Ни один Новый Год не обходится без оливье и селедки под шубой. Но это уже банально, поэтому на столах всегда можно встретить минимум 5 вариантов салата. Советую включить данное блюдо под названием «нежность» в свой праздничный рацион. Данное угощение состоит из простых ингредиентов и делается на основе курицы с грибами. Укладывается слоями с огурцом и заправляется смесью, схожей по составу с нежной заправкой цезаря
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы – 600 г
- Яйца – 6 шт.
- Огурцы – 3-4 шт.
- Паприка – 0,5 чайной л
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло –1 ст. ложка
Для соуса:
- Майонез + сметана – по 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
Рецепт салата нежность
Нарезаем шампиньоны мелким кубиком
Обжариваем грибы на сильном огне с маслом до готовности. В конце приготовления солим и перчим по вкусу
Делаем маринад с паприкой, солью, черным перцем и ложкой растительного масла. Натираем грудку
Оборачиваем фольгой, запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут
Или отварите в соленой воде до готовности
Режем курицу для нежности мелким кубиком
Отваренные в крутую яйца натираем на крупной терке
Готовим соус-заправку. Соединяем в миске равные количества майонеза со сметаной. Добавляем 0,5 чайной ложки черного перца, выдавливаем 3 зубчика чеснока, смешиваем
Собираем салат. Первым слоем выкладываем курицу промазываем соусом
Вторым идут грибы, смазываем заправкой
Третий слой яйца, немного солим, размазываем соус, ставим салат нежность в холодильник
Натираем огурцы с кожицей. Подождем, когда они пустят сок и отожмем
Тереть огурчики лучше непосредственно перед подачей
Достаем плошки салата с курицей из холодильника, покрываем огурцом подаем на праздничный стол
Свежие огурчики добавляют в блюдо сочность, освежающий легкий вкус и яркость. Солить не рекомендуется
Классический салат нежность сыром и яблоком
Ингредиенты:
- Курица (грудка) – 1 шт.
- Яйца – 4 штуки
- Сыр твердый – 150 г
- Одна луковица
- Сахар – 1 ч. ложка
- Уксус – столовая л
- Яблоко зелёное – 1 штука
- Соль, майонез – по вкусу
Приготовление с фото
Мелко режем отваренную в подсоленной воде грудку
Очищаем вареные яйца, отделяем желтки от белков
Трем по отдельности на мелкой терке
На той же терке натираем твердый сыр
Мелко нарезанную луковицу заливаем кипятком, добавляем сахар с уксусом, оставляем на 20-30 минут промариноваться
Салат нежность я буду собирать в разъемной квадратной форме
Раскладываем на низ белки, подсаливаем, покрываем майонезной сеткой
Кондитерский мешок для майонеза можно сделать из жесткого пакета отрезав кончик
Вторым слоем выкладываем всю курицу, делаем майонезную сетку
Откидываем маринованный лук на сито, раскладываем сверху на нежность, сетку не делаем
Трем на крупной терке очищенное зеленое яблоко, кладем сверху лука
Можно было тертое яблоко опустить в воду с лимонным соком или уксусом чтобы не темнело. Но тогда получится много лишней влаги и привкус кислоты, поэтому оставляем так, все рано его не будет видно
Раскладываем желтки, посыпаем немного солью, наносим сетку
Завершаем блюдо натертым сыром, немного прижимаем ложкой и аккуратно вынимаем форму
Вот так быстро и легко мы приготовили классический салат нежность с сыром и курицей