Приготовление шоколадной колбаски к чаю из печенья и какао. В студенческие годы такой рецепт был очень популярен, потому что готовится он быстро, просто и вкусно. И большим плюсом было то что не надо ничего выпекать.
Ингредиенты
- Печенье песочное – 500 г
- Орехи грецкие – 100 г (по желанию)
- Какао-порошок – 3 ст. ложки
- Сахар – 6 стол. л
- Масло сливочное – 180 г
- Молоко – 150 мл
Рецепт классической шоколадной колбасы
Ломаем руками в крошку печенье «топленое молоко». Что-то измельчаем очень мелко, а что-то оставляем большими кусочками. Можно попробовать толкушкой. Главное, чтобы масса должна была неравномерной, при разрезе это смотрится красиво.
Вмешиваем в крошку не сильно измельченные блендером орехи. Этот ингредиент по желанию в классическом рецепте его нет. Но шоколадной колбаске он придает особый шарм и вкус.
Соединяем в сотейнике масло, какао, песок, молоко.
При постоянном помешивании на среднем огне растворяем масло и вымешиваем до однородности.
Прибавляем огонь. Как только пошли первые пузырьки вливаем смесь в печенье.
Тщательно перемешиваем ложкой.
Покажу свой способ формирования колбасы. Делим массу визуально на двое, раскладываем по двум пакетам.
Выдавливаем воздух и придаем округлую форму. Аккуратно крутим как скалку по столу.
Убираем шоколадное изделие в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Можно есть и так, а можно красиво украсить и даже подарить кому-нибудь. Присыпаем сверху сахарной пудрой, перемешанной с крахмалом чтобы она не таяла. Растираем руками по поверхности.
Половину колбаски оборачиваем пергаментом, перевязываем шпагатом.
Нарезаем и наслаждаемся вкусным и простым десертом к чаю.
Шоколадная колбаса со сгущенкой
Ингредиенты
- Какао – 3 ст. ложки
- Печенье песочное – 500 г
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Масло сливочное – 200 г
Приготовление с фото
Натираем печеньки на крупной терке. Берите самое простое без добавок оно лучше всего подходит для этого десерта. Если есть кухонный комбайн или блендер, то можно измельчить в них, но есть один важный нюанс. Полученная песочная крошка должна быть неоднородной. Должны присутствовать как мелкие, так и крупные фракции. Что-то можно поломать руками.
Перемешиваем с какао-порошком до единого цвета.
Вводим теплое масло. Стараемся максимально смешать с крошкой.
Вливаем сгущенку.
Теперь нужно тщательно вымешать массу до однородного состояния.
Вдоль пленки выкладываем шоколадную половину. Пленку можно в несколько слоев чтобы можно было сильнее стягивать.
Скрутите колбасу подогните края. Уберите в холодильник на 4 часа.
Вторую часть смешаем с любыми добавками, орехи, семечки, сухофрукты, мармелад.
Когда уже нет сил ждать, достаем, режем на порции.
Торт медовик нервно стоит в сторонке
Я еще не пробовала торта вкуснее этого.
Ингредиенты
- Вареная сгущенка – 360 г
- Сметана 15% – 450 г.
- Печенье – 2 пачки
- Банан – по желанию
Пошаговый рецепт
Банку сгущенного молока выкладываем в миску.
Добавляем сметану.
Взбиваем миксером до полной однородности.
Смазываем дно формы приготовленным кремом.
Выкладываем печенье заливаем снова кремом. Повторяем до конца.
Чередуем слои пока все не закончится. 3-4 печенюшки оставьте на крошку для украшения.
По желанию середину можно проложить кольцами банана.
Выливаем остатки присыпаем обильно крошкой.
Некоторые делают этот торт без добавления сметаны, но это неправильно. Получается слишком приторно и коржи не могут нормально пропитаться.
Ставим в холодное место на ночь или на 3-4 часа.
Чтобы приготовить эту вкуснятину, тающую во рту нам, понадобилось всего 3 ингредиента и никакой духовки.
Шоколадная паста за 10 минут
Ингредиенты
- Молоко 3,2% – 180 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Какао порошок – 100 г
- Сахар – 100 г
Процесс приготовления
Отправляем в кастрюльку молоко, сливочное масло. Нагреваем на плите только чтобы растворился жир дор кипения НЕ ДОВОДИМ.
Засыпаем и растворяем песок. Если кто-то любит более терпкий шоколадный продукт, то можно меньше, но методом проб и ошибок я пришла к тому что 100 грамм для этого количества ингредиентов самое то.
После растворения сахара отгружаем порошок. Чтобы не бороться с комочками лучше просеять через сито.
Вымешиваем венчиком до полной однородности.
Попробуйте на сладость может для вас будет мало.
Разливаем по емкостям ставим охладится.
После остывания масса становится очень густой как нутелла, только орехового вкуса. Ее можно добавлять в выпечку мазать на хлеб или просто уплетать ложкой. Делается в 10 раз быстрее шоколадной колбасы, а результат ничем не хуже.
Второй вариант пасты из какао
Ингредиенты
- Молоко теплое 3,2% – 1 стакан (250 мл)
- Масло растительное – 1 стакан
- Порошок – 3-4 ст. ложки
- Сахар – 3-4 стол. л
- Ваниль по желанию
Пошаговая инструкция
Какао с сахаром и молоком отправляем в чашу блендера.
Пробиваем 1-2 минуты с перерывами до однородности.
Продолжаем пробивать, подливая масло. Лейте небольшими порциями в 4-5 заходов.
Если все сделали правильно, а по-другому не может быть, то у вас получится густая паста. Песок регулируйте по вкусу.
Одно замечание. Чем меньше молока тем гуще состав.
Шоколадная колбаса из СССР согласно ГОСТу
Ингредиенты
- Печенье – 500 г
- Масло сливочное – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 5 ст. ложек
- Какао – 3 ст. л
- Арахис – по желанию
Приготовление по шагам
Поломанную выпечку перемешиваем с орешками. Заметьте я совсем не мельчила.
Сахара с порошком заливаем молоком.
Добавляем масло.
Нагреваем на медленном огне для того чтобы растворился песок и жир. Закипание не требуется.
После растворения выключаем плиту, отгружаем печеньки в кастрюлю.
Вымешиваем до однородности.
Складываем пленку в два-три слоя, формируем колбасу.
Я сделала четыре штуки отправляю охлаждаться.
Шоколадная колбаска затвердела, нарезаем, угощаем.
Попробовал приготовить по данному рецепту, результат приятно удивил. Процесс оказался довольно простым. Какао сочетается с печеньем и создает прикольный вкус))