Кофейный ликер в домашних условиях

кофейный ликер

Кофейный ликер, как и любой другой не пьют стаканами и после него не закусывают. Им, как водится, наслаждаются в кругу близких людей за конструктивными диалогами. Наши рецепты просты и доступны для приготовления в домашних условиях. Единственное что отделяет вас от этого приятного напитка, то это время его настаивания.

Ингредиенты

  • Кофейные зерна – 50 г
  • Водка, самогон – 400 мл
  • Кофе (напиток) – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 250 мл
  • Ваниль – 1 ч. л

Рецепт кофейного ликера

Кофейный ликер в домашних условиях

Засыпаем зерна в герметичную баночку, заливаем 40 градусным алкоголем. Плотно закрываем крышкой, взбалтываем, убираем в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Во время настаивания можно еще два-три раза взболтать.


Кофейный ликер в домашних условиях

Не обязательно что через 10 дней ваша настойка станет темно шоколадного цвета как у меня. Это нормально и ни на что не влияет, вся разница в степени обжарки.


Кофейный ликер в домашних условиях

Варим в турке или кофемашине 200 мл кофе. Быстрорастворимый для ликера не подойдет. Точнее можно и из него, но вкус алкогольного напитка заметно хуже. Неоднократно проверено на разных марках.


Кофейный ликер в домашних условиях

Соединяем в сотейнике воду, сахар, ванилин, кофе, доводим до кипения. После закипания выключаем плиту и даем сахару полностью растворится. Оставляем жидкость остывать до комнатной температуры.


Кофейный ликер в домашних условиях

В остывшую жидкость добавляем кофейную настойку.


Кофейный ликер в домашних условиях
Кофейный ликер в домашних условиях

Переливаем ликер в красивую бутылочку и убираем на пару дней в холодильник перед употреблением.


Кремовый кофейный ликер

Кофейный ликер в домашних условиях

Классический кремовый кофейный ликер по-итальянскому рецепту.

Ингредиенты

  • Молоко пастеризованное – 3,2% – 70 мл
  • Сливки нежирные 10% – 200 мл
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Ваниль – 1 ч. л
  • Кофейный напиток – 150 мл
  • Водка – 150 мл

Рецепт приготовления

Кофейный ликер в домашних условиях

Соединяем в сотейнике молоко, сливки, сахарную пудру, ваниль, ставим на плиту.


Кофейный ликер в домашних условиях

Доводим до кипения все растворяем и снимаем с плиты даем остыть.


Кофейный ликер в домашних условиях

Варим кофе отмеряем 150 мл, вливаем в остывшую молочную смесь.


Кофейный ликер в домашних условиях

Следом добавляем 150 мл водки.


Кофейный ликер в домашних условиях

Хорошо перемешиваем, наполняем бутыль и убираем на пару дней отстаиваться в холодильник. Напиток получается достаточно мягкий, но таков оригинальный итальянский рецепт. Женщинам он особо по вкусу.


Кофейный ликер в домашних условиях

И вообще ликеры это не про градусы и крепость. Это про наслаждение вкусом или употребление с различными десертами, например, мороженым. Для желающих вкушать напитки позабористее рекомендуется заменять водку спиртом.


Классический рецепт кофейного ликера

Кофейный ликер в домашних условиях

Ингредиенты

  • Молотый кофе – 200 г
  • Водка – 1 литр
  • Молоко минимальной жирности 1-1,5% – 500 мл
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 250 мл
  • Пакетик ванилина

Рецепт приготовления

Кофейный ликер в домашних условиях

Кофе с ванилином заливаем водкой, плотно закрываем крышкой. Ставим настаиваться в темном месте при комнатной температуре 7 дней. Взбалтываем смесь раз в сутки.


Кофейный ликер в домашних условиях

Через неделю процеживаем кофейную настойку через тройной слой марли.


Кофейный ликер в домашних условиях
Кофейный ликер в домашних условиях

Вливаем молоко, воду, засыпаем и растворяем сахар. Закупориваем, настаиваем еще 10 дней периодически встряхивая.


Кофейный ликер в домашних условиях

Готовый ликер еще раз пропускаем через марлю. Разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник. На выходе, крепость напитка получается 18-20 градусов. Много не пейте, но и мало тоже.


Коктейль «Белый русский»

Кофейный ликер в домашних условиях

Ингредиенты

  • Водка – 50 мл
  • Кофейный ликер – 30 мл
  • Сливки 10% – 30 мл
  • Лед

Рецепт приготовления

Кофейный ликер в домашних условиях

Отгружаем в стакан лед.


Кофейный ликер в домашних условиях

Наливаем водку, ликер, сливки.


Кофейный ликер в домашних условиях

Перемешиваем, наслаждаемся.


Шоколадный ликер

Кофейный ликер в домашних условиях

Ингредиенты

  • Сахар – 200 г
  • Какао порошок – 75 г
  • Ваниль – 1 г
  • Спирт – 175 мл, или водка 300 мл
  • Молоко – 500 мл

Рецепт приготовления

Кофейный ликер в домашних условиях

Соединяем в сотейнике сахар, какао, ваниль.


Кофейный ликер в домашних условиях

Постепенно, небольшими порциями вливаем молоко, хорошо перемешиваем до однородности.


Кофейный ликер в домашних условиях

Доводим до кипения убавляем огонь, варим на тихом огне 10 минут. Шоколадная смесь может подгореть, а от запаха гари уже не избавитесь никак. Поэтому не отходим от плиты и аккуратно помешиваем.


Кофейный ликер в домашних условиях

Снимаем с плиты и даем пасте остыть до комнатной температуры. Это важный момент иначе молоко может свернуться или существенно понизиться градус. Не делайте на горячую.


Кофейный ликер в домашних условиях

После полного остывания вливаем спирт или водку, вымешиваем до однородности.


Кофейный ликер в домашних условиях

Даем напитку охладится в холодильнике/морозилке и можно приступать к дегустации. Кстати, этот ликер можно не только пить, но и употреблять допустим с блинами макая их в шоколадное удовольствие.


Сливочный ликер из конфет коровка

Кофейный ликер в домашних условиях

В оригинальном рецепте не добавляются сливки и напиток получается приторным и крепким что трудно назвать ликером. По-моему, же рецепту напиток содержит в среднем 16 градусов, и он невероятно вкусный, о чем свидетельствовали неоднократно мои гости.

Ингредиенты

  • Конфеты коровка – 15 шт.
  • Водка – 300 мл
  • Сливки – 300 мл

Рецепт приготовления

Кофейный ликер в домашних условиях

Нарезаем конфеты пластинами чтобы им легче было раствориться. Заливаем водкой и оставляем на трое суток при комнатной температуре. 1-2 раза в сутки встряхиваем банку/бутылку.


Кофейный ликер в домашних условиях

Через 3 дня пропускаем жидкость через кофейный фильтр или на крайний случай марлю в несколько слоев. Говорят, кофейный фильтр, легко можно заменить медицинской маской. Я не пробовал, но люди в комментариях пишут, что с фильтрацией она справляется на отлично.


Кофейный ликер в домашних условиях

Вливаем сливки, тщательно встряхиваем и отправляем в холодильник до востребования. Мои гости уверяют, что знаменитый ликер «Бейлиз», нервно курит в сторонке в соотношении цены и вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *