Лаваш с начинкой на праздничный стол

лаваш с начинкой

Праздничные рулеты из лаваша на Новогодний стол с различными начинками. Это самые популярные закуски к любому празднику, у них очень аппетитный и яркий вид, так что со стола они исчезают самыми первыми. Все начинки разные и по-своему вкусные, готовятся легко и просто.

Закусочный рулет с рыбой и сыром

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Слабосоленая семга – 300 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Пучок зелени
  • Лаваш армянский
  • Пищевая пленка

Приготовление с фото

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Мелко нарезаем рыбу с укропом.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Разворачиваем лаваш, смазываем тонким слоем сыра. 1,5 см не доходим до краев так будем их подрезать.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Просыпаем все зеленью.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Раскладываем кусочки рыбы.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Сворачиваем в рулет как можно плотнее.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник минимум на час для стабилизации.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Обрезаем неровный край, нарезаем непосредственно перед подачей на праздничный Новогодний стол.


Закуска с творогом и огурцами

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Творог мягкий – 500 г (не зерновой)
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Сметана – 3 столовые л
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Пошаговый рецепт

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем к творогу сметану, разминаем вилкой до однородности.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем натертые на крупной терке огурцы. Предварительно отожмите их от сока.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Засыпаем мелко нарезанный укроп.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Выдавливаем через пресс чеснок.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Солим по вкусу, тщательно вымешиваем до однородности.

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Размазываем начинку по лавашу, плотно заворачиваем в рулет.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Дальше все стандартно, пленка, холодильник, режем закуску перед подачей.


С корейской морковкой и ветчиной

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски – 400 г
  • Ветчина – 350 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 3 ст. ложки

Процесс приготовления

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Измельчаем морковь на 3-4 части, складываем в миску.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем порезанную соломкой ветчину.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Отгружаем тертый сыр.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Равномерно распределяем начинку по листу.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Заворачиваем, охлаждаем для стабилизации, подаем закуску на стол.


Лаваш со шпротами и солеными огурчиками

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Шпроты – банка 240 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца вкрутую – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 6 шт.
  • Майонез – 100 г

Пошаговая инструкция

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Перед следующей начинкой смазываем лист майонезом.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Насыпаем тертый сыр.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Отгружаем натертые яйца.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Выкладываем маринованные огурчики. Их мы так же натерли и немного отжали.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Последним штрихом раскладываем шпроты целиком.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Плотно заворачиваем лаваш с начинкой, отправляем охлаждаться.


С палочками и плавленым сырком

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 300 г
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, укроп

Приготовление по шагам

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Мягкий сыр перемешиваем с давленым чесноком и солью по вкусу.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Перекладываем в глубокую миску натертые на крупной терке палочки.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем тертые яйца.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Засыпаем измельченный укроп.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Заправляем сырно-чесночным соусом. Вымешиваем до однородности.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Равномерно распределяем крабовую начинку.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Туго сворачиваем лаваш для и отправляем отдыхать.


Праздничный рулет из шпината с красной рыбой

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Шпинат свежий – 200 г
  • Филе лосося – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр сливочный – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ готовки

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Рубим ножом зелень на средние фракции.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Добавляем желтки, перебиваем блендером в пюре.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Белки взбиваем до стойких пик.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Взбитые белки перемешиваем со шпинатом, тертым сыром, солим, перчим по вкусу.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Хорошо разровнять.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Перекладываем корж на пищевую пленку снимаем бумагу.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Наносим слой сливочного сыра.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Сверху отгружаем начинку из рыбного филе.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Аккуратно сворачиваем в рулет.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Плотно замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 2 часа.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

После затвердевания режем острым ножом на порционные кусочки.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Подаем в качестве холодной закуски под бой курантов в Новый Год. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга своим вкусом. Приготовить можно за 1-2 для до праздника и спокойно хранить в пленке.


Роллы из лаваша с рыбой огурцом

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Рыба красная слабосоленая – 150 г
  • Сыр сливочный творожный – 150 г
  • Морские водоросли Нори – 2 листа
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Распускаем огурчик на длинные бруски.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Семгу так же нарезаем длинными полосками.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Лист лаваша смазываем майонезом. Его нужно совсем немного чтобы только держались листы Нори.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Водоросли кладем глянцевой стороной вниз.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Стыкуем листы лишнее подрезаем.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Смазываем творожным сыром.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

На край кладем полоски рыбы.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

На рыбку так же накладываем сыр.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Раскладываем огурцы.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Сворачиваем в плотный рулетик.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Отточенным ножиком делим рулет на роллы.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Украшаем блюдо оставшимися полосками семги.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Перекус из лаваша с начинкой на праздничный стол готов.


Идеальная закуска с ветчиной, огурцом и сыром

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Ингредиенты

  • Ветчина – 150 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез

Инструкция пошагово

Лаваш с начинкой на праздничный стол

Хорошо заточенным ножом нарезаем как можно тоньше ветчину пластинками.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Нарезаем огурец овощечисткой.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Смазываем лавашный лист майонезом чтобы не осталось пустых мест. Много наносить не стоит так как тесто сильно промокнет и будет легко рваться.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Трем сыр и яйца на крупной терке сразу на лаваш.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Чередуем колбасу с огурчиком.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Сворачиваем в трубочку прижимая чтобы вышло больше воздуха. Затягиваем в пленку и в холод на 2 часа.


Лаваш с начинкой на праздничный стол

Нарезать можно классическими кольцами.


Лаваш с начинкой на праздничный стол
Лаваш с начинкой на праздничный стол

Или делать широкий кусок по середине разрезав наискосок. При подаче ставим их торцом на праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *