Готовим очередной простой салатик главным ингредиентом которого являются баклажаны. Готовится рецепт он элементарно, но при этом блюдо получается невероятно вкусным. Я вам обещаю, что данное угощение вам точно понравится. Единственно трудоемкой операцией в приготовлении является жарка синеньких, но думаю вы с ней справитесь. Помидоры оставим свежими. И приправим все это для мягкого вкуса вареными яйцами с перцем и зеленью
Ингредиенты
- Баклажаны – 1 шт.
- Помидоры + яйца – по 2 шт.
- Майонез или сметана – 2 столовые л
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Масло для жарки
Рецепт салата из баклажанов
Первым делом нарезаем овощи, сперва вдоль затем соломкой
Чтобы из них ушла горечь, перемешиваем с солью оставляем на 30 минут
Сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой, мельчить не надо
Такими же дольками режем помидоры
Режем любую зелень, мне в этом салате больше нравится базилик
Тонкими пластинами шинкуем чеснок
Баклажаны пустили горький сок, промываем их под проточной водой, даем им немного обсохнуть
На разогретой сковороде с маслом обжариваем до золотистого цвета
Выкладываем синенькие на бумажное полотенце чтобы стек лишний жир
Перекладываем остывшие овощи в глубокую миску
Добавляем помидоры, яйца, чеснок и зелень
Заправляем майонезом или сметаной, солим и перчим по вкусу
Приготовление окончено, простой и вкусный салатик подаем на стол. Рекомендую попробовать этот рецепт он вам точно понравится. В нем нет ничего лишнего, все ингредиенты идеально сочетаются и приводят в восторг тех, кто его ест
Салат с болгарским перцем и чесноком
Советую готовить сразу много на несколько дней. Постояв в холодильнике, он становится еще вкуснее. Свежее и легкое блюдо с богатым вкусом овощей, попробовав его один раз вы влюбитесь в него так же, как и я
Ингредиенты
- Баклажаны + помидоры + перец болгарский – по 2 шт.
- Лук красный – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1 ч. л
- Пучок базилика
Заправка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1,5 ст. л
- Орегано – 0,5 чайной л
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Сахар – 1 ч. ложка
Приготовление пошагово
Удаляем кожу режем средним кубиком
Перемешиваем с солью, оставляем на 20-30 минут чтобы они пустили сок. Благодаря этому они не будут так сильно впитывать в себя масло
Отжимаем кубики в прямом смысле руками. Сок из них течет ручьем
Перемешиваем баклажаны с ложкой растительного масла, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета 4-5 мин.
Лучше жарить в один слой в два или три захода
Заправка для салата
Смешиваем масло, сок лимона, орегано, сахар, соль, черный перец
Нарезаем сладкие перцы соломкой. Желательно чтобы они были разного цвета, так салат будет смотреться очень аппетитно
Крупным кубиком режем помидоры
Четверть кольцами шинкуем красную луковицу и давим чеснок
Рвем листья базилика, заливаем заправкой. Перемешиваем, салат готов
Перед подачей выдержите в холодильнике пару часов. За это время он настоится и хорошо промаринуется. Ну и как я говорила, с каждым днем он становится только вкуснее. Поэтому делайте сразу много и храните в герметичном контейнере
Такой яркий салат с помидорами прекрасно подойдет как к праздничному столу так и к пикнику на природе