Готовим вкусное и нежное банановое мороженое. В жаркие горячие летние дни — это лакомство как нельзя кстати. А мороженное приготовленное своими руками вдвойне ценно и полезно. Тем более готовится оно за 5 минут и, всего их двух ингредиентов. Такой десерт, легко сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт. (большие и очень спелые)
- Сливки – 150 мл (можно заменить молоком или йогуртом)
Требуется блендер.
Рецепт мороженого из банана и молока
Для приготовления обязательно нужны очень спелые фрукты на которых появились темные пятна.
Очищенные фрукты нарезаем на кольца шириной в 1 см.
Перекладываем в один слой в чистый пакет. Отправляем в морозилку минимум на 4-6 часов.
Замороженные бананы отправляем в чашу блендера.
Добавляем сливки, пробиваем блендером до однородной сливочной массы. Можно использовать молоко, йогурт или даже воду. Йогурт можно взять с каким-нибудь вкусом, например, вишневым или смородиновым.
Через 2-3 минуты мороженое из банана полностью готово. Десерт получается в меру сладким со сливочным вкусом.
Его можно есть как сразу, так и поставить в морозилку до полного замораживания.
Банановое мороженое с разными вкусами
Шоколадное
- Бананы – 2 шт.
- Какао – 2 ст. ложки
Манговое
- Бан. – 1 шт.
- Манго – 1 шт.
Клубничное
- Бан. – 1 шт.
- Клубника – 7-10 шт.
Все продукты должны быть хорошо подморожены в морозильной камере.
Приготовление пошагово с фото
Два порезанных и замороженных фрукта складываем в блендер.
Добавляем 2 столовых ложки какао.
Пробиваем до однородности, ни молока, ни сливок не добавляем.
Кубики манго и дольки банана пробиваем до однородной массы.
Так же поступаем и с клубникой.
Мороженое без сливок, молока и сахара
Готовим мороженое всего из одного основного ингредиента. Без добавления сливок и сахара. Вкусное, натуральное, полезное, с потрясающей кремовой текстурой. Вкус легко разнообразить, добавив к нему ягоды, фрукты или какао. Сейчас мы попробуем приготовить три варианта: классический, ягодный и шоколадный.
Ингредиенты
- Бананы
- Смородина
- Какао
Пошаговый рецепт приготовления
Как вы знаете фрукты должны быть максимально спелыми.
Очищаем, режем кружочками, замораживаем.
Полностью замороженные бананы отправляем либо в комбайн с ножами, либо в стационарный блендер. Погружной в этом деле не подойдет.
Перемалываем до кремообразного состояния. Сначала блендер порубит на небольшие кусочки, а затем взобьет в мороженое.
Если вы любите еще более плотную консистенцию, то тогда переложите массу в контейнер и отправьте в морозилку на 2-3 часа.
Мне нравится именно такая кремовая очень нежная консистенция мягкого мороженого.
Перекладываем в креманки, либо в вафельные рожки, можно использовать фигурную насадку.
Разнообразим вкусы мороженого
Помимо бананов можно использовать любые замороженные ягоды и фрукты. Я покажу на примере черной смородины.
Все точно также, взбиваем в блендере подмороженные продукты.
Вот такая красота получается. Посмотрите какой яркий натуральный цвет мороженого безо всяких красителей.
Со смородиной нам очень понравилось, она придает легкую кислинку на фоне сладкого фрукта. Этот контраст вкусов доставляет незабываемое удовольствие, хочется съесть еще и еще.
Чтобы приготовить шоколадное мороженое, добавляем к одному взбитому банану, столовую ложку порошка какао.
Шоколадный вкус регулируйте количеством порошка.
Банановое мороженое с киви
Ингредиенты
- Бананы – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 3 ст. ложки
Процесс приготовления с фото
Фрукты отправляем в морозилку на 4-6 часов.
Перекладываем в чашу добавляем сгущенку.
Взбиваем до кремообразной массы 2-3 минуты, переливаем в контейнер. Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа.
Советую приготовить, уверена оно вам очень понравится.
Банановые панкейки на завтрак
Ингредиенты
- Переспелые бананы – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Молоко теплое – 150 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 3 ч. ложки
- Соль – 1/3 ч. л
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л
- Растительное масло – 2 ст. л
Инструкция по шагам
Мнем фрукты в кашицу вилкой или блендером.
Добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем до растворения сахара.
Вливаем и перемешиваем теплое молоко.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем чтобы не осталось комков. Чтобы без проблем избавиться от комочков, достаточно оставить тесто на 10-15 минут и они размякнут.
Обжариваем оладушки на сухой сковороде, так как в тесто уже было добавлено масло.
После появления на поверхности пузырьков переворачиваем на другую сторону.
Подавайте со сгущенкой, вареньем или карамелью с чаем. Десерт конечно не мороженое из бананов, но для завтрака лучше не придумаешь.
Бананово-творожный чизкейк
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сахарная пудра – 100 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло из холодильника – 125 г
- Яичный желток – 1 шт.
- Сметана – 50 г
Начинка
- Бананы – 3 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
- Цедра лимона – 1 ст. л
- Творог – 500 г
- Сметана – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
Способ приготовления
Перемешиваем муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель.
Добавляем холодное масло, перетираем руками в крошку.
Добавляем в крошку желток, сметану и быстро замешиваем тесто. Сначала мешаем ложкой потом переходим на руки.
Слишком долго вымешивать не стоит главное собрать все в комочек.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки (вырезаем круг), бортики смазываем сливочным маслом.
Формируем основу для чизкейка.
Во время приготовления начинки форму поставим в холодильник.
Добавляем к бананам лимонный сок, цедру лимона, перебиваем блендером в однородную массу.
К банановому пюре добавляем творог, яйца, сахар, ванильный сахар, сметану. Еще раз перебиваем блендером.
Полученную массу выкладываем в форму.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Когда края теста заметно подрумянятся, значит десерт готов. Оставляем в форме до полного остывания. Затем ставим в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Чизкейк получился мягким, сочным, нежным и по вкусу не уступает мороженому из бананов.