Блюдо из морской капусты, вкусное и легкое угощение, заправленное яйцом, огурцом и сметаной. Полезный витаминный салатик, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, прекрасно подойдет к любому мясному рецепту, свежие овощи, отлично сочетаются, с любой трапезой. Готовьте из натуральных продуктов, простые и красивые блюда для семейного стола, и кормите своих близких, полезной пищей
Ингредиенты
- Банка морская капусты – 450 гр.
- Огурец, морковь, яблоко – по 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Зелень петрушки
- Соль – по вкусу
Классический салат с капустой
Подготавливаем продукты по списку, моем овощи, фрукты, зелень, отвариваем яйца
Натираем морковь на крупной терке, к ней добавляем морскую капусту
Огурцы режем на средние дольки, отправляем в салат
Овощи и фрукты, с которых вы не собираетесь снимать кожуру, тщательно мойте мылом, чтобы устранить воздействие пестицидов и нитратов, которыми их обрабатывают
Яблоки разрезаем на 4 части, вынимаем сердцевину, режем на дольки, добавляем к салату
Таким же способом, измельчаем яйца
Мелко шинкуем петрушку, добавляем в салат из морской капусты, с яйцом и огурцом
Посыпаем солью, кладем сметану, тщательно перемешиваем
Салат из морской капусты с яйцом и свежим огурцом готов, подавать можно как целым блюдом на стол, так и разложив порционно по тарелкам
Морская капуста полезный продукт богатый витаминами и микроэлементами. Некоторые ее не любят, но благодаря подобным блюдам с добавлением овощей, фруктов, яиц, огурцов, а иногда и мяса, салат из морской капусты становится вкусным угощением. Готовьте дома вкусно, и питайтесь правильно!
Рецепт салата с соленым огурцом и луком
Приготовим быстрый салат с яйцом и огурцом на ужин. Вечерняя трапеза должна быть легкой, поэтому не будем добавлять мясных продуктов, вместо этого добавим свежих овощей с зеленью и капустой
Набор продуктов
- Морской капусты – 400 гр.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Сок лимона – 1/4
- Зелень любая – 1 пучок
- Перец черный – 0,5 ч. л.
- Масло – 3 ст. л.
- Соль – на вкус
Приготовление с фото
Морковь и яйца, отправляем вариться до готовности
Соленые огурцы нарезаем соломкой, складываем в салатную миску
Репчатый лук, нарезаем полукольцами, старайтесь максимально тонко
Очищенные яйца с морковкой, я натираю на терке, для корейской моркови, вы можете на обычной, с крупным делением
Мелко шинкуем зелень петрушки
Для приготовления заправки, выжимаем сок четвертинки лимона, добавляем 3 столовые ложки растительного масла, соль, черный перец, перемешиваем
Соль добавляйте, с учетом соленых огурцов
Поливаем блюдо приготовленной заправкой, салат с морской капустой готов, подавайте с сухариками, или черным хлебом
Вкусный салат из морских водорослей
Ингредиенты
- морская капуста (сухая) — 50 грамм
- Лук с морковью – по 1 шт.
- чеснок — 3 зуб
- уксус 9% 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль, паприка, чили, кориандр — по вкусу
- соевый соус — 2-3 ст. л.
- Подсолнечное масло
Пошаговая инструкция
Ламинария — это продукт со дна моря, поэтому важно хорошо ее промыть
Как бы ее не очищали, как бы аккуратно не вынимали из моря, все равно морской песочек, который нам не нужен здесь есть
Самое главное в этом рецепте, замочить капусту большим объемом воды
Я взял литр на пачку, оставляем на ночь, с утра будем готовить, если у вас нет столько времени, ну хотя бы 3-4 часа выдержать необходимо
Прошла ночь, капуста настоялась, сейчас я тщательно промою ее под проточной водой, и будем продолжать готовить салат
Займемся морковкой – потрем ее на корейской терке
Тонко нарезаем лук, заливаем ложкой уксуса и водой, оставляем мариноваться на 30 минут
Тертую морковь перемешиваем с сахаром и немножко солью, через 10 мин. она будет мягкая, такая нам и нужна для салата, сверху кладем маринованный лук
Делаем соус-заправку для блюда. На слегка разогретом масле обжариваем чеснок. Масло не должно быть раскаленное, чтобы специи не горели, а только раскрылись и отдали свои эфирные масла и все ароматы
Заливаем этой смесью лук, перемешиваем, оставляем настояться на 10 минут
Соединяем морскую капусту с морковно-луковой заправкой, тщательно выгребаем все содержимое, перемешиваем, салат уже аппетитно пахнет
Аккуратно все перемешиваем и будем пробовать, получилось все очень вкусно, полезно и питательно
Простой салат из замороженной капусты
Ингредиенты
- Килограмм замороженной морской капусты
- 2 моркови
- 2 красные луковицы
- 3 столовые ложки семян кунжута
Маринад
- 1 литр охлажденной кипяченной воды
- 200 грамм сахара
- 1 стакан растительного масла
- столовая ложка лимонной кислоты
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 6 зубчиков чеснока
Описание рецепта
В кипящую воду кладу морскую капусту и варю 5 минут, откидываю на дуршлаг, даю время чтобы она остыла и стекла вода
Готовим маринад. В миску выливаю воду, добавляю сахар, соль, лимонную кислоту, перец, выдавливаю чеснок
Вливаю растительное масло все хорошо перемешиваю до полного растворения сахара
Морковь натираю на терке, лук нарезаю полукольцами
Морскую капусту перекладываем к нарезанным овощам и перемешиваем
Посыпаем кунжутом, заливаем маринадом, снова немного перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 8-10 часов
Через 10 часов, салат полностью готов к употреблению. Это вкусное и полезное блюдо, разнообразит любое постное меню. Готовьте дома с любовью и приятного аппетита
Заливаем сухие водоросли водой, она должна разбухнуть, дальше будем промывать от песка.
Кладем капусту в кипящую соленую воду, ждем когда закипит снова, снимаем с огня, настаиваем 10 минут. Так как она очень длинная, перерезаем ее на 4 части
Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем соломкой, перемешиваем с морской капустой, заправляем майонезом, салат готов
Меги Ча — Домашний салат по-корейски
400 грамм сушеной морской капусты заливаем кипятком, оставляем на ночь, делаем это заранее, а завтра будем готовить и покажем подробно как это делается
После замачивания промываем до чистой воды несколько раз, так как в ней много песка, и в салате нам этого не нужно
Нарезаем головку лука полукольцами, наливаем в казан примерно 100 мл подсолнечного масла, ждем когда оно прогреется, обжариваем лук до прозрачного состояния
Нарежем морскую капусту по 5 см отправляем обратно в дуршлаг, ждем когда пожарится лук
Добавляем к луку, отправляем сюда 7 столовых ложек соевого соуса, накрываем крышкой и жарим 5 минут периодически помешивая
Добавляем приправы, закидываем чеснок, пол чайной ложки черного перца, молотого кориандра и паприку
Посыпаем сежей зеленью, корейский салат из водорослей готов, можно снимать пробу