данная заправка, специально для этого приготовленная


Приготовление креветок для салата на гриле

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Продукты

  • 250 г креветок (замороженных или свежих)
  • ⅓ салат (сливочный, римский или айсберг)
  • ⅓ упаковочная ракета
  • 4 ломтика пшеничного хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • ½ чайной л. сушеного перца чили (хлопья)
  • ⅓ чайная ложка соли
  • пармезан
  • 2 яйца (желтки)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • ⅓ чайная л. соли

Описание рецепта

Выложите очищенные и размороженные креветки в миску. Добавьте хлопья чили, нарезанный кубиками чеснок, соль и оливковое масло. Все перемешать и отставить на 15 минут. Промыть салат и разделить на более мелкие кусочки.

Приготовить соус: яйца промыть горячей водой, залить кипятком. Отделите желтки от белков. К желткам добавить горчицу, выдавить чеснок и посолить. Все перемешать.

Медленно добавьте оливковое масло. Энергично перемешайте до получения однородной эмульсии.

Нарезать куски хлеба кубиками, обжарить с креветками на хорошо разогретом гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выложите салат, нарезанный сыр пармезан, креветки на тарелку и посыпьте гренками. Подавать со сметанным соусом.

Цезарь с беконом и чесночными гренками

Салат цезарь с креветками классический в домашних условиях

Набор продуктов

  • 1/2 большой головки салата Рим
  • 20-25 тигровых креветок
  • 10-15 грамм бекона
  • 10 помидоров черри
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • пармезан
  • 3 ст. ложки майонеза
  • чайная ложка горчицы с горкой
  • 3 больших зубчика чеснока
  • Соль, перец, масло по вкусу
  • гранулированный чеснок

Способ приготовления

Нарезать хлеб кубиками, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать гранулированным чесноком и залить небольшим количеством оливкового масла. Выпекать при 200 градусах 10 минут.

Выньте креветки из панцирей. Выдавите чеснок через чесночный пресс.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, выложите чеснок с креветками, слегка посолите и обжарьте с двух сторон.

Бекон нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде. Салат вымыть, обсушить, нарезать и выложить в салатник.

Помидоры вымыть и порезать на четвертинки. В салатнице смешайте салат, помидоры, креветки и бекон.

Приготовьте соус: соедините оставшийся чеснок с майонезом и горчицей, добавить щепотку соли и перца, перемешайте.

Добавить в салат соус и гренки с креветками, все тщательно перемешать. Посыпать натертым пармезаном, подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *