Хочу показать вам простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо помидором и рыбой и огурцом. Это очередные варианты для тех, кто ломает голову чтобы вкусненького приготовить на завтрак. По некоторым сведениям, до сих пор нет точного ответа чем является авокадо. Кто-то настаивает, что это фрукт, а кто-то что овощ, тут дело в биохимическом составе плода, который искажает классификацию. На самом же деле это ягода причем очень полезная. Диетологи советуют добавлять ее в свой ежедневный рацион и завтрак с авокадным пюре будет как нельзя лучше
Намазка
- Авокадо – 1-2 шт.
- Хлеб – 3 кусочка
- Сок лимона
- Соль по вкусу
Начинка
- Яйца – 1 шт.
- Помидоры черри
- Рыба красная – 100 г
- Сметана – 1 столовая л
- Чеснок – 1 зубчик
- Паприка – 0,5 чайной л
- Творожный сыр – 1 стол. л
- Черный / красный перец
Бутерброды с авокадо и сыром
Разрезаем фрукт пополам удаляем косточку
Вынимаем мякоть кому как нравится, можно выскребать ложкой, а можно если ягода спелая, то снять кожуру руками как я
Кстати я предпочитаю сорт «хасс», он с темно зеленой шершавой кожицей
Мякоть превращаем в пюре либо блендером, либо вилкой. В блендере конечно масса будет однороднее и красивее
Чтобы авокадо не потемнел сбрызгиваем соком лимона, солим, перемешиваем
На основе этого пюре сделаем 3 разные намазки
В первый вариант добавляем паприку с красным острым перцем по вкусу
Смесь получается приятного бурого цвета с остринкой. Намазываем ее на бутерброд
В качестве верхнего слоя пожарим яйцо и приправим по желанию семечками
Во вторую намазку добавляем сметану и давленый чеснок
Намазываем авокадо на бутерброд сверху раскладываем колечки помидора черри украшаем зеленью
В третью намазку кладем творожный сыр намазываем на хлеб, сверху раскладываем филе слабосоленой семги приправленной черным перцем
Все три варианта необычайно вкусны выбирайте по своему вкусу и предпочтению
6 вкусных бутербродов из авокадо
С рыбой и луком
Ингредиенты
- Поджаренный тост
- Пюре авокадо
- Копчёный лосось
- Красный лук
- Соль, перец
Измельчаем вилкой в пюре мякоть 3-х фруктов, солим и перчим по вкусу
Филе лосося нарезаем ломтиками
Красный лук тонкими полукольцами
Сборка бутерброда. Намазываем пасту на поджаренный хлеб, сверху раскладываем рыбу с луком бутерброд готов
С помидором и сыром
Ингредиенты
- Поджаренный хлеб
- Пюре авокадо
- Помидоры черри
- Шарики моцареллы
- Свежий базилик
- Оливковое масло
- Соль, перец
Режем на половинки помидоры с моцареллой, шинкуем базилик. Перемешиваем с солью, перцем и маслом по вкусу
Выкладываем овощи с сыром на тост, смазанный авокадо
С огурцом и укропом
Ингредиенты
- Ломтик хлеба
- Половинка авокадо
- Свежий огурец
- Свежий укроп
- Соль, перец по вкусу
Тонкими кольцами режем огурец, шинкуем укроп
Намазываем тост выкладываем огурчики посыпаем укропом
С соусом песто
Ингредиенты
- Хлеб
- Авокадо
- Помидор
- Соус песто
- Оливковое масло
- Лук
Половинки помидора выкладываем на бутерброд с авокадо, кладем соус песто, поливаем оливковым маслом, выкладываем колечки лука
С бананом и медом
Ингредиенты
- Хлеб, авокадо
- Половина банана
- Семечки, мед
Выкладываем на тост кольца банана, посыпаем семечками подсолнуха и поливаем медом
С яйцом и зеленью
Ингредиенты
- Хлеб, пюре авокадо
- Яйцо жареное
- Смесь свежей зелени
- Соль, перец
Жарим яичницу глазунью выкладываем на тост посыпаем зеленью
Бутерброд со шпротами авокадо и помидором
Ингредиенты
- Фрукт
- Помидор
- Огурец маринованный
- Шпроты
- Чеснок
- Горчица
- Зелень петрушки
- Соль
- Растительное масло
Вынимаем мякоть добавляем соль, чеснок, масло, горчицу, перетираем вилкой в пюре. Все продукты на глаз и по вкусу
Наносим слой пюре на хлеб добавляем по листику петрушки
Рядом кладем по ломтику помидора с огурцом
Завершаем бутерброд шпротами маленькие кладем по две
Закуска из авокадо с пастой Гуакамоле
Если в вашем холодильнике кроме этого фрукта ничего больше нет то не переживайте, вкусный и питательный бутерброд на завтрак вам обеспечен
Ингредиенты
- Ржаной хлеб
- Авокадо
- Помидор
- Лук
- Масло
Ягоду нужно вымыть и обсушить. Затем разрезать пополам и извлечь косточку
Косточку можно посадить и увидеть, как интересно она растет
Мякоть должна быть мягкой, если плод еще жесткий не торопитесь его разрезать пусть он еще полежит 2-3 дня
С помощью обычной ложки просто и быстро выбираем всю мякоть
Есть два варианта заготовки
- Нарезать фрукт тонкими слайсами
- Или размять вилкой в пюре
Авокадо удивительный фрукт, если вы попробуете его просто так-то вряд ли он вам понравится. Но стоит добавить немного соли и вкус его преображается до неузнаваемости
А если добавить немного лимонного сока, то получится настоящий Гуакамоле – соус из авокадо
Ну а дальше все просто берете черный или белый хлеб, подсушиваете в тостере или сухой сковороде. Кладете тонкие ломтики нарезанного фрукта приправляете солью с перцем. А второй тост намазываем соусом гуакомоле
Добавляем несколько перышек репчатого лука и тонкие кольца помидора, сверху можно сбрызнуть растительным маслом и приступать к закуске
Обязательно попробуйте этот фрукт иначе вы никогда не узнаете как это вкусно
Простая закуска на завтрак из тостов
Приготовим быстрый, полезный и яркий сэндвич на завтрак
Ингредиенты
- Авокадо – 2 шт.
- Хлеб – 2 шт.
- Сок лимона, лайма
- Соль, перец
- Сливочное масло
Сперва я хочу рассказать, как правильно нужно выбирать этот фрукт, в первую очередь обратите внимание на цвет. Он должен быть темного цвета если оно будет зеленое, то чаще всего будет не спелое
При надавливании пальцем шкурка должна быть мягкой, но не сильно. Если же плод слишком мягкий, то лучше его не покупать
Но если вы всё-таки купили не дозрелый зеленого цвета, то заверните его в газету и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре, а далее авокадо уже храним в холодильнике, в холоде после дозревания они примерно хранятся 3-4 дня
Лично я покупаю всегда спелое авокадо, которое сразу можно использовать в рецепте
Разрезаем фрукт как в ресторане, да и в домашних условиях вдоль до косточки затем проворачиваем и раскрываем две половинки
Ударом ножа врезаемся в косточку и так же проворачиваем по стрелке, все это делается буквально за 10 секунд
При помощи ложки достаем мякоть, этот способ тоже используется в ресторанах чтобы не потерять мякоть
Я готовлю такие завтраки очень часто и когда вижу, что авокадо чистят овощечисткой, когда они еще зеленые то во мне пробуждается праведный гнев, такие фрукты лучше не использовать, дайте им дозреть пару дней
Так как это быстрый завтрак то хлеб сразу отправляем в тостер или на сухую сковороду
Сегодня я готовлю порцию на двоих если вы делаете на одного человека, то соответственно используйте один авокадо, потому что его не желательно хранить так как оно быстро темнеет. Готовьте столько сколько вы планируете съесть за один прием
Чтобы оно не потемнело рекомендую сбрызнуть его соком лимона или лайма
Добавляем в мякоть соль и черный перец разминаем вилкой. Для такого быстрого завтрака не нужно использовать блендер все можно сделать при помощи вилки и так гораздо вкуснее. Текстура получается гуще и с маленькими кусочками
Когда мы перебиваем блендером оно становится жидким и невзрачным детским пюре
Я обожаю такой завтрак часто его готовлю и экспериментирую со специями, рекомендую попробовать со жгучим красным перцем, а если вам не на работу, то хорошо подходит чеснок
Хлеб подрумянился приступаем к сборке нашей закуски. Добавляем секретный ингредиент – сливочное масло
Я знаю многие скажут, что авокадо сам по себе и так слишком жирный. Но я отвечу, что вы попробуйте так и почувствуете большую разницу чем без масла
Много намазывать ненужно тонким слоем, и оно быстро расплавится потому что хлеб еще горячий
Для красивой подачи можно добавить пару листиков кинзы или петрушки
Завтрак должен быть быстрым, вкусным и главное полезным чтобы зарядил вас энергией до обеда. Рекомендую вам приготовить такой бутерброд и насладиться вкусом этой замечательной ягоды