Блины с творогом на молоке

блины с творогом

Печем сегодня блины, блинчики или налистники с творогом на тонком тесте на молоке пошагово. В чем же разница между блинчиками (налистниками) и блинами. Первые готовятся максимально тоненькими и не содержат очевидного вкуса сладких толстых блинов, которые можно есть без ничего. Особенность их такова что в них можно завернуть что угодно. Творог, грибы, фарш или картошку. В общем и целом, все это лирика приступаем к выпеканию вкусных блинчиков

Ингредиенты

  • Молоко – 400 мл + 100 мл воды
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 столовая л
  • Соль – 1/3 чайной л
  • Мука – 170 г
  • Масло растительное – 50 мл

Продукты должны быть комнатной температуры

Начинка

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1-2 столовой л
  • Ваниль по желанию
  • Сахар по вкусу

Рецепт блинов с творогом

Блины с творогом на молоке

Размешиваем яйца венчиком чтобы белки с желтками превратились в однородную массу. В конце добавляем сахар и щепотку соли


Блины с творогом на молоке

Вливаем молоко с водой 400 + 100 мл

Можно добавить только одно молоко, но я предпочитаю тонкие блины с добавлением воды, вкус поверьте другой


Блины с творогом на молоке

Засыпаем всю муку хорошо перемешиваем отставляем в сторону. Тесту необходимо настояться чем дольше, тем лучше, 1 или 2 часа

Я накрываю крышкой и оставляю на 1 час на столе, именно от этого зависит эластичность блинов


Блины с творогом на молоке

Тесто настоялось добавляем подсолнечное масло, примерно 5-6 столовых ложек, как видите я это делаю на глаз. Хорошенько перемешиваем и приступаем к выпеканию


Блины с творогом на молоке

Для первого блина растираем пару капель масла салфеткой по сковороде


Блины с творогом на молоке

Если хотите максимально тонкие блинчики то делайте как я

Наливаем половник теста крутим сковородой остаток сливаем обратно


Блины с творогом на молоке

Перед каждым блином взбалтывайте тесто чтобы не оседала клейковина

Жар плиты должен быть ближе к конечному


Блины с творогом на молоке

Пройдитесь по краям лопаткой и переворачивайте. Жарятся они быстро примерно по 1 минуте с каждой стороны, со второй меньше

Блины с творогом на молоке

Блины с творогом на молоке

Блинчики получаются настолько тонкие что если положить на руку, то она будет видна. Они не черствеют и подходят для любого наполнителя


Блины с творогом на молоке

Подготовка начинки

Хорошо перетираем творог минут 5, делаем это только вилкой. В конце добавляем сметану и сахар по вкусу


Блины с творогом на молоке

Кладем на блин ложку творога сворачиваем классическим конвертом


Блины с творогом на молоке

Перед подачей обжариваем блинчики на сливочном масле до золотистого цвета

Подаем с сиропом, вареньем или сгущенкой

Блины с творогом на молоке

Тонкие блинчики на заварном тесте

Блины с творогом на молоке

Ингредиенты

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Пакетик ванилина
  • Щепотка соли
  • Растительное масло – 4 ст. л

Начинка

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 4-5 ст. л
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм по вкусу

Приготовление пошагово

Блины с творогом на молоке

В глубокую емкость разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, ванилин, взбиваем венчиком. Затем вливаем молоко с кипятком

Блины с творогом на молоке

Блины с творогом на молоке

Небольшими порциями вводим муку перемешиваем до однородности пока не исчезнут комочки


Блины с творогом на молоке

В конце вливаем растительное масло. Тесто готово можно сразу приступать к жарке


Блины с творогом на молоке

Как обычно смазываем перед первым блином сковороду, выпекаем все тесто до золотистости


Блины с творогом на молоке

Промываем изюм под проточной водой заливаем кипятком на 20-30 минут


Блины с творогом на молоке

Перебиваем блендером творог с сахаром и яйцом, добавляем распаренный изюм


Блины с творогом на молоке

Заворачиваем творожную начинку в блинчики. Готовые налистники поливаем вареньем и подаем к столу

Блины с творогом на молоке

Сытные блины на творожном тесте

Блины с творогом на молоке

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/3 ч. л
  • Мука – 180 г

Описание рецепта

Блины с творогом на молоке

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью


Блины с творогом на молоке

Добавляем творог хорошо перемешиваем. Если у вас зерненый, то без блендера не обойтись


Блины с творогом на молоке

Засыпаем всю муку и хорошо вымешиваем чтобы не осталось комочков


Блины с творогом на молоке

Вливаем в 2 захода молоко перемешиваем до однородности


Блины с творогом на молоке

Даем тесту настояться при комнатной температуре 20 минут


Блины с творогом на молоке

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде до румяности. Перед каждым блинчиком взбалтываем смесь

Если не хотите каждый раз смазывать сковородку, то добавьте 5-6 столовых ложек растительного масла в тесто


Блины с творогом на молоке

Так как в блинах уже присутствует творог то их можно есть и без начинки. Свернуть трубочкой и употреблять с вареньем или сгущенкой


Творожные блины с банановой начинкой

Блины с творогом на молоке

Благодаря банану вкус блюда получается более свежий и не приторный, и съедаются они гораздо быстрее

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стол. л
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло – 3 ст. л

Начинка

  • Творог – 500 г
  • Сахар – 3-4 ст. л
  • Банан – 3 шт.
  • Сок лимона – 1 стол. л

Способ приготовления

Блины с творогом на молоке

Добавляем в молоко сахар, соль, два яйца, перемешиваем миксером


Блины с творогом на молоке

Небольшими порциями вводим просеянную муку


Блины с творогом на молоке

В конце добавляем подсолнечное масло слегка взбиваем и приступаем к выпечке


Блины с творогом на молоке

Печем блины стандартным способом


Блины с творогом на молоке

Если вам кажется, что ваше тесто немного густое и ему тяжело растекаться по сковороде, то можно добавить в него немного молока или холодной воды. И наоборот, если ваше тесто слишком жидкое и быстро растекается по сковородке и блинчики трудно переворачивать, то введите немного муки перемешайте миксером и продолжайте жарить


Блины с творогом на молоке

Подготовка начинки

В творог засыпаем пару ложек сахара по вашему вкусу, разминаем вилкой или ложкой


Блины с творогом на молоке

Нарезаем банан четвертинками, сбрызгиваем соком лимона чтобы он не потемнел


Блины с творогом на молоке

Накладываем на блин 1 столовую ложку творога и слегка размазываем прямоугольной формой, сверху полоску из резаных бананов


Блины с творогом на молоке

Загибаем края скручиваем в трубочку блинчики готовы


9 вариантов блинной фаршировки

Блины с творогом на молоке
Блины с творогом на молоке

1. Закрытая трубочка

Начинка распределяется по блину полоской, загибаются края блин сворачивается в трубочку


Блины с творогом на молоке

2. Конвертик

Делается так же, как и трубочка только творог выкладывается квадратом и края загибаются в два или три раза больше


Блины с творогом на молоке

3. Мешочек

Наполнитель кладется по середине, концы блинчика берутся в пучок и крепятся веточкой укропа. Укроп должен быть с раздвоенным стеблем типа рогатки


Блины с творогом на молоке

4. Закрытый треугольник

Края блина загибаются дважды, получается очень симпатичный треугольник

Блины с творогом на молоке
Блины с творогом на молоке
Блины с творогом на молоке

Блины с творогом на молоке

5. Открытый треугольник

Блин режется пополам с краю кладется начинка и складывается по полукругу

Блины с творогом на молоке
Блины с творогом на молоке

Блины с творогом на молоке

6. Открытая трубочка

Тут все просто, то же самое что и закрытая только краюшки не подгибаются, затем блин режется наискосок и подается на блюде

Блины с творогом на молоке

Блины с творогом на молоке

7. Открытый треугольник

Грибы с картофелем кладутся на край, блин загибается 2 раза


Блины с творогом на молоке

8. Трубочка ролл

Творог распределяется по всей поверхности блина и сворачивается в трубочку, режется пополам наискосок и подается на стол


Блины с творогом на молоке

9. Улитка

Блин сворачивается трубочкой без начинки затем колечком, сверху выкладываются наполнитель

Для меня самый интересный вариант так это закрытый треугольник, напоминает что-то восточное. А если разнообразить наполнитель из трех или четырех видов получится интересная рулетка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *