Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов для сочности. Перемешаем все это с сыром, луком и чесноком и, и простой праздничный перекус готов. Так же в начинку можно положить пару ложек майонеза или сметаны
Ингредиенты
- Фарш любой – 500 г
- Помидоры – 6 шт.
- Грибы – 3 шт.
- Сыр любой – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Кинза – пучок
- Растительное масло – 2 ст. л
- Соль, черный перец – по вкусу
Рецепт помидоров с фаршем и грибами
Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до мягкого состояния
Мелким кубиком режем грибы перекладываем к луку, пассируем все вместе 2-3 минуты
Добавляем весь фарш обжариваем 5-7 минут до готовности
Подготовим помидоры. Надрезаем шляпку не до конца, чайной ложкой выскребаем мякоть
Солим и перчим фарш с грибами по вкусу, добавляем давленный чеснок
Внутренности от томатов измельчаем ножом
Выкладываем в сковороду тушим еще 2-3 мин.
Режем кинзу перемешиваем с фаршем, выключаем плиту начинка готова
Солим и перчим перед фаршированием
Если томаты плохо стоят срежьте кружочек с попки
Плотно фаршируем начинкой
Сверху кладем натертый сыр, прижимаем шляпку
Смазываем форму для запекания маслом, расставляем помидоры
Поливаем сверху оставшимся соком
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут
Запекание окончено, сочные помидорки с фаршем под сыром готовы
Фаршированные томаты пармезаном и специями
Вкусная закуска на все случаи жизни. В будни и в праздники отличный быстрый перекус. Подойдет как гарнир к любому мясу или рыбе
Ингредиенты
- Помидоры – 3 шт.
- Твердый сыр пармезан – 70 г
- Растительное масло-2 чайные л
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Прованские травы, хмели-сунели
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление пошагово
Подготовим нехитрые продукты для рецепта
Перерезаем томаты на две равные половинки
По желанию вырезаем попку. Лично я всегда оставляю
Трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с давленным чесноком. Духовку разогреваем до 200 градусов
Солим и перчим помидоры по вкусу, добавляем любимые специи. Я посыпала орегано
Раскладываем сыр с чесноком, посыпаем любой приправой. Я посыпала душистым базиликом
Перекладываем помидорки на противень, застеленный бумагой, сверху из чайной ложки добавляем по пару капель растительного масла
Отправляем запекаться в духовку на 20 мин.
Приготовление окончено, овощи фаршированные сыром готовы. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к любому мясо. Так же вкусно употреблять в качестве холодной закуски
Попробуйте приготовить это простое блюдо в духовке и не жалейте чеснока. Я намеренно не стала убирать внутренности из помидоров как обычно это делается при фаршировке. Ведь так фаршированное блюдо получилось бы не таким сочным и аппетитным