Сырники из творога на сковороде

сырники из творога

Простой и вкусный рецепт сырников на завтрак из творога на сковороде. Мой вариант у всех, кто его видит и пробует вызывает неподдельный восторг. Ведь получаются они такие ровные, высокие и нежные как в лучшем ресторане. И что самое главное не забитые мукой или манкой, но с ярко выраженным творожным вкусом.

Ингредиенты

  • Творог (лучше домашний) – 500 г
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка с горкой
  • Соль – 1/4 чайные л
  • Манная крупа – 2 ст. л
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л
  • Ваниль – по желанию
  • Мука для панировки

Рецепт классических сырников с манкой

Сырники из творога на сковороде

Перекладываем творог в глубокую миску.

Рецепт быстрого домашнего творога можно посмотреть ниже.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Добавляем соль, сахар, экстракт ванили, два желтка.

Рекомендации: песка не кладите много он сильно разжижает тесто, лучше потом употреблять с сиропом, сгущенкой и т.д. Не используйте целые яйца, а только желтки, так сырнички получаются нежными. С белком же придется добавлять больше муки или манки, от чего они заметно уплотнятся.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Всыпаем манную крупу и кукурузный крахмал. Перемешиваем, но не сильно, буквально чтобы соединились все ингредиенты. Прикрываем пищевой пленкой, оставляем на 30-40 минут чтобы раскрылась крупа.


Сырники из творога на сковороде

Формируем сырники

Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем творожную массу, сверху так же припыляем.


Сырники из творога на сковороде

Скатываем колбаску толщиною 4-5 см.


Сырники из творога на сковороде

Нарезаем на довольно широкие кружки.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Обваливаем будущий сырник слегка в муке, задаем округлую форму.


Сырники из творога на сковороде

При помощи кольца делаем идеальные края. У вас скорее всего такого девайса нету, используйте кружку или бокал.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Накрываем, и быстро крутим кольцо по кругу чтобы заготовка билась о бортики.


Сырники из творога на сковороде

Переворачиваем сырничек и проделываем тоже самое.


Сырники из творога на сковороде

В итоге получается идеально круглый биточек как в ресторане. Такие заготовки можно делать в большем количестве и замораживать в морозилке.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

В небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, обжариваем сырники с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты.

Порка обжариваем, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. До полной готовности мы будем доводить в ней.


Сырники из творога на сковороде

На застеленном пергаментом для выпечки противне, отправляем в печь на 5-7 минут.


Сырники из творога на сковороде

Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем к чаю на завтрак и не только. Этот идеальный и в меру полезный десерт особенно обожают дети.


Быстрый творог домашнего приготовления

Сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

  • Молоко 3,2% – 2 пакета в мягкой упаковке
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление с фото

Сырники из творога на сковороде

Первым делом сделаем свежий лимонный сок. Заливаем лимон кипятком на 1-2 минуты, так он размягчиться и больше отдаст сока. Режем пополам выдавливаем все до капли. В мягком состоянии он хорошо выходит, как при отжиме руками, так и при помощи такого девайса. У меня получилось 80 мл.


Сырники из творога на сковороде

Споласкиваем дно кастрюли холодной водой чтобы не пригорало молоко. Выливаем в нее два пакета в мягкой упаковке с коротким сроком хранения. Ультрапастеризованное в тетрапаках не подойдет.


Сырники из творога на сковороде

Сразу вливаем лимонный сок.


Сырники из творога на сковороде

Ставим на плиту варим до появления сыворотки. До кипения не доводим.


Сырники из творога на сковороде

Примерно через 7-10 минут начинается расслоение молока. Выключаем огонь оставляем на 10 минут.


Сырники из творога на сковороде

Складываем марлю в три слоя процеживаем творожную массу.


Сырники из творога на сковороде

Марлевый кулек подвешиваем на 1-2 часа. Чтобы творожок для сырников получился идеальным, руками не помогаем, не отжимаем, все должно стечь естественным образом.


Сырники из творога на сковороде

Если не за что подвесить, то оставьте так в дуршлаге, но первый вариант предпочтительнее.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Получилось 1,2 литра сыворотки, и 400 г нежнейшего домашнего творога.

Сыворотка (обрат), очень полезный продукт, содержащий витамины и минералы мы ее, всегда выпиваем. Так же на ней можно готовить множество мучных изделий, некоторые заливают ей окрошку.
30-31


Рецепт пышных сырников с мукой

Сырники из творога на сковороде

Требуется блендер

Ингредиенты

  • Творог 5% – 400 г
  • Яйцо С1 – 1 шт.
  • Соль – 1/4 ч. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Мука – от 1 ст. л
  • Ванильный сахар – 10 г

Пошаговый рецепт

Сырники из творога на сковороде

Добавляем к творогу яйцо перебиваем блендером до однородной массы.


Сырники из творога на сковороде

Добавляем муку. Ее может быть больше, все зависит от влажности творожной массы, она должна быть довольно плотной чтобы сырники не потекли. В конце перед формовкой вмешиваем ваниль с сахаром.


Сырники из творога на сковороде

Скручиваем шарики, придавливаем, ровняем края. Все это производим на припыленной поверхности.


Сырники из творога на сковороде

Разогреваем растительное масло с добавлением сливочного. Обжариваем одну сторону на среднем огне до золотистости.


Сырники из творога на сковороде

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, доводим до готовности.


Сырники из творога на сковороде

Все прекрасно пропеклось и можно подавать.

В заключении хочу сказать, добавляйте муку исходя из плотности теста. Если скатанный руками шарик не расползается и хорошо держит форму, то достаточно.


Как приготовить сырники из творога в духовке

Сырники из творога на сковороде

Ингредиенты на 20 штук

  • Творог – 350 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль, разрыхлитель – по 0,5 чайн. л

Процесс приготовления

Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Перемешиваем до однородности: творог, яйцо, сахар, соль.


Сырники из творога на сковороде

Вводим просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем крутую массу.


Сырники из творога на сковороде

На хорошо присыпанный стол выкладываем тесто.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Присыпаем сверху и раскатываем в пласт примерно 1 см.


Сырники из творога на сковороде

Формой, стаканом или кружкой нарезаем сырники.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Собираем обрезки повторяем процесс.


Сырники из творога на сковороде

Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень.


Сырники из творога на сковороде

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 10-15 мин.


Сырники из творога на сковороде

Присыпаем пудрой, подаем на десерт.


Всеми любимые сырники из детского сада со сметаной

Сырники из творога на сковороде

Ингредиенты

  • Творог – 700 г
  • Желток – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л
  • Мука – 150-200 г
  • Соль – щепотка
  • Изюм – 50 г
  • Экстракт ванили

Начинка

  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 2-3 ст. л

Требуется блендер. Если зернистость вас не пугает то можно пропустить этот шаг.

Пошаговая инструкция

Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Добавляем к творогу сахар, соль, ваниль, три куриных желтка. Пробиваем блендером до однородности.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Вводим изюм и муку по частям. Замешиваем хорошее плотное тесто.


Сырники из творога на сковороде

Когда ложкой становится тяжело мешать выкладываем массу на припыленный стол.


Сырники из творога на сковороде

Для нужной вязкости теста у меня ушло примерно 170 грамм муки.


Сырники из творога на сковороде

Для удобства делим тесто на 2 части.


Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде

Одну из частей раскатываем в колбаску, нарезаем на равные кусочки.


Сырники из творога на сковороде

Из заготовок формируем сырники. Можно делать двойную порцию и отправить в морозилку на хранение.


Сырники из творога на сковороде

Раскладываем на противне застеленным бумагой для выпечки. Из данного количества ингредиентов вышло 24 сырничка.


Сырники из творога на сковороде

Сметану перемешиваем с сахаром взбивать не надо.


Сырники из творога на сковороде

Стаканом, кружкой или ложкой делаем углубления в сырниках.


Сырники из творога на сковороде

Заполняем углубления кремом примерно по 1-1,5 чайной ложке.


Сырники из творога на сковороде

Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого состояния.


Сырники из творога на сковороде

Такие сырники из творога хороши как в теплом, так и в остывшем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *