Фаршированные помидоры с сыром и чесноком

фаршированные помидоры в духовке с сыром

Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов для сочности. Перемешаем все это с сыром, луком и чесноком и, и простой праздничный перекус готов. Так же в начинку можно положить пару ложек майонеза или сметаны

Ингредиенты

  • Фарш любой – 500 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Грибы – 3 шт.
  • Сыр любой – 80 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – пучок
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль, черный перец – по вкусу

Помидоры с фаршем и грибами

обжаривание лука

Обжариваем на сковороде мелко порезанный лук до мягкого состояния


добавление грибов

Мелким кубиком режем грибы перекладываем к луку, пассируем все вместе 2-3 минуты


добавление фарша

Добавляем весь фарш обжариваем 5-7 минут до готовности


выскребание мякоти из помидора
пустой помидор с крышечкой

Подготовим помидоры. Надрезаем шляпку не до конца, чайной ложкой выскребаем мякоть


добавление чеснока в фарш

Солим и перчим фарш с грибами по вкусу, добавляем давленный чеснок


мякоть помидора
нарезка томатов

Внутренности от томатов измельчаем ножом


перекладывание томатов в сковороду
перемешивание начинки

Выкладываем в сковороду тушим еще 2-3 мин.


добавление в начинку зелени

Режем кинзу перемешиваем с фаршем, выключаем плиту начинка готова


подсаливание помидоров

Солим и перчим перед фаршированием

Если томаты плохо стоят срежьте кружочек с попки


набивание начинкой

Плотно фаршируем начинкой


посыпание блюда сыром

Сверху кладем натертый сыр, прижимаем шляпку


фаршированные помидоры в форме для запекания

Смазываем форму для запекания маслом, расставляем помидоры


поливание томатным соком перед духовкой

Поливаем сверху оставшимся соком

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут


закуска с сыром и чесноком готова

Запекание окончено, сочные помидорки с фаршем под сыром готовы


Фаршированные томаты пармезаном и специями

запеченные помидоры с сырной корочкой

Вкусная закуска на все случаи жизни. В будни и в праздники отличный быстрый перекус. Подойдет как гарнир к любому мясу или рыбе

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Твердый сыр пармезан – 70 г
  • Растительное масло-2 чайные л
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Прованские травы, хмели-сунели
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление пошагово

сыр с помидорами на тарелке

Подготовим нехитрые продукты для рецепта


разрезание помидора пополам

Перерезаем томаты на две равные половинки


вырезание попки

По желанию вырезаем попку. Лично я всегда оставляю


разложенные томаты в ряд

Трем сыр на мелкой терке, перемешиваем с давленным чесноком. Духовку разогреваем до 200 градусов


посыпание солью с перцем

Солим и перчим помидоры по вкусу, добавляем любимые специи. Я посыпала орегано


посыпание тертым сыром

Раскладываем сыр с чесноком, посыпаем любой приправой. Я посыпала душистым базиликом


половинки помидоров на противне

Перекладываем помидорки на противень, застеленный бумагой, сверху из чайной ложки добавляем по пару капель растительного масла

Отправляем запекаться в духовку на 20 мин.


готовое блюдо из духовки

Приготовление окончено, овощи фаршированные сыром готовы. Подавайте как отдельное блюдо или гарнир к любому мясо. Так же вкусно употреблять в качестве холодной закуски


Попробуйте приготовить это простое блюдо в духовке и не жалейте чеснока. Я намеренно не стала убирать внутренности из помидоров как обычно это делается при фаршировке. Ведь так фаршированное блюдо получилось бы не таким сочным и аппетитным

4.5 / 5. 83

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *