Простой и вкусный рецепт натурального холодного десерта в домашних условиях под названием мороженое. Блюдо очень простое и состоит всего из трех ингредиентов. А из-за отсутствия жирных сливок еще и в меру калорийное, если не злоупотреблять, то лишние килограммы оно вам точно не прибавит. В виде красителей можно добавить черную смородину, малину или клубнику. Но мы будем делать традиционный белый вариант без сливок
Ингредиенты
- Молоко – 900 мл
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 250 г
- Пакетик ванилина или экстракт
Приготовление молочного пломбира
Приготовление состоит из двух частей. Нагреваем молоко но не до кипения
Отделяем желтки от белков
Добавляем столовую ложку сахара с ванилином
Размешиваем с половником молока
Полученную массу медленно вводим в молочко
На слабом огне регулярно помешивая доводим смесь до загустения. Не кипятим
Главное не переборщить, я уваривала около 8 минут
Переливаем из кастрюли в миску даем полностью остыть
Приступаем ко второй части. Смешиваем белки со стаканом сахара до полного растворения
Нам понадобится водяная баня. Доводим воду в кастрюльке до кипения
Ставим на нее миску с белками чтобы она касалась кипящей воды. При постоянном помешивании нагреваем жидкость 7-8 мин.
После бани взбиваем смесь миксером до остывания и устойчивых пик
Взбитую массу перекладываем к остывшим желткам
Перемешиваем пломбир миксером на малых оборотах или с насадкой для теста
Разливаем мороженое по контейнерам, порционным формам или стаканчикам. Отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов
Приготовление окончено, вкусное и сладкое мороженое без сливок как в детстве готово к употреблению
Кто-то во время замерзания советует еще несколько раз перемешать, это якобы препятствует образованию льда. Но как вы видите мое мороженое совершенно чистое и в этом не нуждается
Раскладываем десерт по вазочкам, подаем после вкусного обеда
Рецепт мороженого без яиц и сгущенки
Приготовим бюджетный вариант холодного угощения. В нашей семье такой пломбир любят даже больше чем какой либо-другой. Иногда добавляем фрукты или сгущенку, самая распространенная добавка — это дольки банана
Ингредиенты
- Молочко – 1 л
- Сахар – 200 г
- Сливочного масло – 50 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л
- Ванилин
Способ приготовления
Высыпаем 200 грамм песка в литр молока
Доводим до кипения, варим 5-7 минут на слабом огне
Смешиваем ложку крахмала с горкой, с 50 мл молока
Вливаем в кастрюлю, добавляем экстракт ванилина варим 2-3 мин.
Снимаем с огня кладем масло. Перемешиваем, даем мороженому полностью остыть
Наполняем контейнер отправляем в морозилку
Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, через 5 часов пробиваем блендером или перемешиваем вручную
Ставим обратно на 12 часов
Десерт без сливок готов, делаем шарики из пломбира и подаем на стол. Рекомендую попробовать сделать по этому рецепту и, всегда держать в холодильнике пару килограмм этого угощения