Мороженое без сливок в домашних условиях

молочное мороженое без сливок

Простой и вкусный рецепт натурального холодного десерта в домашних условиях под названием мороженое. Блюдо очень простое и состоит всего из трех ингредиентов. А из-за отсутствия жирных сливок еще и в меру калорийное, если не злоупотреблять, то лишние килограммы оно вам точно не прибавит. В виде красителей можно добавить черную смородину, малину или клубнику. Но мы будем делать традиционный белый вариант без сливок

Ингредиенты

  • Молоко – 900 мл
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Пакетик ванилина или экстракт

Рецепт молочного домашнего пломбира

молоко для мороженого

Приготовление состоит из двух частей

Нагреваем молоко, но не до кипения


разделение яиц

Отделяем желтки от белков


добавляем сахар

Добавляем столовую ложку сахара с ванилином


смешиваем с молоком

Размешиваем с половником молока


вливаем в кастрюлю

Полученную массу медленно вводим в молочко


доводим до кипения

На слабом огне регулярно помешивая доводим смесь до загустения. Не кипятим

Главное не переборщить, я уваривала около 8 минут


остужаем смесь

Переливаем из кастрюли в миску даем полностью остыть


смешивание сахара с белком

Приступаем ко второй части мороженого

Смешиваем белки со стаканом сахара до полного растворения


водяная баня

Нам понадобится водяная баня

Доводим воду в кастрюльке до кипения


ставим белки на баню

Ставим на нее миску с белками чтобы она касалась кипящей воды. При постоянном помешивании нагреваем жидкость 7-8 мин.


взбивание миксером

После бани взбиваем смесь миксером до остывания и устойчивых пик


перекладываем смесь

Взбитую массу перекладываем к остывшим желткам


смешивание двух масс

Перемешиваем пломбир миксером на малых оборотах или с насадкой для теста


заливаем контейнеры мороженым

Разливаем мороженое по контейнерам, порционным формам или стаканчикам. Отправляем в морозильную камеру на 3-5 часов


десерт из морозильника

Приготовление окончено, вкусное и сладкое мороженое без сливок как в детстве готово к употреблению

Кто-то во время замерзания советует еще несколько раз перемешать, это якобы препятствует образованию льда. Но как вы видите мое мороженое совершенно чистое и в этом не нуждается


раскладывание по вазочкам

Раскладываем десерт по вазочкам, подаем после вкусного обеда

Простое мороженое из молока без яиц и сливок

простое мороженое без яиц

Приготовим бюджетный вариант холодного угощения. В нашей семье такой пломбир любят даже больше чем какой либо-другой. Иногда добавляем фрукты или сгущенку, самая распространенная добавка — это дольки банана

Ингредиенты

  • Молочко – 1 л
  • Сахар – 200 г
  • Сливочного масло – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л
  • Ванилин

Как сделать легкое домашнее мороженое

высыпаем песок в кастрюлю

Высыпаем 200 грамм песка в литр молока


нагреваем жидкость

Доводим до кипения, варим 5-7 минут на слабом огне


смешиваем крахмал

Смешиваем ложку крахмала с горкой, с 50 мл молока


добавляем крахмал в кастрюлю
пару капель ванилина

Вливаем в кастрюлю, добавляем экстракт ванилина варим 2-3 мин.


кладем сливочное масло

Снимаем с огня кладем масло. Перемешиваем, даем мороженому полностью остыть


отправляем мороженое в холодильник

Наполняем контейнер отправляем в морозилку


перемешиваем блендером

Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, через 5 часов пробиваем блендером или перемешиваем вручную

Ставим обратно на 12 часов


шарики из мороженого

Десерт без сливок готов, делаем шарики из пломбира и подаем на стол. Рекомендую попробовать сделать по этому рецепту и, всегда держать в холодильнике пару килограмм этого угощения

Видео рецепт

4.2 / 5. 57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.