Сегодня приготовим домашнее нежное сливочное мороженое пошагово. Всего три ингредиента и идеальный десерт готов. Вкус получается того самого пломбира из Советского Союза если кто пробовал. Это самый простой рецепт, который только можно представить. Из минусов требуется миксер для взбивания, надеюсь он у вас есть. Но ниже я покажу еще проще вариант без миксера со льдом за 5 минут
Ингредиенты
- Сливки от 33% – 500 мл
- Сгущенное молоко – 200 мл
- Ванильный сахар – 10 г
Рецепт мороженого в домашних условиях
Подготавливаем три простых ингредиента для десерта
Выливаем в емкость для взбивания сливки, добавляем ванильный сахар
Сливки и сгущенка обязательно должны быть охлажденными минимум 4 часа в холодильнике
Взбиваем мороженое миксером в 3 этапа
Сначала на малой скорости до образования слабых пиков 1-2 минуты
Потом включаем среднюю, взбиваем еще пару минут до средних пиков
На третьем завершающем этапе тонкой струйкой вливаем сгущенку, постепенно перемешивая со сливками миксером до однородности
Из-за сгущенки сливочная масса становится жиже но на структуру мороженого это не влияет
Разливаем смесь по емкостям. Я использую один большой контейнер, но можно разложить по порциям в пиалы или чаши
Выравниваем поверхность и отправляем в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания
Прошло 6 часов и мороженое полностью готово. Специальной ложкой я формирую шарики и подаю на стол
Этот вариант десерта безумно вкусный и от него сложно оторваться. Если вы планируете его употреблять с сиропом или вареньем, то сгущенного молока можно добавить на 50 мл меньше
Приготовление мороженого в пакете со льдом
Уникальный способ приготовления за 5-7 минут. То есть через это время его уже можно будет есть, безо всякого взбивания миксером и пятичасовым замораживанием
Ингредиенты
- Молоко + сливки (любой жирности) – по 200 мл
- Сахар – 3 столовые л
- Щепотка ванилина по желанию
- Лед – 1-1,5 литра воды
- Соль – 0,5 стакана
В идеале нужен зип пакет (ZipLock), это который с замочком. Но редко у кого он есть и купить бывает сложно. Поэтому используем мягкий пакет из-под молока
Рецепт пятиминутка
Смешиваем холодное молоко со сливками, добавляем сахар, ванилин, даем раствориться песку и переливаем в пакет
Выпускаем из пакета лишний воздух и крепко перематываем нитками кончик
В другой большой пакет кладем на низ половину льда и высыпаем половину соли. Сверху пакетик с будущим мороженым
Накрываем второй половиной льда и высыпаем оставшуюся соль. В общем молоко со сливками должно быть по середине ледовой массы
Лед должен быть колотым, но, чтобы не проткнул пакет, или кубиками если у вас есть для этого формы
Перематываем пакетик нитками, оборачиваем махровым полотенцем чтобы не было холодно рукам и трясем ровно 5 минут
Собственно, мороженое готово. Вынимаем пакетик, выдавливаем из него готовый густой пломбир без единой льдинки. Гениальный способ, рекомендую попробовать
Лед соединившись с солью стал холоднее в несколько раз от чего и произошло чудо. Его можно положить в морозилку для следующего раза
Таким же способом можно замораживать фруктовый сок, в жаркие дни его можно есть бесконечно
Домашнее крем-брюле из вареной сгущенки
Ингредиенты
- Сливки от 30 % – 500 мл
- Вареная сгущенка – половина банки
- Вафельные коржи по желанию
Приготовление пошагово
Продукты должны быть холодными, ставим их в холодильник минимум на 3 часа
Переливаем сливки в глубокую емкость, при взбивании они увеличатся в двое
Взбиваем постепенно на малых, средних и больших оборотах, но не до устойчивых пиков примерно 4-5 мин.
Важно. Если продукты не будут достаточно холодные то превратятся в масло
Кладем половину банки вареной сгущенки. Для больших сладкоежек можно и больше
Начинаем взбивать на средних оборотах затем на больших, не больше 1-1,5 минуты до состояния крем-брюле. Не перебейте в крем для торта
Для заморозки можно использовать контейнер, одноразовые стаканчики или пиалы. Илим сделать в кулинарном разъемном кольце
Смазываем бортики маслом и обкладываем внутренность нарезанным канцелярским файлом. Масло для того чтобы пленка держалась
Кладем корж купленный в супермаркете и поджимаем кольцо по форме коржа как можно плотнее
Выкладываем мороженое ровным слоем
Накрываем вторым коржом прижимаем руками, отправляем в морозильную камеру на 5-6 часов
Снимаем кольцо, нарезаем на кубики угощаем друзей
Черничное мороженое с печеньем и сливками
Ингредиенты
- Сливки 33 % – 500 мл
- Сгущенка – 0,5 банки
- Черника – 1 стакан
- Печенье «топленое молоко»
Все продукты должны отстояться в холодильнике минимум 3 часа
Описание рецепта
Половину стакана черники мнем вилкой или мялкой для картошки
Вливаем сливки в глубокую емкость, взбиваем миксером как обычно. На малых, средних и максимальных оборотах.
Через 3 минуты вливаем тонкой струей сгущенку продолжая взбивать еще 1 мин.
Затем добавляем толченые ягоды, получился нежно сиреневый цвет. Времени на все этапы ушло 5 мин. не переборщите чтобы не получилось масло
Добавляем цельные полстакана ягод, перемешиваем ложкой
У меня была силиконовая форма для кекса, и я туда уложил ряд печенья
Заполнил мороженым и накрыл вторым рядом
Остальную массу разлил по бумажным стаканчикам, и отправил в морозилку на ночь
Холодный десерт с черникой готов к употреблению, по вкусу вы такой не купите ни в одном магазине
Классический пломбир по ГОСТу 30-х годов
Ингредиенты
- Молоко – 125 мл
- Сливки 33 % – 300 мл
- Сахар150 г
- Желтки – 3 шт.
- Ванилин – 10 г
Способ приготовления
Взбиваем в кастрюльке венчиком желтки
Вливаем молоко, засыпаем сахар, ставим на плиту. Регулярно помешивая варим смесь до консистенции сгущенного молока
Переливаем в миску даем остыть, периодически помешиваем чтобы не образовалась пленка
Взбиваем холодные сливки до стойких пиков, перекладываем в остывший сироп смешиваем венчиком. Переливаем в широкую емкость накрываем пленкой, ставим в морозилку на 1 час
Через час вынимаем мороженое, сдвигаем его ложкой от бортиков и взбиваем миксером 1 минуту. Ставим под пленкой в морозильную камеру еще на час
Это нужно для того чтобы не образовались кристаллы льда
Снова вынимаем и повторяем то же самое, ставим обратно. Через час взбиваем последний раз, переливаем в любую форму для окончательного застывания в морозилке на 4 часа
Классическое мороженое по ГОСТу 30-х годов готово. Поливайте сиропом, посыпайте шоколадной крошкой и ешьте под любимый сериальчик
В 100 граммах домашнего пломбира содержится – 198 ккал, для меня сахара было много в следующий раз положу чуть меньше