Готовим пошагово легкий классический рецепт, полюбившийся в народе за свою простоту и сытность салата обжорка. Не считая варки мяса готовится он достаточно быстро и с удовольствием. Узнала я об этом блюде совсем недавно и думаю такое название ему дали из-за своей жирности. Мясо можно брать любое, хорошо подходит филе куриного бедра или даже грудки
Ингредиенты
- Говядина вареная – 400 г
- Лук + морковь – по 1 шт.
- Огурцы маринованные – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Майонез – 2 столовых л
- Соль, перец – по вкусу
- Масло, зелень петрушки
Классический рецепт обжорки с говядиной
Нарезаем лук перьями. Морковь режем соломкой или трем на терке
Обжариваем на сковороде по отдельности, перекладываем в общую емкость
Не известно почему, но главное условие классического салата — это обжаривание овощей раздельно
Режем огурцы наискосок тонкой соломкой
Варим говядину в подсоленной воде 1 час после закипания. Чтобы мясо оставалось мягким, остужаем, не вынимая из бульона до комнатной температуры. Рекомендую делать это с вечера, а утром спокойно готовить салат
Нарезаем полосками как можно мельче, или рвем руками на волокна
Давим чеснок, заправляем майонезом
Хорошо перемешиваем, солим и перчим обжорку по вкусу, добавляем резаную зелень
Рецепт простого и вкусного салата окончен. Выкладываем на блюдо подаем на стол
Простой рецепт обжорки с зеленым горошком
Отличная замена салату оливье на Новый год из простых и доступных продуктов
Ингредиенты
- Говядина сырая – 700 г
- Консервированный горошек – банка
- Морковь + лук – по 2 шт.
- Соленые огурцы – 3-4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Майонез, соль, перец черный – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление салата с фото
Нарезанный четверть кольцами лук обжариваем до мягкости
Добавляем морковь пассируем еще 5 минут, сильно зажаривать овощи не надо
Мясо используется любое, свинина, курица, говядина. Нарезаем его средней соломкой
Так же соломкой режем соленые огурчики, перекладываем в тазик
Высыпаем банку горошка, давим зубчики чеснока, солим перчим по вкусу
Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Блюдо готово к встрече Нового года
Обжорка с куриной печенью и морковью
Ингредиенты
- Куриная печень – 600 г
- Лук, морковь – равное количество
- Маринованные огурцы – 200 г
- Майонез, соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
В первую очередь подготовим печень, срежем все лишнее и несъедобное
После очищения промываем в холодной воде
Опускаем в кипящую соленую воду доводим до кипения. Варим 15 минут под крышкой на среднем огне
Шинкуем полукольцами лук, обжариваем до мягкого состояния
Добавляем тертую морковь пассируем еще 7-10 мин.
Режем дольками соленые огурцы
Нарезаем печень средним кубиком
Смешиваем все ингредиенты вместе, заправляем майонезом, солью, перцем. Салат обжорка готов к употреблению, подавать можно как сразу, так и остудив в холодильнике
Рекомендую вам попробовать этот вариант закуски, как на праздник, так и на каждый день