Праздничные рулеты из лаваша на Новогодний стол с различными начинками. Это самые популярные закуски к любому празднику, у них очень аппетитный и яркий вид, так что со стола они исчезают самыми первыми. Все начинки разные и по-своему вкусные, готовятся легко и просто.
Закусочный рулет с рыбой и сыром
Ингредиенты
- Слабосоленая семга – 300 г
- Сыр творожный – 200 г
- Пучок зелени
- Лаваш армянский
- Пищевая пленка
Приготовление с фото
Мелко нарезаем рыбу с укропом.
Разворачиваем лаваш, смазываем тонким слоем сыра. 1,5 см не доходим до краев так будем их подрезать.
Просыпаем все зеленью.
Раскладываем кусочки рыбы.
Сворачиваем в рулет как можно плотнее.
Заворачиваем в пленку, убираем в холодильник минимум на час для стабилизации.
Обрезаем неровный край, нарезаем непосредственно перед подачей на праздничный Новогодний стол.
Закуска с творогом и огурцами
Ингредиенты
- Творог мягкий – 500 г (не зерновой)
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Сметана – 3 столовые л
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – по вкусу
- Зелень
Пошаговый рецепт
Добавляем к творогу сметану, разминаем вилкой до однородности.
Добавляем натертые на крупной терке огурцы. Предварительно отожмите их от сока.
Засыпаем мелко нарезанный укроп.
Выдавливаем через пресс чеснок.
Солим по вкусу, тщательно вымешиваем до однородности.
Размазываем начинку по лавашу, плотно заворачиваем в рулет.
Дальше все стандартно, пленка, холодильник, режем закуску перед подачей.
С корейской морковкой и ветчиной
Ингредиенты
- Морковь по-корейски – 400 г
- Ветчина – 350 г
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – 3 ст. ложки
Процесс приготовления
Измельчаем морковь на 3-4 части, складываем в миску.
Добавляем порезанную соломкой ветчину.
Отгружаем тертый сыр.
Заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
Равномерно распределяем начинку по листу.
Заворачиваем, охлаждаем для стабилизации, подаем закуску на стол.
Лаваш со шпротами и солеными огурчиками
Ингредиенты
- Шпроты – банка 240 г
- Сыр – 150 г
- Яйца вкрутую – 4 шт.
- Маринованные огурцы – 6 шт.
- Майонез – 100 г
Пошаговая инструкция
Перед следующей начинкой смазываем лист майонезом.
Насыпаем тертый сыр.
Отгружаем натертые яйца.
Выкладываем маринованные огурчики. Их мы так же натерли и немного отжали.
Последним штрихом раскладываем шпроты целиком.
Плотно заворачиваем лаваш с начинкой, отправляем охлаждаться.
С палочками и плавленым сырком
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 400 г
- Яйца – 4 шт.
- Плавленый сыр – 300 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль, укроп
Приготовление по шагам
Мягкий сыр перемешиваем с давленым чесноком и солью по вкусу.
Перекладываем в глубокую миску натертые на крупной терке палочки.
Добавляем тертые яйца.
Засыпаем измельченный укроп.
Заправляем сырно-чесночным соусом. Вымешиваем до однородности.
Равномерно распределяем крабовую начинку.
Туго сворачиваем лаваш для и отправляем отдыхать.
Праздничный рулет из шпината с красной рыбой
Ингредиенты
- Шпинат свежий – 200 г
- Филе лосося – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр сливочный – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ готовки
Рубим ножом зелень на средние фракции.
Добавляем желтки, перебиваем блендером в пюре.
Белки взбиваем до стойких пик.
Взбитые белки перемешиваем со шпинатом, тертым сыром, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Хорошо разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.
Перекладываем корж на пищевую пленку снимаем бумагу.
Наносим слой сливочного сыра.
Сверху отгружаем начинку из рыбного филе.
Аккуратно сворачиваем в рулет.
Плотно замотать в пищевую пленку, отправить в холодильник минимум на 2 часа.
После затвердевания режем острым ножом на порционные кусочки.
Подаем в качестве холодной закуски под бой курантов в Новый Год. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга своим вкусом. Приготовить можно за 1-2 для до праздника и спокойно хранить в пленке.
Роллы из лаваша с рыбой огурцом
Ингредиенты
- Огурец свежий – 1 шт.
- Рыба красная слабосоленая – 150 г
- Сыр сливочный творожный – 150 г
- Морские водоросли Нори – 2 листа
- Майонез
Пошаговый рецепт
Распускаем огурчик на длинные бруски.
Семгу так же нарезаем длинными полосками.
Лист лаваша смазываем майонезом. Его нужно совсем немного чтобы только держались листы Нори.
Водоросли кладем глянцевой стороной вниз.
Стыкуем листы лишнее подрезаем.
Смазываем творожным сыром.
На край кладем полоски рыбы.
На рыбку так же накладываем сыр.
Раскладываем огурцы.
Сворачиваем в плотный рулетик.
Отточенным ножиком делим рулет на роллы.
Украшаем блюдо оставшимися полосками семги.
Перекус из лаваша с начинкой на праздничный стол готов.
Идеальная закуска с ветчиной, огурцом и сыром
Ингредиенты
- Ветчина – 150 г
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 1 шт.
- Майонез
Инструкция пошагово
Хорошо заточенным ножом нарезаем как можно тоньше ветчину пластинками.
Нарезаем огурец овощечисткой.
Смазываем лавашный лист майонезом чтобы не осталось пустых мест. Много наносить не стоит так как тесто сильно промокнет и будет легко рваться.
Трем сыр и яйца на крупной терке сразу на лаваш.
Чередуем колбасу с огурчиком.
Сворачиваем в трубочку прижимая чтобы вышло больше воздуха. Затягиваем в пленку и в холод на 2 часа.
Нарезать можно классическими кольцами.
Или делать широкий кусок по середине разрезав наискосок. При подаче ставим их торцом на праздничный стол.