Простой и вкусный рецепт сырников на завтрак из творога на сковороде. Мой вариант у всех, кто его видит и пробует вызывает неподдельный восторг. Ведь получаются они такие ровные, высокие и нежные как в лучшем ресторане. И что самое главное не забитые мукой или манкой, но с ярко выраженным творожным вкусом.
Ингредиенты
- Творог (лучше домашний) – 500 г
- Яичные желтки – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка с горкой
- Соль – 1/4 чайные л
- Манная крупа – 2 ст. л
- Крахмал кукурузный – 2 ч. л
- Ваниль – по желанию
- Мука для панировки
Рецепт классических сырников с манкой
Перекладываем творог в глубокую миску.
Рецепт быстрого домашнего творога можно посмотреть ниже.
Добавляем соль, сахар, экстракт ванили, два желтка.
Рекомендации: песка не кладите много он сильно разжижает тесто, лучше потом употреблять с сиропом, сгущенкой и т.д. Не используйте целые яйца, а только желтки, так сырнички получаются нежными. С белком же придется добавлять больше муки или манки, от чего они заметно уплотнятся.
Всыпаем манную крупу и кукурузный крахмал. Перемешиваем, но не сильно, буквально чтобы соединились все ингредиенты. Прикрываем пищевой пленкой, оставляем на 30-40 минут чтобы раскрылась крупа.
Формируем сырники
Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем творожную массу, сверху так же припыляем.
Скатываем колбаску толщиною 4-5 см.
Нарезаем на довольно широкие кружки.
Обваливаем будущий сырник слегка в муке, задаем округлую форму.
При помощи кольца делаем идеальные края. У вас скорее всего такого девайса нету, используйте кружку или бокал.
Накрываем, и быстро крутим кольцо по кругу чтобы заготовка билась о бортики.
Переворачиваем сырничек и проделываем тоже самое.
В итоге получается идеально круглый биточек как в ресторане. Такие заготовки можно делать в большем количестве и замораживать в морозилке.
В небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде, обжариваем сырники с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты.
Порка обжариваем, включаем разогреваться духовку на 180 градусов. До полной готовности мы будем доводить в ней.
На застеленном пергаментом для выпечки противне, отправляем в печь на 5-7 минут.
Подаем со сметаной, сгущенкой или вареньем к чаю на завтрак и не только. Этот идеальный и в меру полезный десерт особенно обожают дети.
Быстрый творог домашнего приготовления
Ингредиенты
- Молоко 3,2% – 2 пакета в мягкой упаковке
- Лимон – 1 шт.
Приготовление с фото
Первым делом сделаем свежий лимонный сок. Заливаем лимон кипятком на 1-2 минуты, так он размягчиться и больше отдаст сока. Режем пополам выдавливаем все до капли. В мягком состоянии он хорошо выходит, как при отжиме руками, так и при помощи такого девайса. У меня получилось 80 мл.
Споласкиваем дно кастрюли холодной водой чтобы не пригорало молоко. Выливаем в нее два пакета в мягкой упаковке с коротким сроком хранения. Ультрапастеризованное в тетрапаках не подойдет.
Сразу вливаем лимонный сок.
Ставим на плиту варим до появления сыворотки. До кипения не доводим.
Примерно через 7-10 минут начинается расслоение молока. Выключаем огонь оставляем на 10 минут.
Складываем марлю в три слоя процеживаем творожную массу.
Марлевый кулек подвешиваем на 1-2 часа. Чтобы творожок для сырников получился идеальным, руками не помогаем, не отжимаем, все должно стечь естественным образом.
Если не за что подвесить, то оставьте так в дуршлаге, но первый вариант предпочтительнее.
Получилось 1,2 литра сыворотки, и 400 г нежнейшего домашнего творога.
Сыворотка (обрат), очень полезный продукт, содержащий витамины и минералы мы ее, всегда выпиваем. Так же на ней можно готовить множество мучных изделий, некоторые заливают ей окрошку.
30-31
Рецепт пышных сырников с мукой
Требуется блендер
Ингредиенты
- Творог 5% – 400 г
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Соль – 1/4 ч. л
- Сахар – 2 ст. л
- Мука – от 1 ст. л
- Ванильный сахар – 10 г
Пошаговый рецепт
Добавляем к творогу яйцо перебиваем блендером до однородной массы.
Добавляем муку. Ее может быть больше, все зависит от влажности творожной массы, она должна быть довольно плотной чтобы сырники не потекли. В конце перед формовкой вмешиваем ваниль с сахаром.
Скручиваем шарики, придавливаем, ровняем края. Все это производим на припыленной поверхности.
Разогреваем растительное масло с добавлением сливочного. Обжариваем одну сторону на среднем огне до золотистости.
Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, доводим до готовности.
Все прекрасно пропеклось и можно подавать.
В заключении хочу сказать, добавляйте муку исходя из плотности теста. Если скатанный руками шарик не расползается и хорошо держит форму, то достаточно.
Как приготовить сырники из творога в духовке
Ингредиенты на 20 штук
- Творог – 350 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 100 г
- Сахар – 2 ст. л
- Соль, разрыхлитель – по 0,5 чайн. л
Процесс приготовления
Перемешиваем до однородности: творог, яйцо, сахар, соль.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем крутую массу.
На хорошо присыпанный стол выкладываем тесто.
Присыпаем сверху и раскатываем в пласт примерно 1 см.
Формой, стаканом или кружкой нарезаем сырники.
Собираем обрезки повторяем процесс.
Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой для выпечки противень.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке – 10-15 мин.
Присыпаем пудрой, подаем на десерт.
Всеми любимые сырники из детского сада со сметаной
Ингредиенты
- Творог – 700 г
- Желток – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. л
- Мука – 150-200 г
- Соль – щепотка
- Изюм – 50 г
- Экстракт ванили
Начинка
- Сметана – 300 г
- Сахар – 2-3 ст. л
Требуется блендер. Если зернистость вас не пугает то можно пропустить этот шаг.
Пошаговая инструкция
Добавляем к творогу сахар, соль, ваниль, три куриных желтка. Пробиваем блендером до однородности.
Вводим изюм и муку по частям. Замешиваем хорошее плотное тесто.
Когда ложкой становится тяжело мешать выкладываем массу на припыленный стол.
Для нужной вязкости теста у меня ушло примерно 170 грамм муки.
Для удобства делим тесто на 2 части.
Одну из частей раскатываем в колбаску, нарезаем на равные кусочки.
Из заготовок формируем сырники. Можно делать двойную порцию и отправить в морозилку на хранение.
Раскладываем на противне застеленным бумагой для выпечки. Из данного количества ингредиентов вышло 24 сырничка.
Сметану перемешиваем с сахаром взбивать не надо.
Стаканом, кружкой или ложкой делаем углубления в сырниках.
Заполняем углубления кремом примерно по 1-1,5 чайной ложке.
Отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого состояния.
Такие сырники из творога хороши как в теплом, так и в остывшем виде.