Печем сегодня блины, блинчики или налистники с творогом на тонком тесте на молоке пошагово. В чем же разница между блинчиками (налистниками) и блинами. Первые готовятся максимально тоненькими и не содержат очевидного вкуса сладких толстых блинов, которые можно есть без ничего. Особенность их такова что в них можно завернуть что угодно. Творог, грибы, фарш или картошку. В общем и целом, все это лирика приступаем к выпеканию вкусных блинчиков
Ингредиенты
- Молоко – 400 мл + 100 мл воды
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 столовая л
- Соль – 1/3 чайной л
- Мука – 170 г
- Масло растительное – 50 мл
Продукты должны быть комнатной температуры
Начинка
- Творог – 300 г
- Сметана – 1-2 столовой л
- Ваниль по желанию
- Сахар по вкусу
Рецепт блинов с творогом
Размешиваем яйца венчиком чтобы белки с желтками превратились в однородную массу. В конце добавляем сахар и щепотку соли
Вливаем молоко с водой 400 + 100 мл
Можно добавить только одно молоко, но я предпочитаю тонкие блины с добавлением воды, вкус поверьте другой
Засыпаем всю муку хорошо перемешиваем отставляем в сторону. Тесту необходимо настояться чем дольше, тем лучше, 1 или 2 часа
Я накрываю крышкой и оставляю на 1 час на столе, именно от этого зависит эластичность блинов
Тесто настоялось добавляем подсолнечное масло, примерно 5-6 столовых ложек, как видите я это делаю на глаз. Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию
Для первого блина растираем пару капель масла салфеткой по сковороде
Если хотите максимально тонкие блинчики то делайте как я
Наливаем половник теста крутим сковородой остаток сливаем обратно
Перед каждым блином взбалтывайте тесто чтобы не оседала клейковина
Жар плиты должен быть ближе к конечному
Пройдитесь по краям лопаткой и переворачивайте. Жарятся они быстро примерно по 1 минуте с каждой стороны, со второй меньше
Блинчики получаются настолько тонкие что если положить на руку, то она будет видна. Они не черствеют и подходят для любого наполнителя
Подготовка начинки
Хорошо перетираем творог минут 5, делаем это только вилкой. В конце добавляем сметану и сахар по вкусу
Кладем на блин ложку творога сворачиваем классическим конвертом
Перед подачей обжариваем блинчики на сливочном масле до золотистого цвета
Подаем с сиропом, вареньем или сгущенкой
Тонкие блинчики на заварном тесте
Ингредиенты
- Мука – 250 гр.
- Молоко – 500 мл
- Кипяток – 200 мл
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Пакетик ванилина
- Щепотка соли
- Растительное масло – 4 ст. л
Начинка
- Творог – 500 гр.
- Сахар – 4-5 ст. л
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм по вкусу
Приготовление пошагово
В глубокую емкость разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко с кипятком
Небольшими порциями вводим муку перемешиваем до однородности пока не исчезнут комочки
В конце вливаем растительное масло. Тесто готово можно сразу приступать к жарке
Как обычно смазываем перед первым блином сковороду, выпекаем все тесто до золотистости
Промываем изюм под проточной водой заливаем кипятком на 20-30 минут
Перебиваем блендером творог с сахаром и яйцом, добавляем распаренный изюм
Заворачиваем творожную начинку в блинчики. Готовые налистники поливаем вареньем и подаем к столу
Сытные блины на творожном тесте
Ингредиенты
- Молоко – 500 мл
- Творог – 250 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/3 ч. л
- Мука – 180 г
Описание рецепта
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью
Добавляем творог хорошо перемешиваем. Если у вас зерненый, то без блендера не обойтись
Засыпаем всю муку и хорошо вымешиваем чтобы не осталось комочков
Вливаем в 2 захода молоко перемешиваем до однородности
Даем тесту настояться при комнатной температуре 20 минут
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до румяности. Перед каждым блинчиком взбалтываем смесь
Если не хотите каждый раз смазывать сковородку, то добавьте 5-6 столовых ложек растительного масла в тесто
Так как в блинах уже присутствует творог то их можно есть и без начинки. Свернуть трубочкой и употреблять с вареньем или сгущенкой
Творожные блины с банановой начинкой
Благодаря банану вкус блюда получается более свежий и не приторный, и съедаются они гораздо быстрее
Ингредиенты
- Молоко – 1 литр
- Мука – 500 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 стол. л
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло – 3 ст. л
Начинка
- Творог – 500 г
- Сахар – 3-4 ст. л
- Банан – 3 шт.
- Сок лимона – 1 стол. л
Способ приготовления
Добавляем в молоко сахар, соль, два яйца, перемешиваем миксером
Небольшими порциями вводим просеянную муку
В конце добавляем подсолнечное масло слегка взбиваем и приступаем к выпечке
Печем блины стандартным способом
Если вам кажется, что ваше тесто немного густое и ему тяжело растекаться по сковороде, то можно добавить в него немного молока или холодной воды. И наоборот, если ваше тесто слишком жидкое и быстро растекается по сковородке и блинчики трудно переворачивать, то введите немного муки перемешайте миксером и продолжайте жарить
Подготовка начинки
В творог засыпаем пару ложек сахара по вашему вкусу, разминаем вилкой или ложкой
Нарезаем банан четвертинками, сбрызгиваем соком лимона чтобы он не потемнел
Накладываем на блин 1 столовую ложку творога и слегка размазываем прямоугольной формой, сверху полоску из резаных бананов
Загибаем края скручиваем в трубочку блинчики готовы
9 вариантов блинной фаршировки
1. Закрытая трубочка
Начинка распределяется по блину полоской, загибаются края блин сворачивается в трубочку
2. Конвертик
Делается так же, как и трубочка только творог выкладывается квадратом и края загибаются в два или три раза больше
3. Мешочек
Наполнитель кладется по середине, концы блинчика берутся в пучок и крепятся веточкой укропа. Укроп должен быть с раздвоенным стеблем типа рогатки
4. Закрытый треугольник
Края блина загибаются дважды, получается очень симпатичный треугольник
5. Открытый треугольник
Блин режется пополам с краю кладется начинка и складывается по полукругу
6. Открытая трубочка
Тут все просто, то же самое что и закрытая только краюшки не подгибаются, затем блин режется наискосок и подается на блюде
7. Открытый треугольник
Грибы с картофелем кладутся на край, блин загибается 2 раза
8. Трубочка ролл
Творог распределяется по всей поверхности блина и сворачивается в трубочку, режется пополам наискосок и подается на стол
9. Улитка
Блин сворачивается трубочкой без начинки затем колечком, сверху выкладываются наполнитель
Для меня самый интересный вариант так это закрытый треугольник, напоминает что-то восточное. А если разнообразить наполнитель из трех или четырех видов получится интересная рулетка