Выпечка со сливочной начинкой и дольками фруктов. Быстрый и простой рецепт десерта с фото. Появился он как эксперимент, поступил один заказ, сделать что-то сладенькое по шагам. Но не пирог, а чтобы маленькой формы, так и получились вот такие тарталетки, или пирожные, очень вкусные, как их не назови. Рекомендуем вам попробовать сделать это блюдо, и насладится прекрасной выпечкой
Ингредиенты
- Тесто – 1 шт. (песочное или слоёное)
- Яйца – 3 шт. (больших, или 4 средних)
- Сливки 35% – 200 гр.
- Молоко – 1/4 стакана
- Сахар – 150 гр.
- Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр.)
- Яблоки – 1-2 шт.
- Корица
Для приготовления понадобятся, силиконовые формы для выпечки
Рецепт яблочных слоек
На лист песочного теста, ставим круглую емкость, вырезаем по ней ножом
Емкость должна быть, не много больше чем силиконовая форма
Вырезанный круг из теста, вкладываем в силиконовую формочку
Готовим заливку, взбиваем в миске венчиком, 4 средних яйца
Добавляем 200 грамм сливок, четверть стакана молока, пакетик ванильного сахара, и 150 гр. обычного сахара, перемешиваем венчиком
Мытые яблоки, нарезаем тонкими дольками, кожуру не снимаем
Формируем пирожные, раскладываем яблочные дольки по формам
Заливаем формы сливочной смесью
Посыпаем яблочные пирожные корицей, ставим в разогретую духовку до 200-т градусов, на 40 минут
Время запекания вышло яблочные пирожные готовы
Получился вкусный, и нежный десерт, не очень сладкий, но если вы любите послаще, то добавьте сахару, на 50-100 грамм больше
Начинка внутри, похожа на крем, попробуйте сделать, этот простой рецепт десерта, и вам будет чем удивить своих родных или гостей
Яблочные пирожные, можно употреблять как с чаем, так и без, они настолько нежные, что проходят и без запивки
Мучные пирожные с яблочной начинкой
Когда хочется, чего ни будь по быстренькому к чаю, то этот рецепт именно такой. Готовится он просто, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, с минимальными затратами и умением
Ингредиенты
- 8 средних яблок
- Мука – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахарок – 120 гр.
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 50 мл
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Пакетик ванильного сахара
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление с фото
Очищаем фрукты от кожуры, трем на крупной терке
Разогреваем сковороду со сливочным маслом, выкладываем яблоки
Посыпаем сахарком по вкусу, помешивая тушим 5-10 минут
У меня плоды были сладкие, я добавила 1 столовую ложку
Взбиваем миксером 4 яйца, 120 грамм сахара и пакетик ванили
Добавляем молоко, муку, разрыхлитель, перемешиваем миксером, тесто готово
Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем еще горячие яблоки. Делаем слой равномерной толщины
Накладываем сверху тесто, размазываем чтобы не было пробелов
Разогреваем духовку при 180 градусах, ставим запекаться на 15-20 мин.
Мой корж запекался 18 мин. чтобы убедиться в готовности протыкаем его зубочисткой, при вынимании на зубочистке не должно остаться сырого теста
Теперь необходимо этот пласт перевернуть на другую сторону
Накрываем бумагой, потом подносом, и резко переворачиваем, таким образом яблочки получаются у нас сверху
Убираем пергамент, даем пирожным остыть 20 мин
Режем на квадратики, соединяем яблочной начинкой друг к другу
Яблочные пирожные готовы, перед подачей посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю
Как вы убедились рецепт очень простой, а свежий яблочный аромат с домашним тестом, будет вас тянуть готовить его как можно чаще