Предлагаю вам свой домашний рецепт с фото горохового супа, и не простого, а с копченостями. Вкусные копченые ребрышки с разваренным горошком это то что вы узнаете из этого поста. Так же запечем по-быстрому пару ломтиков белого хлеба для гренок. На первый взгляд все стандартно, слегка обжаренный лук с морковью на сковороде, с нарезанной картофелем. Но есть пару нюансов, благодаря которым ваш супчик будет вкуснее чем у других
Ингредиенты
- Копченые ребрышки – 500 г
- Горох – 300 г
- Картофель – 5 шт. средних
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист, зелень укропа – по вкусу
- Растительное масло
Рецепт горохового супа с ребрышками
Горох лучше покупать колотый, он быстрее разваривается и больше отдает крахмала при промывании
Замачиваем его на 3-4 часа, можно даже на ночь. После замачивания промываем в холодной воде от крахмала
Ставим горох на плиту в 4-х литровой кастрюле, не солим
Картофель режем кубиками, заливаем водой чтобы опять же вышел крахмал
Режем лук четвертинками
Морковь можете натереть, или порезать так же как и лук четверть кольцами
Обжариваем лучок на сковороде 5 минут
Добавляем морковь, пассируем еще 5 мин.
Нарезаем копченые ребрышки вдоль кости
Перемешиваем с овощами на сковороде, тушим чтобы начал выделяться жир. Так гороховый суп всегда будет вкуснее
После закипания снимаем пенку. Предварительно замоченный горох варится не долго, 20-30 минут
Пену сняли, сразу кладем в кастрюлю картофель. Солим, перчим по вкусу, добавляем в суп лавровые листья
Делаем гренки из белого батона. Режем кубиком, подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Температура 180 градусов 15-20 мин.
Когда сварится картофель, отправляйте ребрышки в кастрюлю. Варим еще 5-7 минут
Приготовление окончено, украшайте блюдо зеленью, подавайте с сухариками
Как приготовить гороховый суп с копченостями
Горошек я не замачиваю никогда. Просто покупаю колотый и, и ровно через час наваристый супчик готов
Ингредиенты
- Горох жёлтый колотый – 250 г
- Копчёные ребрышки – 500 гр.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Масло растительное – 3 стол. л
- Масло сливочное – 20 гр.
- Петрушка – для украшения
Приготовление пошагово
Заливаем стакан промытого гороха тремя литрами воды, доводим до кипения. Снимаем пену по мере ее выделения
Сразу нарезаем копченые ребрышки отправляем в кастрюлю. Они будут вариться вместе с горошком
Нарезаем лучок с морковью, обжариваем в растительном масле до мягкости
Добавляем в поджарку кусочек сливочного масла
Нарезаем картошку кубиками, вместе с поджаркой отправляем в гороховый суп. Солим и перчим по вкусу
Варим до готовности картошки 30 минут или больше, хорошо если она основательно разварится
За 5 минут до снятия с плиты, добавляем лавровые листья и нарезанную петрушку
Рецепт окончен. Наваристый гороховый суп готов для подачи на стол. Копченые ребрышки разварились вместе с горошком и легко отделяются от кости.
Некоторые кладут мясо в последнюю очередь, я думаю это неправильно. Бульон в таком случае становится более постным и простым