Слойки с персиками — это вкусное лакомство к чаю. Используется пошаговый вариант с покупным тестом, самый оптимальный способ, чем самому возиться с мукой, сейчас в продаже имеются хорошие виды слоеного теста. Начинять будем консервированными персиками, некоторые хозяйки делают из кураги, предварительно подержав ее в кипятке, тоже выходит вкусно, выбирайте фрукты которые вам больше нравятся
Ингредиенты
- Тесто без дрожжевое – 400 г (упаковка)
- Персики – 4 шт.
- Крахмал – 1 ч. л.
- Яичный желток – 1 шт.
Слойки с консервированным персиком
Я использую вот такое замороженное слоеное тесто, у вас может быть другое
Размораживаем 2 пласта при комнатной температуре
Посыпаем доску мукой, слегка раскатываем скалкой тесто, до нужной вам длинны
Желательно чтобы размер теста был не квадратным, а слегка продолговатым
Каждый пласт режем на половинки
Формируем выпечку
Делаем на тесте, поперечные разрезы до середины
Добавляем на край, на кончике ложки, немного крахмала, размазываем
Кладем консервированный персик
Накрываем порезанным тестом
При помощи вилки, защипываем края слойки, с трех сторон
Равномерно распределяем полоски теста
Застилаем противень пергаментной бумагой размещаем слойки
Смазываем поверхность взбитым желтком
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов
Слойки покрылись золотистой корочкой а аромат свежей выпечки летает по кухне. Готовьте по этому быстрому рецепту, и угощайте своих родных домашними булочками
Плетеная выпечка с персиком в духовке
Ингредиенты
- Тесто – отрезаем на 3 штуки
- Персики – 3 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахарная пудра
Приготовление с фото
Отрезаем от рулона с тестом, небольшую полоску
Делим ее на 3 части, квадратной формы
Добавляем немного муки, раскатываем слегка скалкой
Делаем надрезы как на фото
В основание кладем начинку из персика
Накрываем треугольником теста, надавливаем на края пальцами чтобы их скрепить
Делаем косынку чередуя полоски
Обжимаем края пальцами неровные концы срезаем ножом
Смазываем яичным желтком
Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин.
Время приготовления вышло и наши пирожные готовы
Для усиления вкуса и красивого вида посыпаем выпечку ванильным сахаром
Классические слоеные корзиночки с персиками
Сегодня я покажу вам, как быстро готовится вкусная выпечка, это рецепт настолько простой, что с ним справятся даже дети
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 1 упаковка (свежее или замороженное)
- Банка персиков – 8 шт.
- Яичный желток + 1 ст. л. молока – для смазывания
Пошаговая инструкция
Тесто режем на 8 частей на каждый квадрат кладем по персику
Соединяем треугольники теста, концы плотно сжимаем пальцами, чтобы они склеились
Готовые слойки, раскладываем на противне, застеленному пергаментной бумагой
Яичный желток взбиваем с молоком, смазываем поверхность выпечки
Ставим противень в разогретую духовку, температура 200 градусов, на 25 мин.
Прошло 25 минут и вкусный десерт готов, наливаем чаек зовем гостей
Легко, быстро, но при этом очень и очень вкусное! Поскольку рецепт проверила, теперь обязательно ещё испеку или на новый год, или на день рождения (и то, и другое совсем скоро).