Большая подборка идеальной закуски для любого праздника. Данный вид перекуса готовится за считанные минуты и на любой вкус. Первые пять рецептов будут с использованием медицинского шприца. Только не давно я узнала об этом простом способе и мне он очень понравился. Остальные варианты — это классические кубики или треугольники с огурцами и другими овощами кому что нравится. Продукты все простые и отлично сочетаются друг с другом, выдавая прекрасные вкусовые композиции
15 рецептов канапе на шпажках
Канапе с ветчиной
Ингредиенты
- Ветчина
- Хлеб белый
- Огурцы
- Сыр мягкий
- Маслины
Приготовление с фото
Подготовьте необходимые продукты
Нарежьте сырок с огурцами и ветчиной толщиною 5-7 сантиметров
Для нарезки канапе мы будем использовать медицинский шприц, получается красиво и к тому же удобно. Нам нужен большой вариант, бывают 20-30 и 50 мл, я использую на 20 мл
Срезаем верхнюю часть
Первой идет ветчина
Вторым слоем хлеб
Режем огурец
Завершаем канапе сыром
У основания шпажки нанизываем маслину и выдавливаем содержимое из шприца
Ставим закуску вертикально, подаем на праздничный стол
Закуска с семгой
Ингредиенты
- Сыр
- Болгарский перец
- Хлеб
- Огурец
- Семга
- Оливки
Приготовление с фото
Необходимые продукты
Нарежьте все толщиною 5-7 см и собирайте канапе
Первым идет сыр, дальше перец, огурец
В основании шпажки продеваем оливку, квадратик семги, остальное выдавливаем из прибора
Канапе с виноградом
Обязательно попробуйте это простое но вкусное сочетание
Ингредиенты
- Красный виноград
- Сыр
Пошаговый рецепт
Виноград режем пополам удаляем косточки, сырок квадратиками, нанизываем, подаем
Классическое канапе с сыром и помидорами
Канапе с классическим сочетанием вкусом на праздничный стол
Ингредиенты
- Сыр
- Помидоры
- Ветчина
- Огурцы
Способ приготовления
Всегда нанизывайте чтобы канапе завершалось сыром или ветчиной для устойчивости
С маслинами
Ингредиенты
- Маслины
- Сыр
- Ветчина
Подробное описание
Измельчаем, продеваем
Без этих мини закусок сейчас не обходится ни один праздничный стол. В приготовлении канапе нет каких-то четких правил, но есть нюансы которых стоит придерживаться
- Во-первых, все продукты, насаживаемые на шпажку должны быть плюс минус одинакового размера
- Так же они не должны превышать высоту более четырех пяти сантиметров
- Ну и самое главное правило все продукты должны между собой хорошо сочетаться. Чтобы они были не только красивые, но вкусные
Канапе с орехами и виноградом на праздник
Женский легкий вариант перекуса
Ингредиенты
- Сыр – 100 г
- Грецкие орехи
- Виноград
Орехи разламываем пополам и протыкаем шпажкой, нанизываем виноград с сыром
С беконом и черносливом
Эта закуска больше нравится мужчинам
Ингредиенты
- Бекон – 12 полосок
- Чернослив – 12 шт.
Процесс приготовления
Застилаем тарелку бумажным полотенцем, раскладываем полоски бекона. Накрываем вторым полотенцем, отправляем в микроволновую печь на 2 минуты
Если нет микроволновки обжарьте слегка на сковороде без масла
Делаем рулетик. Заворачиваем чернослив в бекон, протыкаем шпажкой
Праздничное канапе с креветками
Следующий перекус для любителей креветок, с ним придется немного повозится, но получается бомба
Ингредиенты
- Хлеб черный – 4 куска
- Творожный сыр – 4-5 стол. л
- Помидоры средние – 3-4 шт.
- Креветки – 12 шт.
- Любые специи, перец, чеснок…
Описание рецепта
Нагреваем на сковороде масло, смешиваем со специями. Обжариваем креветки по минуте с каждой стороны солим по вкусу
Намазываем хлеб творожным сыром, кладем дольку помидора, подсаливаем, вставляем шпажку с креветкой, готово
С помидором и моцареллой
- Моцарелла – 8 мини шариков
- Помидоры черри – 8 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
Пошаговая инструкция
Помидорку с шариком режем пополам, завершаем перцем
Вместо моцареллы можно взять любой мягкий сыр, брынзу, фету, фетаксу, адыгейский, все это будет вкусно
Мини бутерброды с красной рыбой
- Творожный сыр – 100 гр.
- Полоски красной рыбы – 150-200 гр.
- Зубчик чеснока
- Черный хлеб
- Зелень
Вырезаем рюмкой из хлеба кружочки
Смешиваем сырок с зеленью и чесноком, намазываем на хлеб. Скручиваем рыбу в рулетик ставим сверху
Простые канапе с ветчиной и киви
- Ветчина, сыр – по 100 г
- Киви – 2 шт.
Нарезаем кубиками все ингредиенты нанизываем на шпажку
С крабовыми палочками и ананасом
- Сыр – 50 г
- Палочки – 3-4 шт.
- Оливки – 12 шт.
- Консервированный ананас – 2-3 кольца
Протыкаем зубочисткой сыр и крабовую палочку, сверху нанизываем оливку и ананас
Закуска со шпротами на зубочистках
Традиционное канапе знакомое многим
- Черный хлеб
- Банка шпрот
- Корнишоны
- Майонеза
- Чеснок
Режем хлеб продольными кусочками под размер шпрот. Смешиваем майонез с чесноком намазываем на хлеб
Сверху приземляем разрезанный вдоль маринованный огурец
Канапе с ветчиной и маслинами
Супер ленивый рецепт когда времени в обрез
- Сыр – 100 г
- Ветчина – 50 г
- Маслины
Продеваем маслину, волнами сворачиваем половинку круга ветчины, завершаем сырным квадратом
Прочие закуски на праздничный стол
Шашлычки на шпажках
- Колбаски охотничьи – 300 гр.
- Огурцы маленькие – 200 гр.
- Черри – 300 гр.
- Маслины, оливки без косточек – по 50 г
- Моцарелла мини-шарики — 150 г
- Листья салата
Колбаски нарезаем длинною в два сантиметра, огурцы толстыми кружочками, рвем листья салата
Накалываем кусочек огурца на шпажку для шашлыка, дальше маслину, колбасу, свернутый в рулетик лист салата
Затем шарик моцареллы, оливку, и помидорку черри. Такого количества продуктов хватает на 15-20 шашлычков. Закуска на шпажке получается необычной, яркой и очень вкусной, а большим плюсом является то что готовится она просто и быстро на праздничный стол
Закусочные канапешки с салом
- Хлеб черный – 3-4 куска
- Сало, грудинка – 100 гр.
- Маринованный огурец – 50 г
- Лук красный – 70 гр.
Режем хлеб на четыре части. Лук, поперек не разбирая на кольца, огурцы наискосок, сало по размеру хлеба
Собираем канапе. На хлебушек кладем лучок, сверху сало и огурчик
Мини бутерброды на скорую руку
- Хлеб черный
- Филе селедки – 200 г
- Маслины, оливки
Режем селедку шириною в 1,5 см. кладем на квадратный кусочек хлеба, протыкаем зубочисткой, сверху насаживаем маслину. Делаем ровное количество с маслинами и оливками для разнообразия
Традиционное канапе с колбасой и огурцом
- Багет
- Сыр, колбаса – по 100 г (нарезка)
- Помидоры, огурцы – по 150 г
- Маслины
Сырные листы перерезаем на две части, помидоры кружочками, огурец распускаем овощечисткой на тонкие полоски
Нарезаем багет шириной в сантиметр, собираем канапе
Надеваем на шпажку маслину, следом полоску огурца сложенную в гармошку
Сырок сворачиваем в трубочку, оборачиваем колбасой надеваем на шпажку, протыкаем ею хлеб с помидором