Часто люди ломают себе голову, ища новые вкусы заправки для своих блюд. Поэтому рекомендую вам попробовать этот рецепт универсального соуса. Он идеально подходит не только к мясным и рыбным угощениям, но также еще и к салатам. Рекомендую вам добавить страницу в свои закладки и поделиться со своими знакомыми, классическим способом приготовления простого и вкусного соуса, который однозначно вас удивит
Ингредиенты
- Горчица французская в зернах – 80 г (дижонская)
- Мед – 50 г
- Масло растительное + оливковое – по 80 мл
- Сок лайма, лимона – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Рецепт медово горчичного соуса
Кладем в миску зерновую горчицу, добавляем мед
Выдавливаем сок одного лайма, перемешиваем
Чтобы цитрус отдал как можно больше сока, залейте его кипятком на 5 минут
Тонкой струйкой вливаем масло и замешиваем эмульсию. Работаем интенсивно венчиком
Будьте аккуратны, не лейте сразу слишком много иначе соус просто расслоится
Когда появится слегка матовый цвет и, жидкость слегка загустеет то лейте масло смелее
В завершении солим, перчим, пробуем на вкус
Данный соус отлично подойдет к белому мясу типа курицы, кролика, индейки. Прекрасно дополнит любые ваши бутерброды и салаты. Очень хорошо его употреблять с сочной капустой «айсберг». Рекомендую попробовать это идеальное медово горчичное сочетание
Горчичный соус с медом как в Макдональдсе
Я неоднократно сравнивала оба варианта, вкус совпадает на 98%. Рекомендую попробовать приготовить тем, кто соскучился по заправке из Макдональдса
Ингредиенты
- Горчица столовая + майонез – по 2 ст. ложке
- Мед или сахар – 1,5 ст. л
- Соевый соус – 1-2 капли
- Соль, перец чили – по вкусу
Приготовление пошагово
Смешиваем в миске майонез и горчицу по две ложке с горочкой
Добавляем пару капель соевого соуса. Много не надо
Кладем мед или сахар
В оригинальном рецепте используется сахарный сироп, но мне с медом больше понравилось
Добавляем острый перец и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем
Накрываем пленкой, отправляем настаиваться в холодильник на 1 час
Перекладываем заправку в соусницу подаем к мясу. Вкус не отличить от оригинального
Единственное небольшое различие, то что в Макдональдсе он немного гуще. Видно добавляют какие-то загустители, а возможно просто крахмал, или муку
В остальном соус для курицы или рыбы получается идеальный. В меру острый со сладковато горчичными нотками, все как вы любите. В качестве заправки для салата он тоже подойдет
Технологический процесс данной заправки — это эмульсия. Эмульсия — это соединение жира и любой жидкости. Если в воду налить масло, то все расслоится и жир окажется наверху, а вода внизу. Поэтому необходим «эмульгатор», соединяющий два ингредиента
Если в майонезе эмульгатором является куриный желток, потому что в нем есть лицетин. То в данном соусе эмульгатором является французская горчица, она как раз и создает ту самую эмульсию, которая нам нужна