Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом

Рецепт салата с огурцами с фото

Рецепт салата с огурцами готовится быстро, и своим оригинальным вкусом нравится многим. Кожуру с огурцов не снимаем, так как там содержится много волокон, очищающих организм. Все овощи, присутствующие в салате, режем продольной соломкой, заправляем все маринадом, даем настоятся и салат готов. Попробуйте приготовить рецепт салата с кукурузой и крабовыми палочками, и напишите в комментариях как вам

Ингредиенты

  • Огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – на глаз
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – по вкусу

Перед нарезкой, огурцы помойте с мылом, или потрите овощной щеткой. Замочите на 2 часа в холодной воде, чтобы обезопасить себя от нитратов, так как кожуру мы очищать не будем

Приготовление салата с огурцом

Режем овощи для салата с огурцами
Огурцы для салата, нарезанные соломкой

Разрезаем огурец пополам, затем вдоль и шинкуем на тонкие полоски


Огурцы складываем в миску

Высыпаем овощи в глубокую емкость, в которой будем мариновать салат с огурцами


Режем лук для салата
Зеленый лук нарезанный соломкой

Зеленый лук нарезаем также, длинной соломкой, белые основания, перережьте пополам, сложите в миску с огурцами


Трем морковку
Морковь натираем на корейской терке

Морковь обязательно нужно брать, вкусную и сочную

Желательно потереть ее на терке для корейской моркови, если у вас ее нет, то на обычной


Нарезаем чеснок для салата
Чесночок шинкуем ножиком

Мелко режем чеснок, 3-5 зубчиков, добавляем в миску

По желанию, можно добавить, половину чайной ложки, красного острого перца, для тех кто любит поострее


Разогреваем масло на плите
Растительное масло перемешиваем с паприкой

Готовим заправку

Необходимо растопить, растительное масло на плите, и смешать его, со столовой ложкой паприки


Горячим маслом поливаем салат
Перемешиваем салат с огурцами и морковью

Пока масло не остыло, поливаем салат, и хорошенько перемешиваем, чтобы горячее масло, равномерно распределилось по овощам


Поливаем салат соевым соусом

Добавляем соевый соус, уксус, и немного соли, не забывайте, что соевый соус и так соленый, не переборщите


Отправляем блюдо доходить в холодильник

Все хорошо перемешиваем, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем мариноваться в холодильник, на 2 часа

Вообще рекомендуется, выдерживать сутки, но кто же столько выдержит


Вынимаем салат с огурцами из холодильника

Время мариновки вышло, достаем салат из холодильника


Огуречный салатик готов к употреблению

Блюдо из огурцов получилось вкусным, нежным, с насыщенным вкусом, и аппетитным видом, подавать его можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или употребить как есть, за просмотром любимого фильма


Салат из огурцов с крабовыми палочками и кукурузой

Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом

Простой, свежий, легкий рецепт салатика, где все продукты хорошо сбалансированы, и прекрасно дополнят друг друга

Ингредиенты:

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Зелёный лук – на глаз
  • Соль, майонез – по вкусу

Рецепт салата пошагово

режем сыр вдоль
нарезаем сыр на полоски

Режем сыр тонкой соломкой


режем палочки вдоль
нарезаем крабовые палочки соломкой

Нарезаем соломкой крабовые палочки


моем огурцы под водой
режем огурец средней стружкой

Таким же образом режем огурец


нарезаем лук колечками

Измельчаем зеленый лук


режем вареные яйца

Измельчаем сваренные в крутую яйца


перекладываем продукты в салатник

Складываем все ингредиенты в миску для смешиваний


добавляем к салату кукурузу

Добавляем в салат, половину банки кукурузы


добавляем в салат майонез

Солим и приправляем по вкусу майонезом


перемешиваем ингредиенты для салата

Хорошо перемешиваем, затягиваем блюдо из огурцов пленкой, и отправляем настояться в холодильник, на – 1 час

За это время овощи пустят сок, перемешаются между собой вкусами, и слегка промаринуются в майонезе


вкусный салат настоялся и готов к употреблению

Сочетание ингредиентов, полюбятся вам с первой вилки, кукуруза придает сладость, огурец свежесть, а палочки с сыром, необычный вкус.

Попробуйте приготовить салат по этому рецепту, и не бойтесь экспериментировать с продуктами


Салат с огурцами помидорами и яйцом

Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом

Сезонные блюда подаются к ужину в зависимости от сезона. Они очень популярны в холодные дни — жареную капусту, вареную морковь с зеленым горошком или краснокочанную капусту весной часто заменяют зеленым салатом из свежих огурцов, широко известным в русской кухне.

Набор продуктов

  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир – 100 мл
  • Маленькая упаковка сливок 18%
  • Сахар, соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 1 пучок

Подробное описание

Нарезать огурцы тонкими кольцами, смешать с солью, отставить на пол часа.

Перелить кефир миску, добавить сливки, соль, сахар и перец по вкусу, посыпать укропом, перемешать, и убрать в холодильник на 20 минут.

Достать соус из холодильника, полить огурцы, хорошо перемешать, поставить обратно еще на 10 минут.

Очистите кожуру с огурцов, и нарежьте тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью мандолины или измельчителя.

Выложите салат в миску, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Отложите примерно на 10 минут, пока они не выпустят свой сок, который вы затем слейте.

Добавить остальные ингредиенты к осушенным огурцам и перемешать.
Блюдо можно подавать сразу, но лучше охладить его немного в холодильнике, перед подачей на стол, каждую порцию украсьте дополнительно укропом.

Освежающий вкус и аппетитный насыщенный зеленый цвет придают поданным лакомствам летнюю атмосферу, а тарелка с ее добавлением выглядит потрясающе.

Хотя в русскую кухню это блюдо приехало из Франции, сегодня об этом почти никто не вспоминает. Потому что так мы привыкли называть салат из нарезанных зеленых огурцов в сочетании со сливками или натуральным йогуртом, у нас ассоциируются типичные для нашей страны ужины.

Мы не можем себе представить, чтобы не использовать ароматные и свежие огурцы для приготовления этого вкусного дополнения, которое, в зависимости от региона, может появляться в несколько разных, но одинаково гармоничных сочетаниях.

В одних домах, можно встретить огурцы, смешанные с луком, в других, чтобы салат стал еще более легким и освежающим, нарезанные овощи, сбрызнутые лимонным соком или столовым уксусом.

Также существует множество разновидностей, где огурцы посыпают измельченным укропом, петрушкой или чесноком для украшения и еще лучшего вкуса.


Простой огуречный салат

Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом

Чтобы насладиться неповторимым вкусом огуречного салата, вам понадобится всего несколько минут и три обязательных ингредиента:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Натуральный йогурт или сливки
  • Чеснок
  • Соль, перец

Процесс приготовления

Нарезаем овощи соломкой . Смешиваем йогурт с давленным чесноком. Подсаливаем и приперчиваем соус. Заливаем огурчики, даем настояться, подаем к картофельному гарниру.

Заправка приготовленного салата соусом из йогурта или сливок, сделает его приятным и свежим.

Так же салат можно приготовить и в сладком варианте. Просто вместо соли и перца, заправить его сахаром и сладкими сливками.

В России, в блюдо из огурцов добавляют щепотку сладкого перца и чеснока, и иногда сгущают яблочным уксусом.

Огуречный салатик, прекрасное дополнение к мясным и рыбным обедам.

Классически его подают со свиной отбивной, жареной курицей или рыбой. Хорошо сочетается с молодым картофелем, или жареным яйцом.


Экспресс-салат из трех ингредиентов

Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом

Блюдо готовить лучше всего летом, поэтому сейчас мы подаем его очень часто. Ведь лучшего дополнения к летнему фаршу с укропом и молодым картофелем не найти.

Мы уже несколько раз рекомендовали лучшие рецепты этого салата и некоторые хитрости, которые сделают его еще вкуснее.

На этот раз, у нас есть для вас еще один вариант его приготовления.

Обычно мы солим огурцы, чтобы избавиться от лишней воды, а затем добавляем сливки и любимые специи, так его готовили наши мамы и бабушки, поэтому, казалось бы, ничто не сравнится с традиционным рецептом.

Однако мы прекрасно знаем, что любители еды чрезвычайно любопытны и любят время от времени экспериментировать на кухне. Для них у нас есть отличный рецепт из огурцов в новой версии.

Салат из 3-х ингредиентов, станет настоящим хитом на вашей кухне. Рекомендуем приготовить этот безумно вкусный и простой рецепт, знаменитого дополнения к вашему ужину.

Огурцы, очищенные от кожуры и без излишка влаги, получаются хрустящими, а вкусный сливочный крем, будет чудесно контрастировать с овощами.

Салат из овощей – это уже классика, но самым большим гурманам, наверняка будет любопытно, как он на вкус в ином варианте.

Оказывается, достаточно добавить немного хрена, чтобы мгновенно создать новый рецепт из огурцов, который отлично подойдет к блюдам-гриль и к любым другим видам мяса.

Список ингредиентов

  • Салат-латук – 3 листа
  • Лук – 1 шт.
  • 2-3 молотых огурца
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм сливок 18%
  • Столовая ложка хрена

Рецепт с фото

Промытые листья салата, рвем руками на средние кусочки.

Очищенные огурцы, нарежьте тонкими кольцами, мелко нашинкуйте репчатый лук.

Добавьте в крем немного хрена, смешайте овощи с чесноком, и полейте салат соусом.

  • Огурцы – 2 шт. среднего размера
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл
  • Соль, сахар, перец, укроп по вкусу

Молодые огурцы очистить, промыть, тонко нарезать и слегка сбрызнут уксусом.

За мгновение до подачи посолить и смешать со сливками, приправленными солью, сахаром и перцем. Выложить в салатник, посыпать измельченным укропом. Еще можно сделать салат без сливок, добавив только кислоту и специи.


С чем подавать огуречные салаты

Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом

Готовим рецепт из свежих огурцов, тертых или нарезанных, который чаще всего подается со сливками. Некоторые хозяйки добавляют лук, а также помидоры.

Для некоторых он не существует без масла, уксуса или лимонного сока, тертого зубчика чеснока или очень мелко нарезанного зеленого укропа.

Для многих других, огурцы с кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей, уже является лакомством.

Огурцы в любом варианте, хорошо сочетаются с укропом, зеленым луком и петрушкой. А соль, перец и сахар – популярные для специи. В России салат часто делают сладким, в то время как на Украине, самый популярный вариант – это кислый, с добавлением большего количества уксуса.

Многие задаются вопросом, какой майонез для салата является лучшим.

В традиционном рецепте, используется естественно домашний, во всех остальных магазинный вариант.


Рецепт классического салата из огурцов

Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом

Состав продуктов

  • 3 средних штуки
  • 200 гр. густой сметаны
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – 3 веточки
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сахар – 1 ч. л. можно заменить медом или сиропом
  • Лимонный сок, уксус – 1 ч. л.

Пошаговая инструкция

Огурцы промыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками, или натереть на терке. Посыпать их солью и перцем. Отложить, через 10 минут отжать лишнюю воду.

Добавить щепотку сахара или заменитель сахара. Посыпать мытым и измельченным укропом с чесноком. Добавить сливки в желаемом количестве, и лимонный сок.

Стоит поэкспериментировать с салатом, и добавлять разные ингредиенты, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Лучше всего готовить из молодых огурцов, собранных с мая по июль – именно тогда они самые вкусные и полезные.

Если вы взяли переспелые огурцы, то стоит разрезать пополам, и выскоблить середину с семенами ложкой.

Салат, который мы приготовили, является универсальным – он прекрасно сочетается с большинством количеством обеденных блюд. Это отличное дополнение к жареной корейке, отбивным, шейке, или рульке.

А вот салат со сливками, отлично подходит к постным блюдам, яичным или овощным котлетам из красной свеклы.

Все рецепты из огурцов не только вкусные, но и освежающие. Кроме того, они имеют множество полезных для здоровья свойств, и отличное легкое блюдо для летнего ужина.

Все благодаря огурцам, в которых много воды, но они также богаты витаминами C, A, B и минералами, такими как железо, цинк, кальций, калий и магний. В них много клетчатки, мало калорий и низкий гликемический индекс.


Полезные свойства огурцов

Салат из свежих огурцов с морковью и соевым соусом
  • Способность раскислять организм
  • Природные антиоксиданты – помогают вывести из организма шлаки
  • Утоляют жажду, увлажняют кожу
  • Выводят лишнюю воду из организма, помогают бороться с отеками
  • Оказывают обезболивающее действие на суставы
  • Ускоряют обмен веществ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *