Салат из баклажанов с помидорами

салат из баклажанов с помидорами

Готовим очередной простой салатик главным ингредиентом которого являются баклажаны. Готовится рецепт он элементарно, но при этом блюдо получается невероятно вкусным. Я вам обещаю, что данное угощение вам точно понравится. Единственно трудоемкой операцией в приготовлении является жарка синеньких, но думаю вы с ней справитесь. Помидоры оставим свежими. И приправим все это для мягкого вкуса вареными яйцами с перцем и зеленью

Ингредиенты

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры + яйца – по 2 шт.
  • Майонез или сметана – 2 столовые л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Масло для жарки

Рецепт салата из баклажанов

нарезка баклажанов
режем соломкой

Первым делом нарезаем овощи, сперва вдоль затем соломкой


овощи с солью

Чтобы из них ушла горечь, перемешиваем с солью оставляем на 30 минут


нарезка яиц

Сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, мельчить не надо


резаные помидоры

Такими же дольками режем помидоры


резаный базилик

Режем любую зелень, мне в этом салате больше нравится базилик


нарезание чеснока

Тонкими пластинами шинкуем чеснок


баклажаны в дуршлаге

Баклажаны пустили горький сок, промываем их под проточной водой, даем им немного обсохнуть


обжаривание на сковороде

На разогретой сковороде с маслом обжариваем до золотистого цвета


выкладывание на салфетку

Выкладываем синенькие на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир


сборка салата

Перекладываем остывшие овощи в глубокую миску


добавление помидоров с яйцами

Добавляем помидоры, яйца, чеснок и зелень


заправляем майонезом

Заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу


готовое блюдо на тарелке

Приготовление окончено, простой и вкусный салатик подаем на стол. Рекомендую попробовать этот рецепт он вам точно понравится. В нем нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются и приводят в восторг тех, кто его ест


Салат с болгарским перцем и чесноком

салат из баклажан и перца

Советую готовить сразу много на несколько дней. Постояв в холодильнике, он становится еще вкуснее. Свежее и легкое блюдо с богатым вкусом овощей, попробовав его один раз вы влюбитесь в него так же, как и я

Ингредиенты

  • Баклажаны + помидоры + перец болгарский – по 2 шт.
  • Лук красный – 0,5 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 1 ч. л
  • Пучок базилика

Заправка

  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л
  • Орегано – 0,5 чайной л
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. ложка

Приготовление пошагово

баклажаны кубиком

Удаляем кожу режем средним кубиком


подсаливание овощей

Перемешиваем с солью, оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок. Благодаря этому они не будут так сильно впитывать в себя масло


отжимание сока

Отжимаем кубики в прямом смысле руками. Сок из них течет ручьем


обжаривание синеньких

Перемешиваем баклажаны с ложкой растительного масла, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета 4-5 мин.

Лучше жарить в один слой в два или три захода


приготовление заправки

Заправка для салата

Смешиваем масло, сок лимона, орегано, сахар, соль, черный перец


болгарский перец соломкой

Нарезаем сладкие перцы соломкой. Желательно чтобы они были разного цвета, так салат будет смотреться очень аппетитно


помидоры кубиком

Крупным кубиком режем помидоры


красный лук кольцами

Четверть кольцами шинкуем красную луковицу и давим чеснок


посыпаем зеленью

Рвем листья базилика, заливаем заправкой. Перемешиваем, салат готов


финальный вид салата

Перед подачей выдержите в холодильнике пару часов. За это время он настоится и хорошо промаринуется. Ну и как я говорила, с каждым днем он становится только вкуснее. Поэтому делайте сразу много и храните в герметичном контейнере

Такой яркий салат с помидорами прекрасно подойдет как к праздничному столу так и к пикнику на природе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *