В этом рецепте приготовим быстро и легко сочный, свежий, ароматный и очень вкусный салатик из обжаренных кабачков и свежими помидорами пошагово. В летний сезон овощей, да и не только такое блюдо особенно актуально. По такому же методу можно приготовить быстренько простую закуску с баклажанами или патиссонами. Чеснок и зелень кладется по вкусу заправляется все маслом или майонезом и можно подавать к шашлыку на природе
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень укропа, петрушки
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Масло для жарки и заправки
Рецепт салата из кабачков
Нарезаем кружочками приблизительно размером 0,7 см. Кожуру не снимаем в ней самое вкусное
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
Обязательно выкладываем на бумажное полотенце чтобы стекли излишки жира
Помидоры для салата нарезаем средними дольками
Измельчаем укроп с петрушкой
Большие кольца перерезаем на две части маленькие оставляем как есть
Сборка салата. Складываем все ингредиенты в одну миску солим и перчим по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла и 2 давленых зубчика чеснока
Аккуратно перемешиваем и подаем на стол, вкусный салатик за 20 минут полностью готов
Вкусная закуска из пареных кабачков с сыром
Ингредиенты
- Овощи молодые – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 0,5 чайной л
- Перец молотый – по вкусу
- Майонез – 1-2 столовые л
- Пучок укропа
Приготовление салата пошагово
Режем кружочками затем мелким кубиком, примерно как на оливье
Отправляем кубики в кипящую воду, доводим снова до кипения варим 30 секунд
Трем на крупной терке плавленые сырки. Для удобства положите их предварительно в морозильную камеру на 30 мин
Чтобы остановить процесс распада наливаем в емкость холодной воды и загружаем вареные кабачки
Через пару минут откидываем овощи на дуршлаг, трясем, даем стечь жидкости как можно больше
Перекладываем к тертому сыру, солим, перчим, давим чеснок
Заправляем салат майонезом и измельченной зеленью, хорошо перемешиваем
Прикрываем миску пленкой, ставим в холодильник настояться и охладиться на 1 час
Это очень вкусный и простой витаминный салатик в овощной сезон, а благодаря сыру он становится еще и сытным. Рекомендую не откладывать с его приготовлением и начать прямо сейчас
Салат из сырых кабачков в медовой заправке
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 1 кг
- Уксус 9 % + соевый соус – по 2 ст. ложки
- Мед – 1 ст. л
- Чеснок – 3 зуб
- Соль – 1 ч ложка
- Укроп, петрушка
- Растительное масло – 70 мл
- Кунжут – 2 ст. ложки
Описание рецепта
Разрезаем вдоль, затем тонкими слайсами толщиной примерно в 2 миллиметра
Перемешиваем с чайной ложкой соли оставляем на 30 минут чтобы они пустили сок
Смешиваем в другой миске соевый соус, уксус, мед, давленый чеснок и зелень
Кабачки настоялись и выделили много сока, отжимаем хорошо руками, не боясь их поломать и складываем в тазик с заправкой
Обжариваем кунжут в 70 миллилитрах растительного маслица до золотистого состояния где-то 2-3 мин.
Сразу же в горячем виде заправляем салат
Прикрываем крышкой или пленкой, ставим настаиваться в холодильник на 2-3 часа, за это время желательно 1-2 раза перемешать
Вот такой вкуснейший салатик у меня получился, его можно подать как закуску либо гарнир к любому мясу
Кабачковые кольца в духовке под сыром
Простое и быстрое запеченное блюдо на закуску, из сочных овощей под сырной корочкой тающее во рту вкуснее любого салата
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 3 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло – 3 ст. л
- Специи по вкусу: у меня паприка, смесь перцев, чеснок сухой – по 1 чайн. ложке
- Соль – 1 ч л
Способ приготовления
Смешиваем маринад. Соединяем яйцо, муку, соль и любые ваши специи
Добавляем 3 столовые ложки растительного масла
Режем овощи на кружки шириной в 1 см
Такими же кружочками нарезаем помидоры
Трем на крупной терке сыр
Хорошо перемешиваем в маринаде даем постоять минут 20
Застилаем противень пергаментной бумагой, у меня она силиконизированная. Если у вас простая или вообще ее нету, то смажьте поверхность маслицем
Раскладываем кругляши на небольшом расстоянии друг от друга
Отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.
Овощи подрумянились кладем по колечку помидора посыпаем солью и сыром
Ставим обратно в духовку еще на 10 минут
Запекание окончено вкусный перекус под сырной корочкой можно подавать на стол
Кабачки по-корейски с огурцами и морковью
Нереально вкусная закуска из свежих овощей в маринаде
Ингредиенты
- Цукини + огурцы – по 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло + яблочный уксус – по 70 мл
- Соевого соус – 2-3 ст. л
- Сахар – 1 ч л
- Перец черный – по вкусу
- Соль – 0,5 ч л
- Зелень укропа
Требуется терка для корейской морковки
Кабачки с огурцами и морковью трем на терке посыпаем зеленью
Добавляем в равных количествах уксус с растительным маслом, соевый соус, сахар, черный перец и немного соли. Перемешиваем и попробуем на соленость
Перекладываем салат в банку поливаем оставшимся соком
Закручиваем крышкой хорошенько взбалтываем и убираем в холодильник на 3-4 часа. А еще лучше на ночь, чем дольше салатик будет настаиваться, тем будет вкуснее
За это время переверните банку два три раза чтобы сок поднялся со дна
Настоятельно советую вам попробовать этот простейший рецепт ведь — это нереально вкусно
Салат с грецкими орехами и чесноком по-грузински
Ингредиенты
- Кабачки – 2-3 шт.
- Чеснок – 3 зуб
- Перец черный
Заправка
- Грецкий орех – 70 гр.
- Кунжут – 1 ст. л
- Растительное масло + соевый соус + сок лимона – по 2 ст. л
- Пучок петрушки
Подробная инструкция
Нарезаем овощи средним кубиком
Смазываем сковороду минимальным количеством маслица, обжариваем на максимальном огне до золотистого цвета 5-7 мин. Кабачки должны подрумяниться, но остаться хрустящими. В конце обжаривания выдавливаем чеснок
Приготовление заправки
Рубим ножом или мнем скалкой орехи складываем в миску
Добавляем измельченную петрушку, масло, соевый соус, лимонный сок и обжаренный на сухой сковороде кунжут
Перекладываем овощи в заправку аккуратно перемешиваем пробуем на соль, солености от соевого соуса может и не хватить
Салат подается как в холодном, так и теплом виде. Подходит к любому мясу или рыбе, но и вполне идет как самостоятельное легкое блюдо
А если дать ему настояться в холодильнике, то его вкусовые свойства увеличиваются многократно, проверено
Очень рекомендую вам приготовить такой легкий и быстрый вариант перекуса