Содержание
Простой и вкусный рецепт натурального холодного десерта в домашних условиях под названием мороженое. Блюдо очень простое и состоит всего из трех ингредиентов. А из-за отсутствия жирных сливок еще и в меру калорийное, если не злоупотреблять, то лишние килограммы оно вам точно не прибавит. В виде красителей можно добавить черную смородину, малину или клубнику. Но мы будем делать традиционный белый вариант без сливок
Ингредиенты
- Молоко – 900 мл
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 250 г
- Пакетик ванилина или экстракт
Рецепт молочного домашнего пломбира
На слабом огне регулярно помешивая доводим смесь до загустения. Не кипятим
Главное не переборщить, я уваривала около 8 минут
Ставим на нее миску с белками чтобы она касалась кипящей воды. При постоянном помешивании нагреваем жидкость 7-8 мин.
Разливаем мороженое по контейнерам, порционным формам или стаканчикам. Отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов
Приготовление окончено, вкусное и сладкое мороженое без сливок как в детстве готово к употреблению
Кто-то во время замерзания советует еще несколько раз перемешать, это якобы препятствует образованию льда. Но как вы видите мое мороженое совершенно чистое и в этом не нуждается
Простое мороженое из молока без яиц и сливок

Приготовим бюджетный вариант холодного угощения. В нашей семье такой пломбир любят даже больше чем какой либо-другой. Иногда добавляем фрукты или сгущенку, самая распространенная добавка — это дольки банана
Ингредиенты
- Молочко – 1 л
- Сахар – 200 г
- Сливочного масло – 50 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л
- Ванилин
Как сделать легкое домашнее мороженое
Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, через 5 часов пробиваем блендером или перемешиваем вручную
Ставим обратно на 12 часов
Десерт без сливок готов, делаем шарики из пломбира и подаем на стол. Рекомендую попробовать сделать по этому рецепту и, всегда держать в холодильнике пару килограмм этого угощения