Привет друзья, готовим сегодня праздничный вариант слоеного салатика фантазия. Рекомендуется собирать это блюдо именно с копченой грудкой. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом и проверены на вкус многочисленными гостями. Делать его я буду в кулинарном кольце, если у вас нет такого же девайса, то советую прикупить. Данное круглое приспособление для сборки слоеных праздничных салатов просто необходимо. Я вообще его использую постоянно, это очень просто, красиво и удобно. Еще в нем можно запекать пироги
Ингредиенты
- Филе копченое – 300 г
- Яйца – 5 шт.
- Корейская морковь – 250 гр.
- Кукуруза + сыр – по 100 г
- Майонез – 200 гр.
- Лук зелёный – пучок
- Грецкие орехи – для украшения
Рецепт классического салата фантазия
Нарезаем грудку маленькими кубиками. Очень вкусно если она будет копченая
Режем пучок зеленого лучка
Трем вареные яйца на крупной терке
Сборка фантазии
Первым слоем идет морковка по-корейски. Отожмите ее от жидкости, порежьте на отрезки по 2-3 см, иначе накладывать и есть потом будет неудобно. Утрамбуйте ложкой
Делаем сетку из майонеза, я использую домашний
Вторым слоем хорошо утрамбовываем курицу, сверху делаем сеточку
Третий слой – зеленый лук
Выкладываем яйца, прижимаем лопаткой, промазываем сеточкой
Пятым ингредиентом в фантазии идет кукуруза. Смазываем салат с курицей майонезом, отправляем в холодильник настояться и скрепиться на 2-3 часа
Непосредственно перед подачей на праздничный стол, украшаем блюдо тертым сыром, грецкими орехами, и резаным луком. Снимаем кольцо
Праздничный салат с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Грудка – 500 г
- Консервированная кукуруза – банка
- Корейская морковка – 200 г
- Майонез домашний – 200 грамм
- Сыр – 150 г
- Луковица красная – 1 шт.
- Вареных яйца – 4 шт.
- Болгарский перец + свежий огурец – по ¼ для украшения
- Сахар – 1 столовая л
- Уксус 9 % – 3 столовых л
- Вода – 50 мл
- Пучок укропа
Приготовление пошагово
Смешиваем сахар с уксусом и водой, заливаем нарезанный лук, оставляем мариноваться на 30 минут
Мелко режем отварную курицу, выкладываем первым слоем в кулинарное кольцо. Делаем тонкую майонезную сеточку
Чтобы мясо было мягким и сочным, варим 10 минут после закипания, оставляем в воде до остывания
Отжимаем замаринованный лук, выкладываем на фантазию
Перерезаем длинную морковку, раскладываем, наносим сетку
Выкладываем тертые яйца прижимаем ложкой, промазываем
Высыпаем банку кукурузы, утрамбовываем, смазываем
Завершаем салат слоем натертого сыра
Украшаем праздничное блюдо фантазия кругами из овощей
По краю идет морковка, затем зелень, в центре кубики сладкого перца с огурцом и несколькими кукурузными зернами
Так же красиво будут смотреться половинки маслин, что добавит дополнительные вкусовые нотки
Перед подачей выдержите салат из курицы в холодильнике 2-3 часа не снимая кольца
Слоеная закуска прекрасно держит форму и не рассыпается при нарезке на порции